вообще похоже на клеща. и судя по фотографии ты его уже поборола. ты это на хорьке нашла или в доме? с хорьком перед этим гуляла? если на хорьке - есть фронтлайн. он довольно хорошо помогает хорькам против таких насекомых. если после появления хорька в доме - то у меня через какое-то время после появления хорька в доме появилась жена, теща, ребенок родился... а тут только клещ...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Не знаю что это, но фотосессия у жучка удалась) На самом деле похоже на паучка... Клещ Ушной...
Ну да, если сравнивать эти 2 вида насекомых, то первый никак не похож на клеща хотябы длинющими усами...у клещей таких нет..думаю это какойто жучок-паучок...
Quote (max)
то у меня через какое-то время после появления хорька в доме появилась жена, теща, ребенок родился... а тут только клещ
Точно не клоп, клоп маленький и плоскенький и когда его давишь, воняет противно... (я в студенческой общаге жила, знаю))) А для клеща, усы очень большие, как у таракана))) (Вот вам и еще одна версия)))
о! у нас где-то в общении была тема, типа угадай животное по фотке или что-то в этом роде. эту неизвестную букашку надо в ту тему закинуть. тогда ее быстро определят ))) вообще, если нагуглить клеща и посмотреть на фотки, то есть очень похожие на фотосессии )).
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, где в нашей полосе зеленые клещи ползают? (я по последнему фоту)
правильно, это не клещ - это НЛО, вместо крови, зеленая жижа
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
да может и не клещ, может паучек или еще какая букашка...
Ну начнём с того, что клещ восьмиконечное существо, а тут у нас шестиконечное "чудовище", когда то усами даже шевелил)))) Явно ни вошь, ни блоха да и тем более не паук. Значит не страшно)))) Просто скорее всего (я не утверждаю) обычный сосновый усачик, который случайно не на своё счастье причепился либо к одежде либо к хорю и в конце концов вследствие каких-то факторов окачурился, причём уже давно судя по виду.
во!! я по ходу такое же существо находила у себя. Причем в пакете с хорячьей шерстью после линьки. Лапками похож на паучка, но тельце другое. У пауков попа большая, а у этого всё равномерно. И у моего гостя оно было какое-то немного волосатенькое, как у гусениц. Выкинула в форточку и больше таких не встречала.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
мне кажется создатель темы зря так переживает,обычное насекомое в доме.к.е возможно не из-за хоря появилось.