Mikl, да, я знаю... От бешенства тоже бы хотелось сделать, так как планируем гулять на улице. У меня есть сомнения небольшие, можно ли сделать все 3 прививки за один раз без ревакцинации....? Главное, чтобы моему хорюне не навредило, ведь это тоже стресс для организма - такая доза.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, при ревакцинации, как раз, и делается все три сразу. (Всë это хорошо расписано в теме про прививки)
привет мы нашему хоре сделали первую прививку вчера и хотелось бы с ней на улице погулять...не подскажете можно ли гулять после первой прививки или лучше уж подождать до 2, а потом уже гулять?
Ая
Hannah, Мы тоже недавно сделали первую прививку, скоро на вторую. Сидим дома на карантине. Лучше не рисковать. После второй надо быть дома от 10 до 21 дня, а уж потом идти полноценно гулять.
Hannah, нет нельзя. Почитай статью - [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]http://horeman.ru/news/2010-05-18-100[/murl] после прививки первой - карантин 21 день, потом 2я прививка и опять карантин 21. и только после 2го карантина можно гулять.
Сегодня нам сделали первую прививку! Брала с собой распечатку и четко следила как и что делают. Вроде все как надо! теперь мы на карантине. Только вот паспорт нам дали собачий, хоть и международный.
nat_gorskih, у любого препарата есть побочные действия. И умирали хорьки и тяжело переносили - тут не угадаешь. Поэтому и очень советуют после прививки минут 30-40 сидеть в клинике, чтоб, если не дай бог, что - сразу оказать помощь.
Уважаемые хореманы, подскажите если кто видел КУДА колят прививки. Первый раз вакцину кололи в холку, а второй раз, что очень напрягло, в спину. Хорюсе было больно и она даже цапнула врача за палец! Укололи в спинку ближе к хвосту. Кто знает как правильно колоть и в какие места? Почему укололи именно в спину? С холкой никаких проблем не было!
Мартуся, колют подкожно, обычно в холку, но можно практически вдоль всей спины, где достаточно отстаёт кожа. Почему укололи именно в спину - надо спрашивать у врача, делавшего прививку.
[quote=Mikl;544599]у любого препарата есть побочные действия. И умирали хорьки и тяжело переносили[/quote] - не повод ли задуматься... [quote=Mikl;544599]Почему укололи именно в спину - надо спрашивать у врача, делавшего прививку. [/quote]... или не спрашивать - правду всё-равно не дождетесь.
Был опыт, когда один вет деятель пытался плосогубцами приступить к укорочению когтей животного из очереди. Пришлось вмешиваться, чтобы из клиники калеку не вынесли не умные (не начитанные?) хозяева питомца. Наши врачи - многие беды...
Читайте зарубежные форумы - думайте сами, берегите своих животных, любите их по-настоящему, а не по ми-ми-мишному.