С тех пор, как у меня появились 2 новых хорьков, прошло много времени. Они дрались, притирались друг к другу, сейчас более менее все хорошо. Девочки мои подружились, с ними проблем нет. Бэмбик у меня сидит отдельно, встречаются они только на прогулках по квартире. И в это время, Бэмби начинает всю женскую половину гонять, кусать, чтобы они играли только с ним. Но дело не в этом, дело в том, что девчонки нашли способ защиты - они его кусают в нос, заметила это когда мыла его и увидела на носу (чуть выше) 2 точки от укуса, потом это проходило. Я не волновалась, но когда увидела своими глазами, как Кася вцепилась ему в нос и дерет от стороны в сторону, я испугалась. Опасно ли это? Он постоянно сует его куда попало, боюсь, как бы заразу никакую не подцепил...
Если боишься, обработай нос хлоргексидином, или мирамистином. Но я думаю, что самец хорек в общем-то может постоять за себя. Нашему Патрику было хуже - Алена кусала его возле глаз.
Kitten, знаешь, главное чтобы не во всю силу кусали его, ведь и отгрызть могут, как игрушке....у нас же был случай - за 1 сек сыр свинке морской нос откусил
Kitten, У меня Какашка мальчишек то же за нос кусает, я ругаюсь, как только запищали, Кася слышит вопли мои "Кася накажу", она как-то сразу их бросает и в гамак, растянется с видом "а я чё, я ничего-просто лежу"....
Kitten, похоже, что так, все Каси это какашки Обработай хлоргекседином, разбавлять его не надо, мне вет рекомендовала подмывать... им Шума, так как он ползает везде и оставляет метки, типа я готов к спариванию, ему конечно не очень нравиться эта процедура, но все же определенная дезинфекция.
мне вет рекомендовала подмывать... им Шума, так как он ползает везде и оставляет метки, типа я готов к спариванию, ему конечно не очень нравиться эта процедура, но все же определенная дезинфекция.
надо же У меня Юська - не Каська, но более стервозной хорихи к другим хорям я не видела
Обработай хлоргекседином, разбавлять его не надо, мне вет рекомендовала подмывать...
Verent, Промывать гениталии нужно и самкам и самцам, особенно перед вязками...при чём не просто помыть, а грамотно ...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Ну, девочки, вы просто Соню мою не видели. Вот это стерва!!!! Всех, кто старше 8 месяцев - дерет нещадно, не важно, дама или пацан! Гулем с ней только с малышней или отдельно.
Добавлено (13.08.2010, 14:47) --------------------------------------------- Банши, Я знаю мои хори проходят енту процедуру ежедневно, особенно многострадальный Шума. Мне вчера дали не большую клетку, так как Харю и Гаврика забирают, они в ночь с воскресенья на понедельник поедут в Печеру, так вот Шумася решил пометить клеточку и зацепился ентим органом за прут клетки и повис картина была... тут самой жалко было, а если бы кто из мужчин увидел, точно бы сказали "жесть" с другой стороны не могла удержаться от смеха "добрая мама"... Клетка открыта (клетка открывается с верху) Шумася лежит на спине на дне клетки, попа приподнята, задними лапами цепляется за прутья верха клетки, тысюн каким-то непонятным образом прилип к пруту около дыерцы, Шум пыхтит пытаясь отчепиться...
Добавлено (13.08.2010, 14:55) --------------------------------------------- прошу прощение за флуд
AMUR24, Соня - это парадокс на лапах. Она очень любит малышей, возраста так до года. Все, кто перешел этот рубеж - все, попали, там и нос и уши и попа и все что под зубы попадет. Но вот малявочек 3-х месячных моих нивкакую не хочет принимать, почему-не знаю. Озька тоже мелкий еще, 6 месяцев почти, его обожает. Прошу прощения, тоже флудить больше не буду.