AMUR24, это корма супер премиум класса, отлично подходят для питания, мы например кормим про планом и никаких проблем
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
вот и я думаю что они супер премиум класса!а вообще бы хорошо такую же таблицу придумать как о составе.какой корм к какому классу отнести. думаю для тех кто хочет перевести своего хорепопика на другую сушку будет полезно заглянуть!
есть соответствующая тема, там как раз делятся впечатлениями от кормов [murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]стук сюды[/murl]
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет общепринятых норм, стандартов или критериев, по которым корм можно было бы отнести к той или иной группе. Общепринято, что существует три группы сухих кормов, но предлагается несколько вариантов размещения кормов по группам: _________1 группа_______________2 группа______________3 группа вар. 1 Экономичные (economy)___Обычные (regular)_____Первоклассные (premium и super-premium) вар. 2 Эконом класс __________ Премиум класс ____ Супер-премиум класс
Если разница между экономичными, обычными и премиум, супер-премиум кормами достаточно понятна:
* экономичные и обычные - производятся из доступного и дешевого сырья с использованием сои, состав и качество ингредиентов не гарантируется; * премиум и супер-премиум - полностью сбалансированы, имеют гарантированный состав и при их приготовлении используются только высококачественных ингредиенты.
То понять разницу между экономичным и обычным, или премиум и супер-премиум кормами сложнее Экономичные и (или) обычные корма.
* экономичные - главным мотивом при их изготовлении является низкая себестоимость корма. При этом мало внимания уделяется питательной ценности продукта; * обычные - большинство кормов категории "обычные" имеют непостоянный состав ингредиентов, который зависит от доступности исходного сырья и его стоимости. Некоторые ингредиенты (поваренная соль, кальций фосфат, растительное масло и др.) являются стандартными. Содержание других ингредиентов (рыба, мясо, субпродукты, злаки, костная мука) значительно варьируют в зависимости от их доступности.
Корма этих групп объединяет стремление производителя кормов предложить владельцам большинства животных (более 50%) не дорогой и доступный корм - корм эконом класса.
Корма премиум и супер-премиум класса.
У кормов этих групп много общего:
* они полностью сбалансированы; * рецептура кормов учитывает индивидуальные особенности животного (пол, возраст, размер и т.д.) * изготавливаются из высококачественных ингредиентов; * имеют гарантированный состав; * расход кормов этих групп ниже, чем у кормов эконом класса.
Фирмы производящие одновременно премиум и супер-премиум корма отмечают следующие основные различия между ними: Корма премиум класса: количество источников протеина - 2 сорта рыбы и мяса дорогостоящие спец. добавки (для улучшения состояния кожи и шерсти, для уменьшение запаха фекалий и т.д.) - нет более высокий уровень витаминов и минералов - нет
Корма супер-премиум класса: количество источников протеина - не менее 3 сортов рыбы и мяса дорогостоящие спец. добавки (для улучшения состояния кожи и шерсти, для уменьшение запаха фекалий и т.д.) - есть более высокий уровень витаминов и минералов - есть Как отличительную особенность кормов супер-премиум класса многие производители отмечают наличие в кормах натуральных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые обеспечивают этим кормам превосходный вкус, заметно улучшают состояние кожи и шерсти животного, укрепляют иммунитет, а также способствуют эффективному пищеварению, что уменьшает объем съедаемой пищи. Жир животного происхождения является основным источником жирных кислот, включая ланолиновую кислоту. Сбалансированное добавление жирных кислот Омега-3 и Омега-6 позволило создать корма, улучшающие качество кожи и шерсти и снижающие вероятность аллергии, воспалений и дерматитов.
Продолжая совершенствовать корма супер-премиум класса производители переходят к изготовлению кормов из свежего, не замороженного мяса (Diamond Pet Foods, США).
Если по другому перевести эти красивые названия групп (economy, premium и super-premium), то получатся всем понятные и очевидные определения, не требующие подтверждения стандартами и нормами: 1 группа (эконом): дешевые 2 группа (примиум): дорогие 3 группа (супер премиум): очень дорогие
На сайте узурпатора более не сижу :D
gerass, спасибо!!! но там впечатления от кормов,а я про классы!вот знакомая хочет перевести с рояла на другой корм,и боится ошибиться. не выбрать класс ниже!
Добавлено (13.06.2010, 17:09) --------------------------------------------- Nunya, спасибо за развернутый ответ!!!
AMUR24, дорабатывать сравнительную таблицу в таком случае придеться Андрею, вряд ли он этим займется. Поэтому могу вам только порекомендовать прикинуть самим (сравнительная таблица + классификация) какой корм лучше приобрести.
В каждой стране свои нормы и проверки, так что вся эта классификация "с неба упала" и чистой воды рекламный трюк. Конечно кто-то соблюдает правила и чтит свою репутация, а кто-то начхать хотел на это, у него могучая реклама и потеря стариков(тот кто уже кормил) при большем приходе новооблопошенных покупателей, все компенсирует. Вы думаете что с прилавках исчезнет Вискас? а у кого денег хватит доказать, что он плохой?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
у меня почти все знакомые кошек вискасом кормили......и многие доказывают,что это хорошо..... и говорят,что корм супер и спрашивают , почему я хорьку его давать не хочу?!
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка,у меня вот даже и мысли не было кормить хоряву вискасом!!!и не завидую тем хорькам которым выпала доля кушать ЭТО
Т@нюшка, а ты почему Вискасом не кормишь хорьков? потому, что кто-то ляпнул, что он плохой? а где доказательства?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
просто у меня аллергия была на этот корм....я когда кошку подруги кормила,насыпала руками,пошла сыпь и я стала чихать... ..больше та кошка вискаса в жизни не видела
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Andre, мне кажется что после вискаса не только сыпь будет,можно и конёчки в рядок поставить!!!