купили сегодня хорька, с начало ползал чуть-чуть, а сейчас лежит и кое-как шевелится, спит целый день, это нормально или такой адаптационный период на новом месте, или он маленький чтоб ходить (у нас мальчик 2 месяца) будем очень благодарны за любую информацию
совсем малыш? или побольше? наша Бефка как проснется всегда ползает и на ногах не стоит - заваливается. спят они помногу, малыши так вообще засони
хозяин сказал что ему два месяца, муж замерил его 26 см без хвоста, с хвостом 36 см, сейчас лежит и не ползает, хотя в машине ползал, куда положили там и лежит, может тут же заснуть, аппетит плохой, совсем чуть-чуть покушал, водичку совсем не пьет, как то от всего настроение упало, очень переживаем за него на ноги даже не пытается встать, за день ни разу не видели.
savik, где купили хорька? Чем кормил заводчик и чем кормите вы? Какие рекомендации давал при продаже? Вопросов много, нужно все узнавать. Желательно выложить фото...В 2 месяца хорек не может быть вялым Точно такой возраст?
В 2 месяца хорек должен носиться как угорелый и прыгать как горный козел. Вот пример клубных щенков (в видеоразделе можно много найти): [murl=horeman.ru/stuff/10-1-0-5250?hh=2][/murl]
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
[murl=hori.ru/_ph/7/2/408794726.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/215785268.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/270675567.jpg][/murl] по сравнению с видео наш совсем маленький какой-то покупали хорька с рук по объявлению через интеренет по словам заводчика кормил обрезками мяса, курицей. у нас фактически ничего не ел кроме нескольких кусочков вискаса для котят, час - полтора назад. особых рекомендаций не было, кормить советовал тем же. по его словам возраст 2 месяца. но все таки по сравнению с видео там они большие а у нас маленький
Тут не вет нужен, а правильное кормление и систему восстановления по рекомендациям специалистов.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я думаю ему намного меньше 2х месяцев и по моему признаки рахита налицо Не удивляюсь, что с такой кормежкой он не бегает и вялый.... savik, еще не все потеряно, хоря можно на ноги поставить, сейчас главное правильно кормить начать...Вискас выкидывайте сразу, как и остальной рацион. Сходите в зоомаг и купите нормальный сухой корм
savik, может вы его неправильно кормите? Я тоже, когда купила Тишку вначале кормила его неправильно, у на было расстройство пищеварения, вздутие живота, хорек был вялый, ничего ни ел, ни пил, спал все время
по словам заводчика кормил обрезками мяса, курицей. у нас фактически ничего не ел кроме нескольких кусочков вискаса для котят, час - полтора назад. особых рекомендаций не было, кормить советовал тем же.
Судя по фото, тут все признаки рахита на лицо, животик раздут, думаю еще и глисты. Обязательно связаться с ветом, чтобы скорректировать дальнейшие действия по лечению. Kitten, думаю раз малыша кормили обрезками и чер те чем, сразу сухой корм он не начнет есть. Можно размочить его в куринном бульене, либо берите рецепт правильной фаршекаши и готовьте ее.
И не медлите, начинайте с трех мин. 2-3 раза в день, постепенно до 10 мин.,
Мне очень "нравятся" "рецепты" плавать или другая интенсивная физ нагрузка для живности при рахите без рентгена
Добавлено (30.07.2010, 20:23) --------------------------------------------- Алиса-Уфа, Вы по фото исключили наличие переломов/ вывихов у щенка? при которых показанно ограничение движения. При таком заболевании возможные переломы без рентгена, я думаю исключить нельзя
Сейчас действительно нужно забыть все, что вам сказал продавец, получить консультацию специалиста - в клубе есть отличный вет и консультанты, они помогут подобрать правильное питание и необходимые добавки для восстановления малыша. Возможно не все так страшно, как кажется с ваших слов. По своему опыту скажу, в первые дни мой щенок сидел в клетке, потом стали понемногу выпускать , он больше осматривался и осваивался, "горным козлом" не скакал. В два месяца хорек по шкафам не сигал и не с первого раза заскакивал на диван, но двигался активно, хотя и не так много, как через месяц. Иногда заносило на поворотах, но на лапах стоял уверенно.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
татьяна80, Тань, вообще то это нормальная практика плавать при рахите. Это не интенсивная физ нагрузка, как раз таки, если чтоИ не только у хорьков! Что вы хотите увидеть на рентгене, чтобы сказали "Да у него рахит" ? С этой целью и делается рентгенологическое или радиоизотопное исследование. Ну или просветите, какие противопоказания есть против плаванья при рахите? А судя по фото рахит у малыша на лицо