Здравствуйте,так как в соответствующей теме меня игнорируют пришлось создать новую, уж очень нужен совет!!! Когда забрала свою хоречку в 2.5 мес. у заводчика, девочка ела сушку. Вот живем вместе уже полмесяца лопает аж за обе щеки (100гр за сутки, думаю для девочки это нормально), даже поправляться стала на глазах В три месяца сделали прививки (и в тоже время началась эта аномальная жара), я стала замечать что хоречка кушает плохо (этих 100 гр. чуть ли не на четыре дня хватает), похудела очень сейчас нам уже 4,5мес. весим около 800гр. Хотя резвиться, играет и спит как обычно. И только огручики выпрашивает :rolleyes:. Как думаете с чем это могло быть связано?Это нормально или нет? Стоит ли бить тревогу и ехать к вету?
Kartinka1988, сейчас все кушают хуже чем в нормальную погоду, у меня только 3-хмесячные щенки все так же лопают, а старший парень практически не ест, тоже похудел, но в пределах нормы.
Quote (Kartinka1988)
4,5мес. весим около 800гр. Хотя резвиться, играет и спит как обычно.
Вес вполне нормальный, поведение тоже, к врачу сходите для собственного спокойства
Спасибо большое за ответы А то в моей "деревне" у меня у одной хорек (и это мой первый опыт, поэтому очень сильно переживаю), а поинтересоваться у кого нибудь как ведут себя хоречки в это время можно только здесь А ближайший ветеринар у нас, по-моему мнению, плохо разбирается в хориных болячках :(, она с собаками да кошками не очень справляется
Добавлено (28.07.2010, 14:55) --------------------------------------------- Elfi, вот не смешно фото скинуть сейчас не могу, я на работе
Kartinka1988, моя одно время тоже оч плохо кушала.. я все переживала.. кормила с руки по несколько гранул корма... потом все само сабой прошло.. сейчас кушает уже нормально...
формулы нет.. но хорек - цилиндрический зверек... одинаковы диаметр должен быть везде
серьезно
На сайте узурпатора более не сижу :D
Оооо!!!!Нашла здесь же на сайте Индекс сбитости для хорьков, этот параметр даст возможность оценить хорошо ли развит ваш любимец Приступим к расчетам! Вес в граммах делим на длину в сантиметрах (от кончика носа до основания хвоста) и получаем цифру, которую сверяем с нижеприведенными нормами: Для самок: 22-26 Для самцов: 30-40 Зимой допустимо + 15% прибавки в весе. Приду домой обязательно измерю свою малявочку
Добавлено (28.07.2010, 15:31) --------------------------------------------- Еще нашла: Длина тела включая голову: для самцов: от 44 см для самок: от 36 см. Продолжительность жизни: 6-11 лет Вес взрослого хорька: Самцы: 1400 г. - 2500 г. Самки: 700 г. - 1000 г.
Согласна, все индивидуально, так же как и у человека, ведь, например, внутренние органы могут отличаться по размеру (и, соотвотственно, весу), будучи при этом совершенно здоровыми
Kartinka1988, ты сильно ошибаешься, в вашей деревне достаточно много хореводов и насколько я знаю есть адекватные врачи. Поэтому поищи информации побольше (возможно на ваших сайтах) дабы сразу определиться с хорошим врачем. Вопросов в дальнейшем возникать будет много и телефон клиники и врача надо знать чуть ли не наизусть
Добавлено (28.07.2010, 15:44) --------------------------------------------- у меня девочка в 2,5 года (примерно) маленькая и весит 900 грамм, размеры и у девочек и у мальчиков могут быть разными, индекс сбитости в этом плане правдивее
Natusia, ну так я о том и говорю, что размеры и вес разные могут быть и индекс сбитости вернее, чем утвержденные параметры, и то не всегда Мы при весе 900 грамм дистрофиками выглядим
Соняврик, я живу не в самом Ярославле, а за 50 км от него в сторону Москвы Ближайший ветеринар находиться(которому я не очень дверяю) за 15 км от моей "деревни" в туже сторону А то что в Ярославле есть специалисты я не спорю, мы уже "положили глаз" на одного :rolleyes:, только вот очереди всегда большие.....
Kartinka1988, да нет в Ярославне хорявых врачей, народ с серьезными болячками и кастрацией ездит в Москву к рекомендованным врачам.
Рик, Айса
Именно хорявых нет!!!! Согласна!!!!! Сама искала очень долго просто толкового ветеринара и отзывы о ней хорошие, по-поводу лечения хорей и др. животных
Знаю одну хореманку из Я рославля, так пару лет назад местные врачи залечили ее хоря, она рванула в Москву к ВысокихА,Н., но увы через 2 дня хорек умер, а если бы сразу обратилась, то была бы другая ситуация. Теперь ездит только к Высоких.