Не могу понять что с Сонькой моей...играла нормально еще 5 минут назад, а сейчас бегает кашляет как буд-то что-то в горло попало и часто дышит...чем можно помочь...уже воды давала попить, пьет тоже кашляя и быстро дыша...
Александрина, возьми за шкирку-посмотри волоса во рту нет..(бывает что в горле волос и кашляют часто из-за этого) и вместо вазелинового масла дай пасту для выведения шерсти.Если в горле ничего не застряло идите к ветеринару.
Бывает и водой захлебываются. Надо точно оценивать ситуацию, что и почему так вышло. Я в подобных ситуациях как и людям по спинке бью. Панику разводить не стоит, наблюдай. Хотя думаю, что уже все нормализовалось.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Я в подобных ситуациях как и людям по спинке бью.
Andre, уже давно медицински доказано, что нельзя бить по спине, если чем-то поперхнулся...
Надюн, Andre, Natusia, спасибо за помощь...заглядывала в пасть, но ничего не обнаружила, но Сонька чувствует себя вроде хорошо, пока не кашляет и не дышит часто...
Александрина, у меня похожая ситуация, Марсель кашляет как человек, причем довольно часто после еды или питья. за Барни такого не наблюдалось) тоже очень переживаю по этому поводу, одно время даже думали что заболел но ТТТ кашель не частый
Natusia, правда? странно, но помогало ведь, а может и нет , значит больше не будем. Кстати, а кто доказал? Конечно битье по спине мало похоже на метод Хаймлиха... но есть и общее.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Что делать, если человек подавился: 1) Если человек кашляет, но может дышать. Бить его по спине опасно - кусок может провалиться вниз и полностью перекрыть дыхание. Поэтому мы побуждаем его к дальнейшему откашливанию: предлагаем человеку сделать медленный вдох (выпрямляясь) и резкий выдох (сгибаясь в пояснице). 2) Если человек не может дышать, необходимо выбить кусок пищи по методу Хаймлиха: резким нажатием снизу вверх чуть выше пупка. Предупреждение. Действия по методу Хаймлиха - сложная операция, требующая определенной квалификации. Для того, чтобы выполнять ее правильно, просмотра ролика заведомо недостаточно. Мы настоятельно рекомендуем вам отработать помощь подавившемуся человеку на специальных манекенах на Курсах Первой Помощи. (Видеоуроки по оказанию Первой Помощи)
Вы все думаете,что только нам тяжело дышать? Им же тоже в таком дыму! Ведь нюх у них развит сильнее! Мои стали чаще чихать и тоже иногда тяжело дышать и по кашливают. Не простуда,точно!
стати, а кто доказал? Конечно битье по спине мало похоже на метод Хаймлиха..
бить обычным методом нельзя, а можно стучать как бы по направлению к выдоху, вверх, чтобы кусок вылетел ( как например если ребенок подавливается, то перекинув через колено нагнув вперед стучать по направлению к горлу)..но всеравно ужоч сложно...
Подскажите, пожалуйста, существует специальная паста для выведения шерсти у хорьков? Или можно воспользоваться предназначенной для котят и кошек? Мы вчера сильно перепугались, когда Жорик стал так покашливать (вот только что игрался и на тебе) Еще и икать одновременно начал...
Александрина, атхаркивать может волосину изо рта, а дышать глубоко при этом, так человек тоже усилия прилагает при кашле--вот и дышит так. Вазелиновое масло тут не причем. Или же (как было сказано) поперхнулась водой.
drozdova, возможно, это не просто отхаркивание шерсти, он ничего не съел неположенного? Я даю своим пасту для выведения шерсти 8в1 для кошек. Специальной пасты для хорьков нет.
drozdova, можно еще и другие пасты использовать, например Биофар. Для хорей специальных нет, по крайней мере не видела никогда. Посмотрите, что у вас есть в магазинах и если сомневаетесь, перепишите названия и напишите здесь.
Жорик сейчас линяет активно (первую линьку мы почти и не заметили), т.ч думаю, что он шерсти наелся На выходных изучу ассортимент наших магазинов Cara и Соняврик спасибо за рекомендации
иногда когда что то застряло и мешает в пасти хори начинают передними лапками в пасти грести. так по крайней мере понятно, что им что то мешает (тот же волос. моя мелкая зуб выпавший так пыталась вышкрести) и надо помочь достать. а так конечно и от воды, еды, вкусняшек бывает покашливание (когда спешат или жадничают). да и когда активно бегают и прыгают бывает захекиваются и икать начинают. у меня почти каждый день что-нибудь подобное происходит.