Суббота
13.06.2026
08:22
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Гематома на ухе
tigrenok # 1 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 04:52

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 30.04.2010
Плюшка во время игр повредила ушко Фунтику :( образовалась гематома.
Опухлость на ухе, видно что под кожей потемнее, т.е. скопилась кровь.
Я понимаю что нужно лететь к врачу, но хорявые специалисты принимают только во вторник, среду и субботу. Другой врач, которого я вызываю на дом, не доступен по мобильнику(((
вопрос вот в чем, насколько сложная процедура устранения гематомы? просто в клинике принимают и так сказать "не хорявые" специалисты. Я бы завтра же (вернее уже сегодня) поехала в клинику. Но насколько сложна эта процедура у хорьков - не знаю и потому довериться страшно=(
Что делать не знаю=( ждать до вторника?
(а ведь гематома может запустить гнойное воспаление и откачивать будут уже не кровь а гной...) (поправьте если не верно написала, про гематомы знаю поверхностно...)
или же обращаться к простому ветеринару так как время играет против нашего ушка :(

Справиться ли не хорявый врач с такой ситуацией?

Хорьки: Плюшка(04.03.2010)Фунтик(17.06.2010)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 05:00

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
tigrenok, уши у всех зверей по своей структуре одинаковы, нет необходимости бежать именно к хорявому айболиту.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
tigrenok # 3 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 05:04

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 30.04.2010
Andre, спасибо большое!

(я перестраховщик по натуре...а в отношении своих любимых, перестраховываюсь трижды...)

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 4 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:19

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
согласна с Андреем
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 5 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:14

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
tigrenok, у моего Тёмыча такая ситуация была, в игре Арчи ему прикусил ухо и был прищемлен сосуд в ушке, образовалось подкожное кровоизлияние и ушко вздулось. Дело было поздно вечером и я сразу же рванула в первую ветеринарку, какая была и в которая уже закрывалась. Ехать было далеко и я по телефону уговаривала их не закрываться и обещала оплатить по двойному тарифу. На тот момент, к сожалению, наш ветеринар была в отпуске. Приехала, кровь из ушка нам шприцем откачали, благо я сразу увидела и тут же обратилась к врачу. Через три дня приехали на прием, на нас со стороны посмотрели и сказали, мол, все нормально, езжайте домой. Хотя опухоль на ухе не спадала. Обратилась к другому ветеринару, нам назначили тромболитическую мазь (название уже не помню, год назад это было). Итог - закупоренный сосуд лопнул и снова образовалось кровоизлияние под кожей. Назначили кровоостанавливающие лекарства в инъекциях. В общем пока все лечили нам эту злополучную гематому, в итоге у нас ухо в спайках и теперь сильно деформировано, практически ушная раковина вся закрыта из-за спаек. Чистим теперь это ушко часто, потому что боимся завести в закрытом ушке всякую бяку...Первое время Тёмыч вообще не давал к ушку прикасаться и чистили под легким наркозом, это уже когда приехала наш врач из отпуска. Сказала, что изначально были неправильными манипуляции врачей, что привело к такому результату.
Не хочу вас пугать, но врач врачу - рознь. Это уже как повезет. Нам не повезло....

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
tigrenok # 6 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 05:07

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 30.04.2010
N_I_P, спасибо что рассказали! это информация оч полезна как для меня так и для других, если такая ситуация возникнет. (не дай бог конечно)

в клинике куда поеду, хвалят вообще врачей. так что надеюсь они справятся....(сначала хотела пешком в ближайшую...но подумала что лучше подожду маму и с ней на машине доедем до надежной клиники...хоть и не к хорявому врачу)
просто боюсь что если буду тянуть со временем, то будет только хуже=(

Добавлено (23.09.2010, 05:07)
---------------------------------------------
опишу как и что прошло у нас с ушком. (малоли такая информация пригодится кому то в будущем)

съездили к врачу,(не к хорявому.) жидкость нам из уха откачали. (сказали только что это не кровь...и гематома не из за укуса в игре а что он где то ударился ушком.) дали указания выдавливать аккуратно жидкость если будет скапливаться. (через место прокола) и на след. день на прием.
до ночи я наблюдала, жидкости не было. за ночь ухо опять раздулось как и было а место прокола успешно закрылось=( поехали на осмотр, посмотрели сказали что нужно гематому вскрывать. либо можно так каждый день кататься и откачивать жидкость....
в общем сделали маленький разрез на ушке, чтобы жидкость отходила и этот образовавшийся "кармашек" в ушке прошел и все зажило как надо. обработали ухо чем то зеленым. (так как пшикали, то предполагаю что "алюминькой") и отправили нас домой с наставлениями обрабатывать ухо 1 раз в день в течении 3-5 дней хлоргексидином и облепиховым маслом. на третий день после разреза ушка, на контрольный осмотр.

состояние малыша отличное, ушко не беспокоит) выглядит ухо, хорошо. жидкость не скапливается.

не знаю насколько все верно врач делал. но судя по состоянию, то все нормально) завтра (посмотрела на время shok ) вернее уже сегодня, едем на осмотр, надеюсь что без приключений долечим наше ушко и все будет гук :)

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 7 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:23

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
tigrenok, выздоравливайте
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
tigrenok # 8 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:31

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 30.04.2010
Tayana, спасибо :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz