Вчера вечером возвращаясь с гулянки моей малышке дверью отщипнуло кончик хвостика( миллиметра три) :'( Заходим значит в подъезд, поднимаемся по лестнице, открываю дверь в квартиру-придерживаю. Шумаська забегает домой и вроде все уже дома, я дверь (огромную, тяжелую, дубовую) отпустила, она по-тихоньку закрывается....... И вдруг, не доглядела, вижу кончик хвостика у девочки еще на пороге :'( Шума пискнула, рванула в комнату, я за ней, думала может слегка придавло :( А нет беру малышку на руки, жалею..и вижу руки и пол в крови Рванула к двери...а там маленький клочок шерсти с кусочком хвостика :'( Вот дура безответственная и не внимательная!!!!!
Шума после обработки хвостика ушла сразу спать, где-то через час проснулась и прыгала, бегала, играла как будто ничего и не произошло
И вот вопрос. Кровь я остановила перекисью, потом намазала зеленкой...что-то еще нужно делать?И правильно ли оказала первую помощь? А то к ветеринару уже поздно было мчаться. а сейчас я на работе
А то к ветеринару уже поздно было мчаться. а сейчас я на работе
Нужно было еще вчера показаться, есть и ночные ветеринарные клиники, а вы даже сегодня с работы не отпросились.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, где мы живем, нет ночных ветеринарных клиник.... А с работы я отпросилась с обеда, с утра меня по-любому никто не отпустил И прошу не читайте, пожалуйста, натации... знаю полностью моя вина...и так на душе тошно, До сих пор слезы на глаз Помогите советом!!!!!!
А тут нельзя советом помочь, тут нужно ветеринару показаться. Какие тут нотации, должны сами всё понимать. В вашем случае возможна и срочная медикаментозная помощь и возможно дополнительное хирургическое вмешательство.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
дополнительное хирургическое вмешательство
Думаете может быть еще сломан? Я утром осматривала хвостик, она дает его трогать и никакой опухоли В 14.00 у нас назначено к ветеринару
Хвост не такая уж и ответственная часть тела, чтоб уж слишком переживать, там нет внутренностей. Kartinka1988, все верно сделала. Бежать к вету из этого нет смысла.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Бежать к вету из этого нет смысла.
Без комментариев. Хвост не ж...а, завяжи и лежи. Я буду только рада, что там обойдется без последствий.
К вету обязательно. Хори менее чувствительны к боли, потому и дает дотрагиваться... И держитесь, не надо корить себя, хори как дети, за ними не углядишь)
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Едем уже обратно от ветеринара ничего страшного у нас нет, слава богу.... Ветеринар сказала, что видимо когда Шумаське прищимило шерстку на хвостике, она напугалась и сильно дернулась, поэтому и оторвался клочок с кожей (я привезла с собой его и показала), отсюда и крови приличное кол-во Сустав хвостика не поврежден, переломов нет Сказала обрабатывать рану хлоргексидином несколько дней и так же питаться, все быстро заживет и даже новая шерстка вырастет Спасибо Вам за поддержку!!!!!
Эти маленькие комочки такие гиперактивные, очень любопытные и жутко шустрые, перемещаются так быстро и незаметно, что зачастую просто не уследить за ними и при всём желании. К сожалению зачастую это и приводит к их травмированию и нашим переживаниям. Хорошо, что в вашем случае всё обошлось по минимуму и травма не влечёт пагубных последствий... Теперь вы будете внимательнее. Выздоравливайте!
ветеринар уточнила для того, что никаких дополнительных витаминов не надо,как кушали так и кушать Шумаське и так всего хватает...И все заживет очень быстро!!!
Bounty,dag_177 Спасибо за поддержку!!!!!
Добавлено (10.09.2010, 08:54) --------------------------------------------- После обеда выложу фотографию хвостика
да все у вас будет хорошо! растите большие и здоровенькие , а хозяйке не переживайте вы так пока не выяснится все! да жалко но в этой жизни подругому не бывает! счастья вам!!!
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Вот Шумаськин хвостик [murl=hori.ru/_ph/7/2/615335565.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/298009270.jpg][/murl]
Вроде зрительных изменений нет, только когда шерстку на кончике хвоста раздвигаешь:blush: