BONYA1652, специальный корм для хорьков в России качественный только один - Бош, все прочие - сразу на помойку. И я не поверю, что в Орске нет ни Аканы, ни Ориджина, ни Ямса с Эканубой. Возможно, дело не в аллергии, конечно, но это только врач определит. Нужно, конечно, в первую очередь, определиться с питанием Бони - вариантов масса. А дальше уже плясать от результатов, обязательно сдать анализы на всех возможных паразитов. Здоровья Боне!
У моей хори (стерилизована, возраст 5 лет) КАЖДОЕ лето облезает хвост. И появляются черные точки (выпуклые). Сначала пугались. Потом выяснилось, что самое облезание приходится на время, когда я уезжаю в отпуск, а хоря остается с родителями (на передержке тоже было, но совсем чуть-чуть, я уже предупреждала, чтобы не обращали внимания). Лето+отсутствие "генеральной" хозяйки всегда дает такой эффект. В этом году отпуск получился маленький совсем, и облезлость была без пятен. К концу сентября все отрасло обратно.
В качестве поддержки прошу родителей давать перепелиные яйца почаще (1-2 в неделю) + витаминки 2 вместо 1 в день.
В любом случае, влияние нервов налицо.
PS кормила Purina Pro plan Kitten Delicate все время. С едой связано не было.