В пятницу моя хоришка убежала на улицу, там она встретила соседского пса и они не поделили территорию. Никто не пострадал, хоришка отделалась клоком выдранной шерсти и испугом. Через 4 часа она вернулась домой, вся чумазая,трясущаяся...после принятия ванны она сразу легла спать. В этот же день в нашем доме появился новый маленький хоречек (мальчик). Они не особо захотели дружить. После всех этих событий, наша первая хоришкка ничего не ест, пьет воду, спит весь день и всю ночь, вообще не играет, у нее понос и вчера ее даже тошнило В некоторых книгах пишут что так может проявляться стресс, а на мой взгляд похоже на отравление!Может когда она по улице бегала съела что нибудь?!Подскажите что делать?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Хоришке 1 год 2 месяца, кормим сухим хорячим кормом, все прививки есть. Дали половинку активированного угля, после чего она поела чуть чуть корма. Но все равно спит весь день. И вообще не играет!такое бездействие вообще ей не свойственно...сегодня повезу к врачу
Fei, Когда у меня Шумаськин выпал с балкона с четвертого этажа, мы тоже отделались только ушибами и испугом, но первое что мне вет сказала, когда я ей позвонила, что срочно к ней, не на рентген или ещё куда, а к ней, нужно сделать противошоковый укол, достаточно не редкие случаи, когда животное, любое животное может серьездно пострадать от стресса, а не от повреждений. Вы уже были у вета, что сказал врач? Как малышка?
Все наладилось, стул нормальный стал, кушет мало, но все же аппетит возвращается, вчера с ней поиграли даже...врач сказал, что это реакция на появление нового хорька, сделала ей укал и прописала какие то витамины.
Fei, присоединяюсь кTayana, надо знать точно что за уколы и витамины назначили хоречке.
Quote (Fei)
В пятницу моя хоришка убежала на улицу, там она встретила соседского пса и они не поделили территорию. Никто не пострадал, хоришка отделалась клоком выдранной шерсти и испугом. Через 4 часа она вернулась домой, вся чумазая,трясущаяся...после принятия ванны она сразу легла спать. В этот же день в нашем доме появился новый маленький хоречек (мальчик). Они не особо захотели дружить. После всех этих событий, наша первая хоришкка ничего не ест, пьет воду, спит весь день и всю ночь, вообще не играет, у нее понос и вчера ее даже тошнило В некоторых книгах пишут что так может проявляться стресс, а на мой взгляд похоже на отравление!Может когда она по улице бегала съела что нибудь?!Подскажите что делать?
По мне так это во первых испуг собаки если даже шерсть выдрала,(убейте собаку и принесите хорьку её голову ) вот и стресс и паника и понос сто процев, тут еще и новый Хорёк, а старый покусанный думает "эх всё некому я не нужен еще и порванный..."
А если честнэ всему своё время, время лечит.. И ветеренар тоже лечит.. выбирайте..