Пятница
12.12.2025
00:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Aelina  
Рахит
Andre # 21 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:45 | Отредактировано: Andre - Пятница, 30.07.2010, 20:46

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Алиса-Уфа, еще раз услышу от тебя рекомендации по плаванью - отправлю в бан! >(
Почему - читай темы про плаванье

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 22 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:53 | Отредактировано: Andre - Пятница, 30.07.2010, 20:55

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
[murl=hori.ru/_ph/7/2/270675567.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/215785268.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/408794726.jpg][/murl]
Хорька нужно обязательно прощупать, по фоткам и даже по видео в данном случаи давать какие-либо рекомендации (исключая по кормлению при рахите и посылку к специалисту или вету) нельзя.
Можно еще предположить, что у хорька тепловой удар, все-таки жара, водные процедуры в данном случаи не помешают, но не для плаванья, а для охлаждения хорька.

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 23 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:54

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Алиса-Уфа, Chaffinch, именно правильно меня поняла. Я рахит вижу и без рентгена.
Quote (Алиса-Уфа)
Ну или просветите, какие противопоказания есть против плаванья при рахите?
наличие переломов. которые возможны, при данном заболевании.

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Соня # 24 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:04

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Да, рахит конечно налицо. Первое чтобы я сделала, показала бы щенка ветеринару, причём желательно имеющему представление о хорьках непонаслышке. Проверила бы наличие глистов. А дальше усиленное питание, подкормки, лёгкие физические нагрузки.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Verent # 25 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:10

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
savik, К вету немедленно!!! Это нужно было сделать, сразу как купили..., если животное не имеет вет паспорта и вызывает сомнения, то не стоило даже нести домой, а сразу к врачу на осмотр. Проглистогонить обязательно, вздутие живота может быть также и из-за наличия глистов! Ни какого вискаса! :o У меня сейчас рахитный щенок, которого я выхаживаю, ему 2 месяца, он хорошо встает на лапы, хоть и расставлял их немного когда принесла его, но все же вставал, достаточно активный и отсудствием аппетита не страдает и не страдал, взяла я его выхаживать трое суток назад, срузу к вету, проглистогонили, кормили его до этого Кити Кетом, сейчас он питается фаршекашей + рыбий жир, расчитаной Светой, за трое суток набрал в весе 90 гр. т.е. с 330 гр. набрал до 420 гр., спину стал выгибать, долго её в нормальном положении пока не не держит, но все же. Лапы сейчас так уже в стороны не разъезжаются. Раньше лапы, когда его под переднии лапки берешь, сильно разворачивал в стороны и расставлял пальцы, сейчас он старается держать их более мение ровно и пальцы не расставляет, по прутьям клетки лазит как скалолаз, плавает как торпеда. Перестали так явственно выделяться ребра, а когда приесла я ребрышки сосчитать могла. В играх трехмесячной Касе и почти двухмесячному Харе Кришне, которые весят сейчас по 800 грамм, дает хороший отпор и подмять себя не позволяет. татьяна80, правильно сказала, что необходимо проверить у врача и исключить наличие вывихов и переломов, прежде чем проводить с ним водные процедуры.
Чем раньше ты сносишь к вету, начнешь его лечить и правильно кормить, тем быстрее ребенок у тебя пойдет на поправку...

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Алиса-Уфа # 26 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:28

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Уфа
С нами с 09.11.2007
Andre, то есть рекомендация по плаванию-это бан. А рекомендации которые тут дают при достаточно серьезных выраженых симптомах, это нормально! Я в шоке! Знаете, я и про переломы животинок читала, и про человеческие (так как сама много лет в прошлом профессионально спортом занималась), согласна, при определенных видах переломов, есть противопоказания, но даже при переломе позвоночника назначают плавание, это так отступление.....
татьяна80, Тань, каюсь! Мысли опередили последовательность, то что написал Andre, осторожно ощупать, особенно область грудины и суставчики ног, разжуем доступным языком (при серьезном рахите, на косточках, как на деревянной веточке, если ее надломить, чувствуются надломы, это при запущенной форме рахита) Признаю, я поторапилась с рекомендациями, не прокоментировала фото, на фото выраженная ластоногость, но я не думаю, что тут пипец какой рахит, что аш с переломами. Точную картину определит врач.

Добавлено (30.07.2010, 21:28)
---------------------------------------------
А то что щеник не вставал совсем на ножки, говорит третье фото, пузик протертый, щены в два месяца носяися, хрен догонишь :p

Хорьки: Урма (Алиса)MagnatBrenda KoboldeГардфилдБлэк Амарати Крош
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 27 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:33 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 30.07.2010, 21:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Алиса-Уфа, а теперь представь - по ту сторону сидит новичок, который и прощупать-то толком ничего не сможет. Человек только недавно столкнулся с хорьком как фактом. Естественно тут же наступил на грабли, на которые наступает любой, кто не прочитает информацию в интернете до покупки. Собственно, потому тебя и просят быть максимально корректной в своих высказываниях, а что касается сбалансированного кормления, так в этом нуждается любой зверь.

П.С.: Свет клином на сушке(которую можно размачивать) не сходится, есть большой выбор паштетов(есть вариант и с влажным кормом в пакетиках), есть вариант с фаршекашей (но давать ее новичку?) . Если дополнительно давать витамины и микроэлементы в нужных соотношениях, то это только на пользу. Кроме того, изначально хоря кормили как попало, так что не факт, что у разведенца он кормился не сушкой а-ля китекет, обманули в одном, могли наврать во всем остальном. Так что срочно к хорячьему вету и начинать кормить правильно.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Andre # 28 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:52

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Алиса-Уфа, не путай хорей с людьми, с кошечками и собачками! И в начале думай, а потом советуй.
Нет меня 
Жалоба
Алиса-Уфа # 29 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:57

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Уфа
С нами с 09.11.2007
Kvant_Sveta, да согласна, новички наступают на эти грабли, при покупке умиляются мордочке и не видят явных проблем. Привезя домой замечают, а с ним что то не так!!! Но щас рекомендуют ощупать малыша, осматреть, вы думаете новичок не сможет заметить явные на ощупь отклонения? :'( Паштеты и влажные корма хорошо в период болезни, я бы не советовала их на постоянку blush ...... не нужно сразу новичка приучать к более легкому пути, согласитесь, приготовленную, хорошую правильную фаршекашу, с добовлением всех нужных витаминов, никто не переплюнет. Я не агитирую за нее, мои все на сушке, я и немцев сразу на сушку перевела. Но наблюдая и проводя статистику, больные и ослабленные хорики на ф/каше востанавливаются быстрее!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 30 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:07 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 30.07.2010, 22:08

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Алиса-Уфа, сейчас этот хорек однозначно не здоров, а диетическое питание ему вполне могут прописать.

Увы, но в фаршекаше новички как раз больше всего ошибок и делают: начиная от того, что берут левый рецепт (который и назвать рецептом язык не поворачивается) и заканчивая неверным толкованием (или просто забывают про дополнения к рациону, а эта очень важная часть). Так что каковы бы не были достоинства идеальной фаршекаши, на практике лучше тот вариант, где невозможно что-либо испортить, если только сильно не постараться (нет, бывают исключение, но их не много)...

П.С.: Я кормлю фаршекашей. Но, новичкам никогда этот путь не советую без тщательных обдумываний и промывки мозгов на тему.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Алиса-Уфа # 31 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:10

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Уфа
С нами с 09.11.2007
Andre, делая выводы в целом, я учитываю ВСЕХ! Хориков, кошечек, собачек и людей тоже. Я ни коим оброзом не хочу задеть ваш опыт и авторитет, но как заводчкик, хоремоськами я тоже не первый год занимаюсь blush (ну и просто не к чему, так.... к слову.... у меня мама известный, очень уважаемый зооинженер в РБ, я склонна прислушиваться к ее мнению и рекомендациям и они ни разу меня не подвели. blush )

P.S Флуду бой, больше не флужу %)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz