Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Т@нюшка)
tigrenok, расскажите потом как все-прошло
Обязательно и максимально подробно
Добавлено (22.06.2010, 16:07) --------------------------------------------- Добавляю последние новости) Такой ответ на мою ситуации дали на форуме одной из выбранной клиники
"Течка может начаться в столь раннем возрасте, но как правило это свидетельствует о наличии гормональной патологии. Такого хорька в разведение "пускать" нельзя - это опасно и для ее здоровья, и для здоровья будущего потомства. Поэтому выход - кастрировать. В таком возрасте это нежелательно, т.к. недостаточно еще сформированы некоторые внутренние органы, а также кости скелета. НО! оставлять так нельзя - животное погибнет. Поэтому срочно идите к врачу и с врачом решайте - кастрировать сейчас или попытаться прервать течку медикаментозно, чтобы потянуть время (такое возможно, но не слишком полезно для здоровья и не всегда срабатывает). Поэтому в любом случае окончательное решение примите вместе с врачом - оно в первую очередь будет зависеть от того, насколько развита Ваша хориха."
Клуб "русский хорек" пригласил завтра на осмотр к их специалистам и осмотр к хорявому врачу... решили с мужем что завтра съездим а там уже посмотрим что нам скажут...
Клиника Сотникова, которую здесь рекомендовали. Разговаривала с хирургом, он сказал что без проблем можно и прооперировать и если не хочется кастрировать, то можно и гормональный укол сделать. (но укол делать не хочу...гормоны..и течка опять может пойти...) Единственно что напрягло в разговоре, так это, на вопрос - проводил ли он операции такого рода, именно на хорьках, мне сказал что "конечно, без проблем, что котята что щенята все одинаково" типа маленьких (2-месячных) породистых котят часто приносят на кастрацию и ничего страшного все ок.
действительно ли кастрация хорьков котят и щенят одинакова?
сли через 2-3 недели петля не начнет уменьшаться, тогда ничего не останется как искать того кто сможет прооперировать. Можешь ей помочь с выходом: правильное питание + наличие железа в корме(к примеру гречка) или добавке + массаж петли.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Кастрация - она и в Африке кастрация. У пацанов так вообще чик и все (мужчины простите, за такую формулировку ). С каким хирургом разговаривали? Мы там всегда лечимся остаемся довольны (правда у хирургов пока не были, так как кастрировали давно в другой клинике. Были у терапевта и офтальмолога и стомотолога - нам нравится), хотя до этого были посетителями первой ветеринарной клиники.
tigrenok, учитывайте ещё и это : Quote (Andre) сли через 2-3 недели петля не начнет уменьшаться, тогда ничего не останется как искать того кто сможет прооперировать. Можешь ей помочь с выходом: правильное питание + наличие железа в корме(к примеру гречка) или добавке + массаж петли.
учитываю...просто пока что подготавливаю почву. консультируюсь и выбираю куда пойти если сама она не выйдет из течки... но течка у нее идет полным ходом...рядом с петлей даже шерсть немного слиплась от выделений...очень беспокойная. всеми силами вчера пыталась добраться до окна...все убрали занавески подкололи чтоб не добралась...так начала с разбега стену атаковать...что бы хоть как на подоконник забраться...хорошо что он у нас высоко...
Добавлено (22.06.2010, 16:32) --------------------------------------------- Adelaida, разговаривала с хирургом Паламарчук Андрей Владимирович.
Вообще - то что мне нравится в этой клинике, то что если человек не знает хорька, он за него не берется, либо (мы тогда ходили на прививку) врач связывается по телефону со своими коллегами, специализирующихся на хорьках и получал консультацию (конкретно схему вакцинации узнавал, дозы и тд)
Вообще - то что мне нравится в этой клинике, то что если человек не знает хорька, он за него не берется, либо (мы тогда ходили на прививку) врач связывается по телефону со своими коллегами, специализирующихся на хорьках и получал консультацию (конкретно схему вакцинации узнавал, дозы и тд)
Согласна, это хороший плюс. Как раз очень боюсь что возьмутся делать не имея опыта, а просто ради денег.....Хорошо что в этой клинике не так)
tigrenok, а знакомых нет с хорьком? можно попробовать свести с кем-нибудь, не важно с кем, главное чтобы женщиной ее не сделал (я про гонного самца). Пару-тройку дней и ей так налижут петлю... Мои две паразитки, совсем меня достали своим лесбиянством... не успеют войти, как другая ее выводит, уже полгода из-за этого щенков нет
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, а рассадить? :-)
Quote (Nunya)
tigrenok, а знакомых нет с хорьком?
к сожалению нету
Quote (Andre)
совсем меня достали своим лесбиянством..
не знала что так бывает) хорьки нетрадиционный ориентации))))
Добавлено (24.06.2010, 03:59) --------------------------------------------- были мы у ветеринара.....итог-сделали гормональный укол и сказали что причина ранней течки в том что давали витаминную пасту...(фирмы 8 in 1)
блин.....я никогда не думала что паста может ей так навредить! изначально, когда только купили малышку, она была оч худенькой...и заводчик кажется её кормил только куриным фаршем...поэтому когда принесли домой кормили фаршекашей и давали витаминки по немного...начала набирать вес. шерстка стала хорошей..перевела на сухой корм постепенно а пасту оставила в виде лакомства иногда....буквально по чуть чуть на пальчике...ни в поведении не во внешности никаких плохих изменений...выглядит отлично, аппетит супер..веселая задорная..и тут нате...течка..... я спровоцировала её половое созревание.....
Первый раз слышу, чтобы от пасты течка начиналась . Не исключаю конечно возможность взаимосвязи полностью, но звучит мягко скажем смешно. Потенцию что ли она увеличивает? пойду своих накормлю, пусть наконец-то потекут!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Т@нюшка)
А можно вопрос консультантам,как может быть связана паста и течка....?
Конечно никак! С первой течкой наступает ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ у самки, сроки наступления течки связаны со многими факторами в первую очередь это наследственность, во вторую условия сожержания, а именно температурный режим и длина светового дня (все факторы перечислять не буду). Половая зрелость у животных наступает раньше, чем заканчивается рост и развитие всего организма (физиологическая зрелость организма). Также есть такое понятие, как ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗРЕЛОСТЬ. Физиологическая зрелость характеризуется завершением формирования всего организма и экстерьера и достижение животным 65 – 70 % массы, от массы присущей взрослым животным данного вида. Соответственно наступление половой зрелости и физиологической не всегда совпадает, что и произошло в данном конкретном случае!
По поводу пасты... Паста не могла спровоцировать раннюю половую зрелость,вот если бы паста содержала гормональные вещества в своем составе (для самок эстроген) то можно говорить о какой-то стимуляции со стороны пасты.
Так все таки кто вас осматривал? если учесть, что в первой ветеринарной хорьками занимаются всего два врача (хирурга) Смолин и Антонцева и учесть тот факт, что (насколько помню) ночных смен у них не было....То можно предположить, что вами занимался не хорявый врач (если вообще врач). Советую все таки в следующий раз (который скоро настанет, так как гормональный укол временное избавление от течки) обратиться в ту клинику, которую упоминала.