Здравствуйте. У меня тихо начинается паника! Сегодня делали прививку в 11 часов "набивак". Всё было в порядке . Сейчас 15 минут назад посмотрела в лоток и увидела что у него понос! И сразу как проснулся опять такой же стул, рвоты нет, но такое ощущение что в животе урчит. Позвонила в ветклинику мне сказали что от прививки такого быть не может, посоветовали: сутки голодом и завтра если что к ним! Он у меня поел сразу после прививки, рацион не менялся всё то же самое. Вчера только бананчика чуть дала, но он и до этого его ел... Нос мокрый холодный. Не сказать, что вялый но и не слишком активный. Подскажите может что то уже сегодня делать надо! Что насчёт совета по поводу голода? И может быть у кого то тоже такое после прививки было? Я очень переживаю!!! Очень прошу помочь советом!
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Elen, прекращаем паниковать. На нобивак вполне может быть реакция после поставки. Что касается поноса, тут лучше уточнить у Коти (аська и телефон в профиле). Все таки у хорьков желудок может реагировать на стрессовые ситуации, к которым прививка тоже относится.
П.С.: Нескромный вопрос, а глистов гнали перед прививкой? П.П.С.: А какой смысл в голодовке, ведь проблем с походом в туалет у хоря нет на сколько я поняла.
Elen, когда мы делали прививку, нащ врач сразу сказал, что 12-14 часов не кормить и перед прививкой за 3-4 часа не кормить... только водичкой... Я не эксперт, но мое мнение послушать совета врача...
Вот, нашла : А вообще, стандартные возможные проявления вакцинации (в соответствии с инструкциями) : слабость, сонливость, отсутствие аппетита, жидкий стул, однократная рвота, небольшие выделения из носика и глаз(чаще при вакцинации российскими вакцинами) и другие признаки инфекционных заболеваний (ведь вакцинация - это ничто иное, как "переболевание" Вашего питомца этими инфекциями) - но всё это не сильно выражено и не более 2-3 дней. Проявляться эти признаки могут в различное время в течение карантинного периода после прививки (21 день).
Kvant_Sveta, спасибо большое. ты меня немного успокоила. Глистовали мы 30 марта прозицидом. Мне его тоже жалко он с такой надеждой в миску смотрит а потом на меня.... Спасибо большое за советы!
Добавлено (12.04.2010, 19:18) --------------------------------------------- Alessandro, видимо к сожалению у нас такие врачи Ничего подобного нам не говорили. Я так это сейчас впервые услышала.... я бы безоговорочно выполнила все советы врача...
Elen, но с Котей ты все таки законтачь обязательно.
Kvant_Sveta, уф.... Спасибо ещё раз огромное! Я так понимаю что голодовку надо отменить: если хочет кушать пусть ест? И ещё хотела спросить: мне сказали что такая реакция может быть на приём кальцийди, мы его второй день даём, по 1/4 таблетки (вес 1500), что нужно урезать до 1/8, такие случаи были, может ли такое быть?
Добавлено (12.04.2010, 19:27) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, А можно без температуры ей звонить? он сейчас уснул или разбудить и померить?
Elen, никогда не сталкивалась и не слышала о такой реакции на кальцеди... ДЛя борьбы с расстройством желудка применяется ветом 1.0 на кончике ножа прямо в корм, должен съесть, это пробиотик. А ,кстати, чем он у тебя кормится?
П.С.:Как только ей не звонили но, вообще лучьше померяй, поскольку этот вопрос обязательно прозвучит. Не стоит ссорится с лучшим ветом на этом форуме П.П.С.: Имей ввиду может не сразу взять трубку, она очень занятой человек.
Kvant_Sveta, Я тоже помню что она про температуру говорила как про обязательный фактор. Спасибо ещё раз за ответы, всё равно немного успокоилась
Elen, ты новую порцию фаршекаши не делала на днях? Поносить еще может, если ингридиенты не той кондиции....В этом случае, действительно, стоит поголодать до приготовления новой порции.....
Elen, как оказалось совет и не очень уж и правильный... Просто воизбежании рвоты и поноса, какулять и бекать нечем, вот и все... Просто как по мне, они дали такой совет в виду того, чтоб разгрузить организм и не давать ему большей нагрузки... Ведь на рвоту тоже силы нада... А вот температурку мерять и знать надо, тут поддержал на все 100%... + пока спит, лучше всего, с просони не поймет что с ней делают, проще померять, меньше вертется будет
Kvant_Sveta, про аптечку я читала. В основном всё есть и вазелиновое масло тоже. А рецептуру брала на сайте про хорьков. Там в зависимости от веса и возраста хоря расчёт в гр. Рекомендации по витаминам...
Alessandro, угу , разумеется проще, только вот температура будет ниже, чем обычно, что может подвести хоря под симптомы закупорки ...к тому же рвоты тут не было, только понос
Добавлено (12.04.2010, 19:54) --------------------------------------------- Elen, на каком сайте? Кто составлял рецепт? Какая норма белка и процентное содержание белков, жиров, углеводов?
Вобщем то я хочу вступить в клуб договориться что бы в клубе рассчитали рецептуру фаршекаши, хотела ещё Мишаню свозить на бонитировку. Просто хотела после прививки это сделать.
Добавлено (12.04.2010, 20:09) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, закладки на этот сайт на компьютере супруга в Череповце, он придёт вечером я ему позвоню и узнаю... В фаршекашу первый раз добавила мясо кролика, до этого его не было... Теперь нужно заново фаршекашу делать?
Добавлено (12.04.2010, 20:14) --------------------------------------------- Alessandro, осмотр сегодня был беглый, без измерения температуры. Я созванивалась с другой хозяйкой хорёныша в Твери она говорила, что вроде эта клиника неплохая... Хороших ветов найти очень сложно приходиться полагаться на тех что имеются... но это моя шибка что мало прочитала, сама себя ругаю за это
Звонила Коте. Она сказала что ничего страшного нет, реакция на прививку такая может быть! Плохо когда со рвотой и отёкшая моська! А то что сказали в клинике, что не может такое быть то соответственно специалисты там аховые... Буду искать других... Никаких голодовок не требуется.... слава богу что есть возможность спросить у Коти. Кастрировать тоже к ней поеду никаких тверских коновалов!!!
Добавлено (12.04.2010, 20:25) --------------------------------------------- Спасибо ещё раз огромное за поддержку!!!!
Elen, у тебя хоть доступ к форуму есть, а когда у нас был перелом у манюньки в возрасте 2-х месяцев... за 2 дня поисков только в 1 ветеринарке смогли ренген сделать, и совета неукого было даже спросить и единственный форум который на нервах нашел, полумертвый был... за пол года на нем 0 сообщений было...
А та поддержка, что у тебя есть, да о ней только мечтать можно...
Alessandro, На все 100 СОГЛАСНА. С ума сойдёшь если хорёнышу плохо, а помочь некому, даже советом... Я действительно очень благодарна людям на этом сайте!