Пятница
12.06.2026
22:24
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Два вопроса
Куница # 1 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:41

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
не нашла с помощью поисковика, а узнать очень хотца.

1. на прогулки, чтобы не прицепились бездомные блохи ошейники одеваете или может спрей от блох и клещей используете? как ее уберечь от этой гадости? через недельу заканчивается карантин после прививок и хочется выйти погулять :)

2. интересует какими шампунями намываются ваши хорявки? (названия если можно) спрашивала хориные шампуни в магазинах - не нашла таковых, а от кошачих/собачих глаза разбегаются и не знаю можно или нет такие. пока намываемся детским шампунем ("без слез" :lol:) за неимением нужного.

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 2 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:45

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
можно опрыскать хорька фронтлайн спреем.как мне сказала Екатерина раз в месяц до момента первых заморозко
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
AMUR24 # 3 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:51

1385 сообщений (хорефан)

хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
Quote (Куница)
интересует какими шампунями намываются ваши хорявки?

мы моемся шустриком для хорьков(правда купала один раз),а детским шампунем лучше мыть,чем собачим.я так думаю

Хорьки: АМУРЭЛЬФВЕСТА(на облачках)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 4 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:55

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Я тоже мою Шустриком для хорьков. Если нет шампуня, лучше вообще дать поплавать в воде, чем намывать не подходящим шампунем не для хорей.
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 5 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:55

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Куница,
Quote (Куница)
не прицепились бездомные блохи

А есть домашние??7
Quote (Куница)
ошейники одеваете

Убежище для блох, прячутся под ними.
Quote (Т@нюшка)
фронтлайн

Хорошее средство, но много подделок!!!
Quote (Куница)
интересует какими шампунями намываются ваши хорявки?

А зачем!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 6 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:57 | Отредактировано: Verent - Суббота, 14.08.2010, 01:57

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Опять же часто мыть с шампунем, даже с хорявым нельзя. Куница, есть тема о гигиене хорей, почитайте.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 7 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:54

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Я мою шампунем фирмы 8в1 для хорьков, но крайне редко, не вижу в этом необходимости.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 8 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:18

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Шампунем Beaphar котячим с витаминами.
Quote (Банши)
но крайне редко, не вижу в этом необходимости.

так же :)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 9 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:33 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 14.08.2010, 15:36

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Клещи, блохи и прочая гадость - фронтайн, advantidge и впринципе все... Если дозировку не путать и не завышать, то хорь после манипуляций должен жить дальше.
Что касается шампуней, то есть шустрик, есть и 8 в 1. Негативных реакций на данные продукты у нас не наблюдалось. Используем...ой, запамятовала уже, когда был последний раз :D

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 10 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:47

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Мы мылись раньше "Шустриком", сейчас купили на пробу Шампунь «Le Artis». еще стоит шампунь "Bio-Groom " для белых хорьков специально для Хвостика :D
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
loshadka9 # 11 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:40

50 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 10.10.2009
А мы моемся шампунем для лошадей дегтярным.Причем и сами тоже lol
Хорьки: Блэкфут
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 12 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:25 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 14.08.2010, 17:26

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
loshadka9, что-то где-то информация была в инете о неприменимости таких шампуней для людей, советую поискать причины этого негативного мнения в яндексе.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Verent # 13 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:59

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
loshadka9, Шампунь для лошадей расчитан на жесткую гриву лошади, когда вы моете голову этим шампунем, не преднозначенным для более мягких волос человека, раздражаете волосянную луковицу, эфект тот же, что и после химии или покраски, луковица увеличивается и волос почти не выпадает, но проходит время и происходит привыкание, волос начинает ломаться и сыпаться еще больше, чем сыпался раньше, появляется сухость кожи головы и как следствие перхоть, аллергия, жжения кожи головы, и эти отзывы, я уже слышала не от одного человека, а хорявкам вообще его нельзя.
Если все же преминяете, то пенится плохо, он концентрированный, надо разбавлять 1/10. Вот разбавленный, если еще хорошенько потрясти в какой-либо посудине, превращается в такую обильную пену. Действительно есть эффект. Волосы становятся лучше, но постоянно им пользоваться нельзя.
Ну и небольшая инструкция ;)
Ссылок кидать нельзя, но вот краткое описание приминения конского шампуня:
Конский шампунь применяется для мытья лошадей. В составе шампуня присутствуют активные компоненты, которые способствуют очищению шерсти и кожи животных. Использовать шампунь для человека следует с особой осторожностью, чтобы не вызвать пересушивания кожи головы и волос, следует помнить, что использование шампуня требует разведения даже для использования у животных, допустимая концентрация 1:10 и то, это показатель для животных, для человека шампунь нужно еще более разводить водой перед употреблением. Так как несоблюдение этой меры предосторожности может обернуться неприятностями со здоровьем.

Показания к применению Конского шампуня
Как и любой другой шампунь, Конский шампунь применяется для того, что бы очистить кожу головы и волосы от загрязнения, придать им блеск и здоровый ухоженный внешний вид. Применение Конского шампуня может оказывать укрепляющее действие на волосы, питать их активными компонентами, благодаря чему внешний вид волос становиться более привлекательным и здоровым.

Противопоказания к применению Конского шампуня
Не следует забывать, что данный шампунь предназначен для ухода непосредственно за кожей и шерстью животных. Поэтому использование данного шампуня может быть небезопасно для человека. Не следует использовать Конский шампунь в гигиенических и лечебных целях людям, которые страдают любыми серьезными нарушениями состояния здоровья, имеют хронические заболевания или заболевания в стадии обострения. Особенно следует воздержаться от использования Конского шампуня тем любыми, которые страдаю любыми кожными заболеваниями, так как эффект от применения данного продукта для животных имеет непредсказуемые последствия для человеческого организма.

Побочные эффекты применения Конского шампуня
Конский шампунь препарата, который разработан для применения и использования для ухода за животными, поэтому клинические испытания и его влияние на человеческую кожу и организм в целом не проводились. Поэтому с уверенностью исключить неблагоприятное влияние данного препарата на человека нельзя. При использовании Конского шампуня возможны самые разнообразные побочные эффекты. Могут отмечаться аллергические реакции, причем самые разнообразные и непредсказуемые. Кроме того велика угроза того, что действие агрессивных веществ, которые входят в состав шампуня могут вызывать сухость кожи головы, так же не исключено, что могут возникнуть жжение кожи головы, появиться зуд.

Меры предосторожности при применении Конского шампуня
Вследствие малоизученности воздействия препарата на человека, при появлении каких-либо неприятных проявлений или ощущений, необходимо срочно отказаться от использования Конского шампуня как средства ухода за кожей головы и волосами и перейти на использование традиционных средств, предназначенных для употребления человеком. При появлении устойчивых побочных эффектов, проявление которых не проходит даже после прекращения применения Конского шампуня стоит обратиться к врачу для выяснения причины проблемы и для лечения негативных проявлений.

Данный материал является лишь кратким описанием Конского шампуня. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией к Конскому шампуню.Не занимайтесь самолечением.

Нет меня 
Жалоба
Куница # 14 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:09 | Отредактировано: Куница - Суббота, 14.08.2010, 19:13

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
Quote (Влад_Вяч)
А есть домашние??7

да это я их так обозвала потому, что они на улице цепляются (т.е. ищут дом) :)

по шампуню и спрею от блох/клещей поняла, всем спасибо за советы. а почему до заморозков только пользоваться? блохи не переносят низких температур?

возникло еще парочка вопросов:
1. хочу ради перестраховки купить масло вазелиновое. его продают в обычных аптеках или в зоо? я так поняла, что его хорям дают (в случае необходимости) орально, чтобы масло прошло весь ЖКТ, правильно? так вот в аптеке обычной на мой вопрос по поводу орального применения посмотрели как на идиотку. что не так сказала? %)
2. какие поилки используете в клетках? у нас в клетке поилка для грызунов (перевернутая бутылка с носиком), но хоря когда пьет часто начинает кашлять сильно (видимо поперхнулась). хочу поменять поилку, но не знаю на какую. обычную миску моментально перевернет и будет сидеть без воды. а по такой жаре да без воды...

Нет меня 
Жалоба
Verent # 15 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:16

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
(отрывки из статьи) Конский шампунь! Его использует весь Голливуд!
Какой все-таки народ у нас, верящий всяким байкам. Все хотят иметь прекрасные голливудские волосы, только не думают про побочные эффекты..... Самое главное, активизировались разного рода дельцы, тут же появилось сие волшебное зелье в продаже. Никто не задается вопросом, а почему же раньше об этом не знали и даже не догадывались? Оптимисты говорят, что его свойства для человека открыли совершенно случайно. А дело было так: во время ссоры на съемках одного вестерна (кто не знает, это фильмы про ковбоев с обязательным присутствием лошадей, исключение не было сделано даже для Горбатой горы прим. автора), Брэд Питт засунул Анджелину Джоли головой в ведро с конским шампунем, просто для того, чтобы она помолчала хотя бы минутку. После этого волосы у актрисы стали просто нереально сильными и блестящими. Так был открыт сногсшибательный эффект конского шампуня!
Ну а если без шуток: довели страну до того, что уже люди пытаются конским шампунем мыть голову. Все это из-за того, что шампуни для волос выпускаемые в нашей стране абсолютно отвратительного качества, они просто портят волосы.
Вообще же за волосами нужен очень тщательный уход, одним волшебным шампунем здесь не обойтись.
Как там древние говорили? Кесарю-кесарево, лошади- конский шампунь…Что-то вроде этого, смысл по крайней мере тот же…
lol lol lol

Добавлено (14.08.2010, 19:16)
---------------------------------------------
Куница, Вазелиновое масло продают в обычной аптеке ;) Я своим купила поилку для кроликов на 500 ml. такая же как и для грызунов, но больше и с откручивающимся наконечникам, там шарик придерживает пружинка и вода льется только при нажатии на шарик, так не капает и хорьки не давятся водой, кроме того крепиться не просто проволкой к сетке клетки, а пружинкой с крепежом :D

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 16 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:18

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Куница)
масло вазелиновое. его продают в обычных аптеках

в человеческих аптеках.
Quote (Куница)
бычную миску моментально перевернет и будет сидеть без воды. а по такой жаре да без воды...

Есть тяжелые керамические миски, их не переворачивают, у нас такие и такие еще
[murl=hori.ru/_ph/7/2/213849575.gif][/murl]

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Куница # 17 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:20

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
спасибочки, поищу попробуем. я скоро все магазины верх дном переверну в поисках того, что нужно моей красавице для комфорта и здоровья))
Нет меня 
Жалоба
Lani # 18 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:35

253 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Видное
С нами с 13.07.2010
я так поняла после гуляний хорей не моют?) или так лапки только, а то ведь будет себя мыть и все вылежет с себя
Хорьки: НэнсиСидМаус
Нет меня 
Жалоба
Verent # 19 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:05

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Lani, Если сильно запачкался, набери воды в ванную и дай поплавать, а с шампунем не чаще чем 1 раз в 3-4 недели, у хорей суховатая кожа и чем чаще их мыть, тем больше высушиваете кожу и тем вероятнее заработаете перхоть... ;)
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 20 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:33

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Verent)
Если сильно запачкался, набери воды в ванную и дай поплавать

лично я отправляю под душ всегда после прогулки, но без шампуня, хорь может и пастель залезть и по покрывалу и простыням пройтись, а это уже гигиена...

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz