33 сообщений (любитель)
хоревладелец
Раменское
С нами с 26.04.2010
Про
Quote (max)
933 сообщений (хоревед)
хореман 44 / 2 Москва С нами с 29.02.2008 вообще похоже на клеща. и судя по фотографии ты его уже поборола. ты это на хорьке нашла или в доме? с хорьком перед этим гуляла? если на хорьке - есть фронтлайн. он довольно хорошо помогает хорькам против таких насекомых. если после появления хорька в доме - то у меня через какое-то время после появления хорька в доме появилась жена, теща, ребенок родился... а тут только клещ...
309 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
Quote (max)
сли после появления хорька в доме - то у меня через какое-то время после появления хорька в доме появилась жена, теща, ребенок родился... а тут только клещ...
959 сообщений (хоревед)
хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Однозначно не клещ. У любого из клещей нет таких длинных усов, некоторые имеют усы, но не такой длины (у клеща голова клиновидной формы, впивается головой, а брюшко снаружи, им он и дышит, нужно намазать брюхо маслом и через некоторое время если сам не вылез, аккуратно выкрутить против часовой стрелки, стараясь не оторвать голову, что бы не осталась под кожей. Может вообще под кожу влезть, тогда удолять оперативно). Я в свое время с собак, когда их держала, кучу поснимала.