Пятница
12.12.2025
02:22
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
Подскажите пожалуйста.
nattashko # 1 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:21

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург, Пискаревка
С нами с 30.05.2010
Я только начинающий хореман, но очень хочу стать хорошей мамой своему ребенку. Ребенок у меня всего пару дней, ему всего 6 неделек. Вопрос заключается в следующем: нормально ли то что он сейчас еще не совсем крепко стоит на ножках, задние лапки подволакивает? В каком возрасте они уже умело передвигаются?
Я в любом случае повезу его в ближайшее время к ветеринару на осмотр, но если это что-то ненормальное, то завтра же все брошу и поеду.

Хорьки: Артемка
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 2 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:56 | Отредактировано: татьяна80 - Воскресенье, 30.05.2010, 22:59

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
в 1,5 мес щенок должен уверенно стоять на лапах. уже в мес щенки стараются встать на ВСЕ лапы, выгибать спинку мостиком, правда в этом возрасте не совсем удачно, через шаг-несколько падают, снова встают на ВСЕ лапы))) но явного волочения задних лап за собой быть не должно.
Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 3 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:15

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Ну он не совсем на передних лапах ползает, конечно. Он старается и задними перебирать, просто очень неуверенно у него это получается
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 4 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:30

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
в 6 недель(1,5 месяца) он уже бегать на них должен. чем питается?

Добавлено (30.05.2010, 23:22)
---------------------------------------------
глистов гнали у щенка?

Добавлено (30.05.2010, 23:30)
больше активности щенку, заставляйте больше двигаться, хорошо если начнете с ним плавать, начиная с 5-7 минут постепенно увеличивая нагрузку до 20 минут. только не утопите щенка!!! ваша рука должна быть всегда рядом, поддерживайте под мордочку,, вода должна быть достаточно теплой, после хорошо просушите полотенцем щенка, никаких сквозняков

Нет меня 
Жалоба
nattashko # 5 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:35

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Заводчица советовала плавать, поэтому плаваем каждый день минут по 7.
У заводчицы питался натуралкой (печень, куриное филе, куриные сердца и т.п.) + рыбий жыр и витамины, но я сейчас стараюсь понемногу перевести на сухой корм.
Глистов еще не гнали

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 6 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:40

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
в день 1/2 кальциди обязательно! глистов лучше всего гнать Дронталом для щенков(супсензия) по весу животного, в ближайшие дни.
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 7 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:49

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Quote (татьяна80)
в день 1/2 кальциди

что это?

Нет меня 
Жалоба
Соня # 8 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:52

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Кальциди это добавка в корм фирмы "8 в 1". Для восполенения нехватки в организме кальция и фосфора. Только её сейчас трудно очень купить, возможно придётся искать аналоги, но только не берите наши дешовые вроде комплексных витаминов.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 9 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:08

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Спасибо огромное за советы. Завтра же поеду к ветеринару. Если рахит, ну чтож делать, будем лечить и ставить на ноги))) Как можно такой прелести не помочь?)))
Нет меня 
Жалоба
Cara # 10 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:17

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (nattashko)
Если рахит, ну чтож делать, будем лечить и ставить на ноги

Отнесись только со всей ответственностью к этому. Я взяла щенка у недобросовестного заводчика и многие люди говорили, что это безответственно было, но я влюбилась именно в этого мальчугана и он сам запрыгнул мне в руки, так что после этого не могла не забрать его из того кошмара. Так что, вперед к ветеринару, он все расскажет и поможет поставить на ноги малыша. Удачи тебе и карапузу ^_^

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 11 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:25

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Спасибо огромное) Мы с ним будем стараться стать самыми счастливыми и самыми здоровыми)
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 12 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:42

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
кальциди( CALCIDEE) сейчас его торговое название и новая упаковка 8in1 Exel Calcium
Нет меня 
Жалоба
Соняврик # 13 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:08

241 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
татьяна80, да, только хотела написать - они поменяли название и купить его сейчас не сложно.
nattashko, я сама взяла такого же мальчугана, намеренно, причем не взяла, а забрала, не дожидаясь 2-х месяцев(через несколько дней из того помета погиб один мальчик, подавившись, по развитию он так же отставал). Мы учились ходить и кушать нормально сушку, в общем всему учились и развивались как могли: плаванье, гимнастика, добавки и витамины. Но! Первое что я сделала, это в тот же день, как взяла, поехала к вету, нам выписали адекватный курс лечения, посмотрели, и через 2 недельки мы и бегали уже и спинку выгибали, т.е. по развитию догнали своих братьев и сестер. Если вы намеренно взяли такого щенка, обязательно сначала надо посетить хорошего специалиста и не заниматься самолечением.

Добавлено (31.05.2010, 11:08)
Потому как организм слабенький, причины и проблемы могут быть разными.

Хорьки: СоняБерлиоз (Оззи)ВатрушкаВанилла АйсСемушка
Нет меня 
Жалоба
svetylek # 14 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14

93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2010
я взяла своего хоренка изначально зная , что он мелковат с небольшим рахитом , просто не могла пройти мимо, сейчас все нормуль, бегаем прыгаем , доставляем радость , правда пришлось и укольчики поколоть. но ни о чем не жалею.
Хорьки: Гаврюша
Нет меня 
Жалоба
gerass # 15 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:18

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
nattashko, как Вы? съездили к вету?
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 16 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 03:44

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Наконец закончила все дела и могу спокойно поделиться новостями. Новости непонятного содержания. Начну с не очень хорошего.
Посетили ветеринара. Во время посещения посадили Тёмочку на скользкий влажный столик, естественно ножки стали разъезжаться. Ветеринар сразу сделала вывод "врожденный дефект, хорек нормально ходить никогда не будет, можно сделать позднее операцию, но никаких гарантий." Разве можно сделать подобный вывод даже без рентгена!? Тем более ветеринар совсем молодая девушка, очевидно, что подобный вывод если и возможно сделать, то только имея за плечами огромный опыт. В общем не очень-то мне в это поверилось, тем более что говорила она неуверенно и ничего так толком не сказала, никаких рекомендаций дать не смогла, кроме как "сначала подрастите, а потом посмотрим возможно ли будет оперировать".
Не подумайте, что я просто испугалась такого диагноза и поэтому не поверила. Я совершенно не мнительный в этом плане человек, просто не возникло у меня доверия к этому врачу. Нашла контакт другого ветеринара, котрый как оказалось уже лечил хорька одного из моих старых знакомых, но сегодня к нему, к сожалению, не успели - поедем завтра. Кстати, приехав домой и посадив Тёмочку на тряпочку заметила, что ножки стали чуть сильней, и на тряпочке стоят ровненько-не разъезжаются как у тюленя, хоть и все равно подвалакиваются.
Дальше хорошие новости.
Малыш, наконец, освоился. Начал проявлять любопытство и активность. До этого был совершенно безразличен ко всему, даже когда выпускала из клетки (чтобы походил и ножки свои потренировал) оставался сидеть на месте и ни на шаг не двигался. Зато сегодня мы уже играемся, кусаемся и пытаемся залезть во все возможные щели и дыры, хотя это не очень получается, задние ножки слабоваты.
Еще мы наконец начали кушать сухой корм (размоченный), еще вчера мы его даже за еду не считали. Малыш все еще очень худой, хотя кушает хорошо и в туалет ходит как по часам.

Вот как-то так. Завтра пойду к другому ветеринару и там уже точно будет понятен диагноз. Почти уверена, что сегодняшний диагноз неверен.

Нет меня 
Жалоба
Соняврик # 17 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:29

241 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
nattashko, ну тогда ждем новостей от нормального ветеринара. Вы плавать продолжаете? И какой корм кушаете?
Хорьки: СоняБерлиоз (Оззи)ВатрушкаВанилла АйсСемушка
Нет меня 
Жалоба
gerass # 18 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:20

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
nattashko, уточните у наших питерских хореманов где они наблюдают своих хорьков, и смело идите туда, там точно помогут правильно, так что плавайте, растите здоровыми и пишите нам как ваши дела ;)
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 19 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:43

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
nattashko, вот именно из-за этого и надо ходить к ХОРЯВОМУ вету, другие могут только погубить хоря не из-за своей халатности, а просто навсего из-за незнания специфики этого животного, зайди в справочник на форуме, увидишь рекомендованных ветов, записывайся к ним на прием и вперед с лапками и усами)
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
nattashko # 20 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:50

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
С нами с 30.05.2010
Quote (Соняврик)
Вы плавать продолжаете? И какой корм кушаете?

Плаваем каждый день (минут 5 утром и минут 5 вечером), не скажу, правда, что с удовольствием))) Плавать мы не очень любим))
Кушаем теперь 1st choice для котят

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz