Если будет образовываться корочка нужно размачивать и убирать перекисью и мазать левомиколью (она позволяет зажить быстрее), только подождать пару минут, пока впитается. Просто швы снимать не быстро, если там корочка, да и хорю дискомфортно.
Какие швы после кастрации???Швы при данной прцедуре не накладывают,просто обрабатывают рану антибиотиками.Все само заживет,лучше лишний раз не трогайте,просто поглядывайте,чтобы не было воспаления.
katrisha, куплю тогда этой штуку... Natusia, она мне не сказала, но на Маркуше только зеленка. Врач, правда, сказала, что ничего не надо трогать...сказала, что швы сами изчезнут(( Ничего не понятно Что же мне делать?
Добавлено (22.06.2010, 23:47) --------------------------------------------- loshadka9, а может и не швы... там пока не понятно что произошла... мне ваще кажется, что одно яйко оставили((( Какие препараты купить?
Miss_Miusy, не переживайте ,все будет хорошо.А то что вам кажется,ка будто,что -то оставили - это нормально Ну подумайте сами,это рана,в которой еще и поковырялись,естественно,что есть припухлости ,но все пройдет и восстановится,просто ненадо лишний раз ничего ковырять и вмешиваться в процесс заживления
ну где там??снаружи точно не могли))разве только он был крипторхом и яйко внутри ,но думаю врачи не совсем еще))) а он толстенький был?? у нас просто у когото делали кастрацию плотненькому и на том месте жирок свисал ,его вроде тоже подшивали....
Natusia, Я не могу никак успокоится) Вот отрастет шерстка, тогда и успокоюсь... Значит мне пока его не трогать? Не мазать ничем?
Добавлено (23.06.2010, 23:25) --------------------------------------------- У Маркуши пипися опять встает((( Ничего не понимаю... Да и поведение опять попахивает агрессией
У Маркуши пипися опять встает((( Ничего не понимаю... Да и поведение опять попахивает агрессией
после кастрации не сразу все происходит, не по волшебной палочке)0происходит гормональная перестройка, поэтому первое время все старые "привычки" могут оставаться...не переживай, скоро станет поцелуньчиком и лизунчиком)) а по поводу помазать - если чтото "гноит" или влажновато, то можно йодоцеринчиком, мягкое такое средство...