Нашей девочке 2.5 месяца были сегодня у ветврача (т. к девочка куплена в порыве на птичьем рынке), врач рекомендованный здесь. Посмотрела она нас и вынесла вердикт, что у малышки больной живот и нужно срочно менять корм. С животом я согласна (т. к стул у нее плохой), назначили нам всякие смекты и т.п., но вот что меня смутила, она сказала срочно переходить на Еукануба Интестинал корм для щенков при расстройствах ЖКТ. А я, изучая информацию по кормам поняла, что собачьи корма не подходят хорькам. Кормим мы сейчас ее хиллсом. Вот теперь вся в растерянности что делать?
Нет, не подходит, но с врачом сложно поспорить, он хоть видел хорька, возможно даже анализы смотрел. Если бы не врач, я бы про глистов напомнил.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
malishny, что касается корма, то у каждого врача свой список диетических вариантов(уж кому что больше нравится). У производителей кормов всегда можно найти несколько аналогов от разных фирм (собственно, если верить яндексу, то параметры у данного конкретного корма для щенков, что тебе порекомендовали, почти нормальные для щенка хорька), но на эканубе свет клином не сошелся. Есть ройал канин интестинал(сухой или пакетированный) , например, да и у других марок тоже можно найти подходящий корм (и щадящий для желудка и позволяющий хорю не набрать вес, при соблюдении дозировки). Можешь обратиться к Коте за советом по выбору корма для хорей с проблемами ЖКХ, у нее несколько другой список предпочитаемых кормов, благо ты в Москве и позвонить ей вполне сможешь.
Если я правильно поняла логику врача, то ему просто нужен был диетический корм для кормления на период лечения с приемлимыми параметрами(собственно с этой точки зрения все вполне адекватно). В дальнейшем с этого корма все равно придется перейти на другой.
malishny, если кормите Хилсом,так давайте ему лечебный Хилс ИД.Это от расстроиств пищеварительной системы.Переход на этот корм не вызовет осложнений.тюк он из той же оперы.Ну а все остальное как скажет врач
Kvant_Sveta Если я правильно поняла логику врача, то ему просто нужен был диетический корм для кормления на период лечения Да в том то и дело, что она в принципе считает что кормить хорьков надо собачьим кормом, она это объяснила тем что они тоже щенки и прививки у них собачии
malishny, корм для собак им не подходит.
Quote (malishny)
врач рекомендованный здесь
кто именно?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
кто именно?
Подозреваю, что Брумина...
Quote (malishny)
переходить на Еукануба Интестинал корм для щенков
Переведите на Еукануба Интестинал для кошек (вот не помню есть у них именно для котят интестинал или нет, если есть, то конечно для котят). Для щенков точно не пойдет!!!
Брумина, почему то всем рекомендует собачий корм, непонятно, хотя у самой были (есть?) хорьки.
Рик, Айса
Grey, Да кто вам сказал, что они у нее были или есть??? У нее никогда их не было!!! Я с ней работала в одной клинике раньше, и знакома с ней очень хорошо! У нее дома живет и жила только одна кошка раньше еще была собака!!!
Исходя из темы сухой корм - собачьи корма таки подходят хорькам?
В данной теме речь идет о вет. диетах! Вет. диеты не подходят!!!
Добавлено (16.09.2010, 12:59) --------------------------------------------- Не буду голословной, приведу циферки и так EUKANUBA Intestinal Formula именно тот корм, который был назначен, питательный состав протеин 23%, жир 10%, а нормы для хорей идут по протеину от 32%, по жиру от 18%
а вы темы по кормам прочитайте и советую еще пойти на какой-нибудь кинологический форум и там почитать отзывы о педигри... Я своих собак не рискну такой дрянью кормить.
kati_, оно и будет хорошо, до поры до времени, а потом начнется... Проявятся и последствия от некачественных ингридиентов в корме, и от добавок, и от переизбытка растительного белка, и от неподходящих параметров по питательным веществам, но тогда по врачам ходить уже будет поздно. Дело тут даже не в хорьках. Этот педигри (и вискас) сгубил немало животных, причем в еще достаточно молодом возрасте.