1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
привет всем!!!стала замечать что у малыша дико(просто невыносимо)воняют каки и сики.с чем это может быть связано???старший так не пах.думала может с фаршекаши,но перевела уже на сушку,а вонь все равно невыносимая.
2565 сообщений (хореман)
хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (AMUR24)
откуда эта инфекция могла взяться?от мамки что ли?
Откуда угодно. Это такая зараза, что может прицепиться запросто. Сдай анализы - все прояснится, если все в порядке, то просто подожди пока ЖКТ приспособится к сушке, а запах от мочи и у моих бывает периодически (у некастрированных щенков), тем более сейчас жара, с мочой выходит много солей из организма, все это может создавать этот непередаваемый букет
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
я обязательно сдам...а он(анализ)дорогой???ну это для осведомления.а вонь с самого момента приобретения щенка...сначала решила что из за сушки.но как оказалось проблема не в этом.
2565 сообщений (хореман)
хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (AMUR24)
вонь с самого момента приобретения щенка
Значит, это от неправильного кормления и самки, и щенка. Придется ждать пока устаканится.
Quote (AMUR24)
а он(анализ)дорогой?
Ну, как по мне - то недорогой, я же ваших цен не знаю У меня стоит в 2 раза дороже обычного соскоба на отодектоз (ушного клеща), позвони в свою клинику и спроси (только четко про капрограмму, а не просто анализ кала), у нас это получается где-то 400 рублей.
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
ой спасибо Анют,завтра же схожу.а результаты сразу говорят?мы за анализ ушного клеща отдали 300рублей .да и фиг с ними,с деньгами!!!главное здоровье пупса
AMUR24, это так: если железы воспалены, то секрет может подтекать непосредственно в лоток, запах при этом будет более чем жуткий. Правда в этом случае железы будут уже увеличены и воспалены...да и ситуация потребует операционного вмешательства, т. е. тут еще на осмотр-трощуп хоря надо направить. Кроме шуток, проблема достаточно серьезная и последнее время встречается все чаще
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Вообще щенки сильнее пахнут, чем взрослые хори, и писи и каки в том числе. Если щен активный, нормально кушает, каки нормальной консистенции без зернистости, и писи нормального цвета, то повода для паники нет. ПС у такого малыша мало вероятно, что имеются проблемы с железами...
1385 сообщений (хорефан)
хореман
Нижний Новгород
С нами с 29.05.2010
сегодня звонила по клиникам...нигде не делают капограмму.спрашивают либо анализ кала на яйца глист,либо на перевариваемость.блин,что нигде помочь не могут спросили чем кормлю,говорю что сушкой.а она переводите,может корм не подходит.
Quote (Котя)
каки нормальной консистенции без зернистости,
каки мне не нравятся(и цвет,и консистенция ближе к поносу)
Сдавать на перевариваемость имеет смысл после двух месяцев кормления одним и тем же кормом. Если ты в этой теме имела ввиду своего мелкого хоря(которому приписывает система возраст в 1 месяц), то прислушайся к совету Коти и бросай паниковать.
П.С.: Железы где-то к трем месяцам начинают проявлять активность. Соответственно, беспокоиться о застое секрета в них можно начинать с возраста около полугода где-то при условии, что хорь редко пускает вонючку.
2165 сообщений (хореман)
Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (AMUR24)
каки мне не нравятся(и цвет,и консистенция ближе к поносу)
Ну я так понимаю, что ты его только с одного корма на другой перевела? Подавай ему для начала Ветом 1.1 на кончике ножа 1 раз в день с едой - 14 дней, если ничего не измениться сдай анализ на перевариваемость да и на гельментов и простейших было бы тоже не плохо...