193 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Mikl, да, я знаю... От бешенства тоже бы хотелось сделать, так как планируем гулять на улице. У меня есть сомнения небольшие, можно ли сделать все 3 прививки за один раз без ревакцинации....? Главное, чтобы моему хорюне не навредило, ведь это тоже стресс для организма - такая доза.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
12 сообщений (новичок)
хоревладелец
Донецк
С нами с 21.05.2013
привет мы нашему хоре сделали первую прививку вчера и хотелось бы с ней на улице погулять...не подскажете можно ли гулять после первой прививки или лучше уж подождать до 2, а потом уже гулять?
284 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва, Кунцево
С нами с 12.12.2011
Hannah, Мы тоже недавно сделали первую прививку, скоро на вторую. Сидим дома на карантине. Лучше не рисковать. После второй надо быть дома от 10 до 21 дня, а уж потом идти полноценно гулять.
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Hannah, нет нельзя. Почитай статью - [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]http://horeman.ru/news/2010-05-18-100[/murl] после прививки первой - карантин 21 день, потом 2я прививка и опять карантин 21. и только после 2го карантина можно гулять.
60 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Коломна
С нами с 18.06.2013
Сегодня нам сделали первую прививку! Брала с собой распечатку и четко следила как и что делают. Вроде все как надо! теперь мы на карантине. Только вот паспорт нам дали собачий, хоть и международный.
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
nat_gorskih, у любого препарата есть побочные действия. И умирали хорьки и тяжело переносили - тут не угадаешь. Поэтому и очень советуют после прививки минут 30-40 сидеть в клинике, чтоб, если не дай бог, что - сразу оказать помощь.
4 сообщений (новичок)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 26.08.2013
Уважаемые хореманы, подскажите если кто видел КУДА колят прививки. Первый раз вакцину кололи в холку, а второй раз, что очень напрягло, в спину. Хорюсе было больно и она даже цапнула врача за палец! Укололи в спинку ближе к хвосту. Кто знает как правильно колоть и в какие места? Почему укололи именно в спину? С холкой никаких проблем не было!
Консультант хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Мартуся, колют подкожно, обычно в холку, но можно практически вдоль всей спины, где достаточно отстаёт кожа. Почему укололи именно в спину - надо спрашивать у врача, делавшего прививку.
55 сообщений (хорелюбитель)
новичок
москва
С нами с 24.09.2016
[quote=Mikl;544599]у любого препарата есть побочные действия. И умирали хорьки и тяжело переносили[/quote] - не повод ли задуматься... [quote=Mikl;544599]Почему укололи именно в спину - надо спрашивать у врача, делавшего прививку. [/quote]... или не спрашивать - правду всё-равно не дождетесь.
Был опыт, когда один вет деятель пытался плосогубцами приступить к укорочению когтей животного из очереди. Пришлось вмешиваться, чтобы из клиники калеку не вынесли не умные (не начитанные?) хозяева питомца. Наши врачи - многие беды...
Читайте зарубежные форумы - думайте сами, берегите своих животных, любите их по-настоящему, а не по ми-ми-мишному.