Хочу спросить, можно ли мыть пол с моющим средством, когда хорек живет в квартире? Не отравится ли он, если полижет пол? Может быть, вопрос и глупый, но раньше животных у меня не было, поэтому даже и не знаю как быть
Loveywka, смотря как мыть если мыть с моющим средством, а потом просто с водой, ничего страшного не случится...И вообще, ни разу не видела, чтобы хорьки облизывали полы (ну если ничего вкусного не пролито)
Т.е. пол лучше просто водой мыть? На всякий случай... Я вот сейчас помыла пол без средства, но от прошлых помывок немного на швабре осталось. А когда хорю своего выпустила погулять, то он в одном месте начал пол лизать. Вот я и подумала, что , видимо, лучше просто водой мыть. Мне интересно, как другие хореманы делают
Loveywka, я мою с раствором для мытья полов, а потом смываю водой. Лизать пол он конечно не будет, но может химия перенестись на лапы, а потом уже непосредственно внутрь хорька. Так что рекомендую все же смывать, к тому же, если смывать моющий раствор водой, грязь и пыль меньше пристают к полу.
Kitten, хорьки оч странные существа)))))) у меня например вылизывает кремовые ноги (в смысле мазанные), какиенить порезы помазанные лекарством !!! или после помытия ненужного места туалета хорька доместосом - Сыр пристально вынюхивал...боялась что начнет лизать - нет, повезло, отошел....
на бытовую химию может быть и аллергия и отравление...
Может, если он её налижется.
Quote (Kitten)
И вообще, ни разу не видела, чтобы хорьки облизывали полы (ну если ничего вкусного не пролито)
Аналогично... Я сама мою полы специальным средством для деревянных полов, никто ничего не лижет и не травится. Точно так же и от ковров, они тоже хим. средствами чистятся. Loveywka, Просто когда моешь, держи хорей в клетке до высыхания помытого и всё. А когда я просто чистой водой полы протираю, так я их вообще не убираю, они на тряпке катаются
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Bounty)
у меня например вылизывает кремовые ноги (в смысле мазанные)
А Ляле оч. нравился мой крем для лица, ромашковый! Ну я не давала, конечно)
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Quote (Kitten)
вообще, ни разу не видела, чтобы хорьки облизывали полы (ну если ничего вкусного не пролито)
Мы первые? Юки во время еды за собой подлизывает, чистюля, млин. Я в их комнате химией боюсь орудовать из-за этого.
Alla, Что не день, так новости Вот такого за свою жизнь я ещё не слышала про марганцовку!!! Я знаю, что её в качестве взрывчатки использовать можно, но вот полы мыть....
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
Я знаю, что её в качестве взрывчатки использовать можно, но вот полы мыть....
в больницах обычно и пахнет марганцовкой (то что называется "пахнет лекарствами")
Я мою полы средством для мытья посуды и промываю водой. Как то все равно надо дезинфицировать полы. Мы приносим с улицы всяко разно. А марганцовка мощный окислитель и дезинфицирующий раствор. Она нейтрализует очень много ядов. И убивает массу бактерий и грибков. Самое лучшее средство например для купания "подозрительных" или новеньких аквариумных рыбок чуть розовая марганцовка. Ее пьют при отравлениях и интоксикации разного характера. Раньше только ею и пользовались, когда не было дорогих лекарств, которые теперь считаются панацеей. Сейчас о ней действительно многие не знают - дешевая - денег не сдерешь.