Grey, вы прямо так категорично обрубаете меня что бы не я ненаписала :blu Дак я же не собираюсь лечить свою хоречку у Ярославских врачей, слава богу со здоровьем все в порядке...тьфу, тьфу, тьфу А с осмотром общего состояния и прививками наш врач вполне справиться, не говоря уж о другом вете(см. выше) этого то сделать не может
Kartinka1988, может-может. ТОлько после прививки могут быть и осложнения. Так что лучше изначально просить ставить антигистаминный препарат перед прививкой за пол часа и знать дозировку вакцины(неплохо еще выспросить где они эти препараты хранят). Ну, можно еще для подстраховки спросить об опыте откачки животных в экстренных ситуациях. Естественно не стоит слушать рекомендации по кормлению, а также соглашаться просто так на постановку антибиотиков...В общем, идя на прием к вету не по хорькам нужно держать ухо востро и понимать, что серьозное лечение у них может выйти боком.
П.С.: Здесь я не учитываю факт возможного зловредительства со стороны врачей. Все вышеописанное справедливо только для адекватных работников медецины.
AMUR24, тут все от вакцины зависит, но, лично я всегда перестраховываюсь...Мне не улыбается в случае чего откачивать своего питомца, мне и так жары хватает в качестве стресса. Если не ставит, то из клиники не уходить пол часа и наблюдать за состоянием зверюги, вдруг начнет синеть....или появятся другие признаки. П.С.: С моей колокольни, лучше перестраховаться...
Kvant_Sveta, именно это все я и потребовала когда привезла свою малышку на прививку Местный врач ничего не смог даже пообещать мне, я поискала в нете, почитала отзывы и у реальных людей поинтересовалась и вот....из десятка врачей выбрала одну, которая на приеме без моих вопросов, все грамотно растолковала
Kartinka1988, правильный подход к делу, только по серьезным случаям лучше подключать Котю(может провести телефонную консультацию с ветом, если ее конечно хорошо попросить об этом), или врачей из списка рекомендованных.
Антигистаминный препарат я всегда требую, хотя как говорит наша врач - это для успокоения владельцев, но если случится анафилактический шок, то спасет только знающий врач. На сайте"Х" есть рекомендации именно для врачей, но я не скажу, а то Андрей убьет Kartinka1988, Высоких сейчас принимает в Белом Клыке на Красной Пресне, но можно обратиться к другому рекомендованному врачу. Здесь есть ветврач, к которой можно обратиться с любым вопросом "Котя".
Рик, Айса
Есть еще и Соня , кроме этого есть Мартынов и другие... А про вакцинацию очень подробно написано в соответствующей теме в шапке форума. Твоему хорю пока рано (если ты про своего 1.5 месячного).
AMUR24, именно тавегил и кололи....а вот дозировку незнаю пыталась найти в инете, чтоб перестраховаться но ничего существенного не нашла положилась в этом деле полностью на вета