Feika, да не за что- надеюсь что поможет. И кстати- как это на анализы бумажка? Там или распечатка или листок в который вносятся только показатели, а остальное тоже напечатано (названия эти дебильные).
И как оказалось у каждой клиники свой метод измерения, врачам он понятен всем, но если сам будешь сравнивать, то запаришься переводить из одной системы в другую. Сам столкнулся когда из БК анализы забрали. В инете посмотрел по нормам, а там единицы измерения другие. С калькулятором сидел где-то пол часа и ещё часа полтора потратил на поиск как переводить из одного в другое.
Feika, ты уверена что они вообще знают какие показатели должны быть у хорька?? те что на литочке - это на кошек и на собак..(они к слову тоже разнятся)... а на хорей так вообще третии.. причем от окраса зависит разброс показателей...
2-е написать не сюда, а позвонить или связаться с хорячим ветом..
Иногда бывают повышены какие-то показатели - но это еще может ничего не значить))
BEZenok, И кстати- как это на анализы бумажка? -не совсем поняла тебя... ты про то, что "непонятно написано"? да, бланк напечатан, но помимо цифр есть и слова и я не совсем могу разобрать. что написано.(странно, ведь подчерк врачей разбираю, сама в больнице работаю) Умка, а по телефону нормально проконсультируют, не откажут?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, консультаций по анализам по телефону тебе ни кто не даст. Их надо врачу видеть. Так что туда пости скан с анализами, а дальше, как ответит, можешь ему звонить. Хотя он тебе отпишет и так если что не так и даст какой-то предположительный диагноз. Ну а дальше если что-то не так, то только к сожалению в живую с понимающим врачом разговаривать, показывать хорепопика и уже ставить конкретный диагноз.
А и по поводу отклонений в анализах если опираться даже на котёнка, то там очень большие (от нормы котёнка) ! Умка правильно пишет.
Feika, нормально. Показать можно и письмом отравить) на мыло) или еще как-то. но я предпочитаю звонить - если нет возможности показать. Описать словами все - куда проще) как и послушать)
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, когда кровь брали, Номи сильно дергалась? Потому что такая глюкоза может свидетельствовать о сильном стрессе от взятия крови или о том, что хорек недавно поел. По моче есть проблемы - эритроцитов и осадков быть не должно. К сожалению, многих показателей не хватает для составления какой-то картины - а именно: точный pH, удельный вес, сахар, уробилиноген, билирубин, лейкоциты, кетон (кетоновые тела), нитриты, гемоглобин, миоглобины, и какие именно осадки.
Acosta, сильно дергалась и сильно плакала, кормили часов за 8 до анализов. Я бы биохимию всю сдала, но мне сказали, что у хори столько крови не возьмешь.
Feika, тогда я уверена, что глюкоза повышена исключительно из-за стресса. Ваши врачи не могли этого не знать. Мы когда возили своих на обследование и хотели сдать и ежину кровь - он сильно разнервничался и расплакался - мне сказали, что делать анализы в таком состоянии - бесполезно, потому что многие показатели будут недостоверные, соответственно, понять по ним состояние здоровья зверька - не получится.
BEZenok, Вообще кровь брали на прогестерон и общий, но т.к. на прогестерон для хорявок не делают, эту кровь на биохимию проанализировали... т.к. ее было мало, хватило только на глюкозу.
Цитата (Feika)
Я бы биохимию всю сдала, но мне сказали, что у хори столько крови не возьмешь.
Feika, это сколько крови они брали, что хватило только на глюкозу? Хотя да, в Костроме, мне тоже сказали, что на биохимию им надо минимум 2 мл. в Москве достаточно 0,5.
Mikl, я сама в шоке!..... Вот и как после этого ходить на прием в эт клинику?....
Feika, ну не у всех есть современные лаборатории. Почти всю Москву, на пример, обслуживает одна лаборатория, а в клиниках только берут анализы и передают их через курьера...
Feika, если там хороший врач - то ходить спокойно. Дело не в клинике, а в ее лаборатории . И как правильно сказал Mikl - современная лаборатория - это большая редкость .