Пятница
12.06.2026
15:48
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Aelina  
Как безопасно сменить рацион
Kvant_Sveta # 21 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:51 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 05.09.2010, 14:53

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Валерий, вот проясни человеку, зачем хорьку нужен бульон, какова цель его введения? На сушке от него пользы нет, если варить натуралку, то сильно уменьшается усвояемость корма, да и большая часть витаминов не выдерживает такого обращение, получается кроме того, что уменьшается содержание питательных веществ, так еще и заметно увеличивается объем порции, которую нужно съесть. Если нужно что-то сделать пожиже, по для этой цели прекрасно подходит добавка воды.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Arina # 22 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:27

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Валерий)
Lani, раскажите мне пожалуйста почему хорькам вреден бульон?
Я расскажу.

Из мяса и костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях и мясе всю жизнь).
Давно доказано, что бульоны не подарок для любого организма не только хорям. В бульоне содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Бульон всасывается быстро, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриные и мясные бульончик,и которые раньше предлагали опрометчиво больным, врятли шли им на пользу. Единственное, что знаю у хорей с проблемами пищеварения после операции, к примеру закупорки, было проблематично давать твердую пищу, поэтому наиболее ослабленных докармливали бульонами, т.к другим их накормить не представлялось возможным. Разумеется бульоны не содержат в себе столько полезного белка, сколько мясо, страдает сразу шерсть от недостатка нужных питательных веществ. Но с такими тяжелыми зверями уже не до шерсти, их нужно как то поднять и заставить есть самих, чтобы они просто не умерли с голода. Случай с Stormkatrina, просто набалованность зверя и его привычка изначально к неправильному питанию, что лечится элементарно голодом, не ест день, два, три, на четвертый начинает есть, что положено в миску. И поэтому как правильно уже предложила Kvant_Sveta,

Quote (Kvant_Sveta)
Если нужно что-то сделать пожиже, по для этой цели прекрасно подходит добавка воды.
тоже хорош, как временный переходный вариант, но долго увлекаться им тоже не стоит, не забываем, этим мы увеличиваем объем порции фаршекаши, в итоге животное не съедает положенную им норму. Но т. к замечает Stormkatrina, что ее животное не худое, можно воспользоваться, если немного похудеет, ничего страшного не произойдет, вес придет в норму.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 23 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:31 | Отредактировано: Валерий - Воскресенье, 05.09.2010, 17:34

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Kvant_Sveta, я с тобой согласен по поводу витаминов.Тут даже спорить не надо.Я же говорил о том,что если запах корма будет неприятен хорьку сначала,то попробуйте бульоном размочить.Охлождаем сначала в холодильнике,затем снимаем жир(он не нужен,что б не запоносил)потом можно и корм размочить.Свет я же не призываю поить бульоном.Вполне понятно желание девочки перевести на корм,а если запах корма не понравится и морду начнёт воротить после мяса то?Пусть пробует и так и так.Ты знаешь тут наверное больше здравомыслия должно быть, а то глядя на некоторые высказывания или темы складывается впечатление,что люди приписали хорька к инопланетянам lol и пытаются изобрести велосипед.
Я кстати во время лактации самки давал ей не жирный куриный бульон по чуть,так выросли слоны,а не хорьки lol И мои малентькие привыкали к корму разведенным куриным бульоном.Поэтому вред от бульона можно только придумать когда делать нечего lol
Боже,я в 42 года первый раз слышу о вреде бульонов.На Кавказе всю жизнь едят от мало до велика шурпу(а это бульон с вареным мясом)

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Arina # 24 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:46

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Cara)
а то я не очень поняла сразу про болезнь Ауески blush
там помимо ауэски еще куча всего, свинина всем вредна не только зверям.

Вот приведу цитату из статьи: "(Trichinella spiralis) – паразит, живущий только в организме свиней.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга), передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых
(По данным информационного департамент Гонконга со ссылкой на мин. здравоохранения КНР).
Ниже приведем краткий список болезней, которые вызывает свинина:
Паразитические болезни:
TAENIA SOLIUM (Свиной солитер ) Личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге.
Анемия, отек, сердечная недостаточность, замедленный рост (умственный или физический), туберкулез и брюшной тиф.
Туберкулез, 2. Fusiformis necrofurus, . 3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру. 4. Паратиф . Бруцеллез.. Оспа. 2. Японский энцефалит – Б.
Клеточные заболевания: Toxo plasma goundii и т. д.

Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)

Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.
Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам – не есть свинину."...

Если еще тут фотки выложить, тема вообще будет не для слобонервных

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 25 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:53 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 05.09.2010, 16:40

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Arina, зато резко уменьшит число желающих кормить хорей свининой и есть ее самостоятельно(хотя второй вариант скорее личное дело каждого)
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
burger4you # 26 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:02

30 сообщений (любитель)

хоревладелец
Химки
С нами с 23.07.2010
Я свою резко переводил с "мясорыбокреветки" на сушку. Все обошлось 2-мя - 3-мя днями, единственный нюанс, надо на самом деле ее размачивать водой первые дни, иначе зверь как-будто вообще не понимает, что делать с сухарями. Главное, не думать, что если животное не ест, то ему плохо. Ему хуже, если он ест не то, что нужно! Удачи!
Хорьки: Фиона(01.10.2009)
Нет меня 
Жалоба
Stormkatrina # 27 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 07:24

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Хабаровск
С нами с 14.03.2010
уряяя!!! она сама есть начала!! утром скай жевал свою сушку и она видать от зависти стала тож жувать=)
Хорьки: Скай(26.06.2009)Санни(01.09.2009)Нона(15.08.2009)Линда(01.09.2009)
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 28 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:12

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
)) Stormkatrina, поздравляем)))здоровья хорепопкам0
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Stormkatrina # 29 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:19

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Хабаровск
С нами с 14.03.2010
спааааасибки!
Хорьки: Скай(26.06.2009)Санни(01.09.2009)Нона(15.08.2009)Линда(01.09.2009)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 30 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:43

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Arina)
Если еще тут фотки выложить, тема вообще будет не для слобонервных

Выложи пожалуйста... Мне очень интересно. Всё никак нормальные фото не могу найти.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 31 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:48

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Arina, давай фотки...после личинок триинелл вегетарианство кажется все более заманчивым
Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz