Подскажите, помогите, хлоргексидин нужно разводить или просто использовать для смазывания швов после кастрации?а то у нас пытается швы полизать.....если разводить, то в какой пропорции? Заранее всех благодарю....
Тимон
Lilu1886, его разводить не нужно. А вы уверены, что вам нужно использовать хлоргексидин? Лучше солкосериловая мазь, ее нужно совсем чуть-чуть, со спичечную головку. А вообще вам это всё должен был сказать ваш врач.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Врач сказала, что никаких с нашей стороны попыток не надо...но на Тима, пытается разлизывать свои "достоинства"...и еще .....может знаете....зеленый цвет мочи после наркоза это нормально?это просто идет выведение его из организма?
Тимон
Извините если повторяюсь...но я не нашла ответа на мой вопрос....про какашки нашла...а вот про мочу...нет... Нашего мальчишку с утра сегодня кастрировали...отошел от наркоза быстро...попил...сходил в туалет...и мы в шоке...моча зеленого цвета....это наркоз так выводится из организма??????
позвонила сейчас доктору, она сказала, что в мошонке какой-то спрей...и живот им то же обработан....сказала, что это ничего страшного...и моча может окрашиваться из-за подтекания этого спрея из машонки....но мне оч страшно...и я переживаю....так же попа вся у него в чем-то зеленом измазана...
Добавлено (28.03.2010, 16:31) --------------------------------------------- на счет местами или вся не знаю.....лоток красный, не кидно...но при следующем разе обязательно посмотрю....
Добавлено (28.03.2010, 16:32) --------------------------------------------- а покормить его можно уже????пьет он нормально...и ходит тоже...вроде уже с вестибюляром все ок....может можно дать консервов????
Lilu1886, а почему вы врачу не можете своему позвонить и спросить про хлоргексидин и про мочу. Врач лучше знает какой он шовный материал использовал при операции и как он может среагировать на хлоргексидин, а так же про мочу спросите, на форуме вам врятли помогут с этими вопросами.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
спасибо.... Мама_Фунтика, может лучше ближе к вечеру дать?а то завтра всем на работу...а если его тошнить начнет....хотя бы чуьб-чуть....чтоб посмотреть все ли в порядке...
Arina, а разный материал по разному реагирует? Обычно используют саморассасывающийся для самцов. Нам именно хлоргекседин для промывки перед обработкой ранок советовали. Удобно, гадость убивает и не щипет.
а еще мне врач сказала, что зеленый цвет мочи и кала может сохраняться в течение месяца...это не опасно?
Добавлено (28.03.2010, 16:40) --------------------------------------------- и еще такой вопросик...его лучше завтра в клетке оставить на день?или пусть по квартире ползает?и оставлять ли ему корм?
Тимон
Lilu1886, как-то странно ты рассуждаешь. Что может быть опасного в лекарстве?
Quote (Lilu1886)
и еще такой вопросик...его лучше завтра в клетке оставить на день?или пусть по квартире ползает?и оставлять ли ему корм?
А почему врач об этом не сказал? Он у тебя на свободно выпасе или в клетке содержится? Лучше его завтра оставить в клетке, дабы если еще совсем не отойдет от наркоза, не упал с высоты.
ну мало ли...это же мой первый питомец и страшно из-за всего...мне муж говорит что у меня уже паранойя
Добавлено (28.03.2010, 16:49) --------------------------------------------- Мама_Фунтика, он у меня только по ночам в клетке и тогда, когда нас нет дома...а врачи в провинции сами знаете какие....они нам навязывали еще удаление желез...но мы отказались....
Тимон
Ни разу после кастрации не сталкивалась с зелёной мочой ни у котов, ни у хорьков. А вот когда хорь после кастрации проехал на попе по своей только что выпущенной моче(как они обычно делают после туалета), тоже было незначительное окрашивание. Хозяева в панику, но после того, как террамецин сошёл, моча больше не окрашивалась.
Arina, наш врач ничего мужу толком не объяснил...я ему позвонила прямо сейчас...она сказала, что это какой-то спрей в машонке, который подтекает когда наш малыш ходит и по-маленькому и по-большому в туалет и окрашивает все...и что ничего с "достоинствами" не надо делать....и то, что это может длиться в течение месяца......