По выживаемости хорьков после чумки во всех уважаемых источниках указано, что лечение редко эффективно, почти 100% летальный исход.
Мои источники это реальный опыт заводчиков и мой собственный хорек. Лечение редко эффективно на поздней стадии, а если диагноз поставлен вовремя, то гипериммунные сыворотки очень даже эффективны. Думаю, стоит на этом закончить очередной бессмысленный спор.
Cara, у невакцинированного хорька - вообще НИКАКИХ гарантий нет и в таком соотношении - 80% - это хорошие гарантии. Хорошие у тебя источники, конечно, вот только очень часто к чумке добавляются еще бактериальные инфекции, которые серьезно ухудшают дело.
у невакцинированного хорька - вообще НИКАКИХ гарантий нет и в таком соотношении - 80% - это хорошие гарантии.
Я лишь указала на вашу ошибку, а вы выставляете меня агитатором за невакцинацию. Это не так. Я всех своих животных прививаю и всем советую делать так же.
Ни в коем случае, лишь хотела указать, что формулировка "не большая гарантия" некорректна в данном случае и шансы надо рассматривать в соотношении. Грубо говоря - 80% к 100 % - это невысокий шанс, а вот 80% к 0% - весьма неплохо. Ничего в этом мире не дает 100% гарантии. Я уже много раз писала, что все предусмотреть невозможно, мы, как хореродители, можем лишь МИНИМИЗИРОВАТЬ риски, совсем их исключить - не в нашей власти .
Об этом речь вообще не шла, это очевидно. Ответственный владелец всегда прививает животное во избежание рисков, мои кошки и кот, которые с появления в моем доме улицы не видели и, надеюсь, больше не увидят, привиты все.
Для тебя - да, а для новичков - нет. Когда новичку говорят, что вакцина дает невысокие гарантии, он сомневается в необходимости вакцинации. Заканчиваем флуд
Здравствуйте, не могу найти тему - чем хорька проглистогонить перед прививкой (вроде паразицидом можно). Подскажите пожалуйста или направте на нужную тему? Спасибо.
Чип
Valentina_51, http://horeman.ru/forum/27-1364-1 и http://horeman.ru/forum/27-3612-1. Чаще всего глистогонят суспензией "празицид для котят".
12 апреля были на вакцинации. Вакцина называется Эурикан LR и Эурикан DHPPI2. Кто-нибудь знает о такой? За 3 недели до этого врач говорила что повторно не надо вакцинировать, т.к. он уже взрослый, а когда пришли на прививку сказали в начале мая приходить на повторную Через сколько дней после вакцинации можно кастрировать?
Здравствуйте! Нужен совет: хоречке почти 5 месяцев, мы до сих пор не привиты. В 2 месяца наша Мася заболела, ветеринар предположила что это чумка (сразу уточню - в нашем городе хори не самое распространенное домашнее животное, в связи с чем и ветеринария в этом направлении не развита). Нас пролечили, мы поправились. Когда я спросила когда нам нужно делать прививки наш ветеринар сказала, что после того как переболел у зверя иммунитет на пол года. Следовательно прививку будем делать где-то через пол года. Так это, или же ветеринар ошибается? Заранее спасибо.
Масечка, ответила в другой теме. Не стоит размещать одинаковые посты в разных темах.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, со дня последней прививки прошло 1.5 года, по ряду причин не было возможности сделать прививки хорьку ровно через год, пропустили. На улице не выгуливала. Как нам теперь быть? Делали Нобивак...Сделать вакцинацию и ревакцинацию, как в прошлый раз? Не опасно ли для жизни хорепопки то, что эти 1,5 года не прививались? Заранее спасибо за ответ на мой вопрос.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, ничего страшного нет, просто без ревакцинации прививайтесь.
Spectre, спасибо большое за ответ p.s. Еще вопрос: какай Нобивак нам колоть? ( я имею ввиду, Нобивак R или Нобивак DHPPi + Нобивак Лепто) Дело в том, что в Сочи нет толковых врачей по хорькам, поэтому хотелось проконтролировать, когда будут делать, и почему нам не надо колоть потом от бешенства Нобивак R ( ревакцинация ) ?
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, делаете сразу Нобивак DHPPi + Нобивак Лепто + Нобивак R, как делали при ревакцинации.