Подскажите пожалуйста, посмотрела разные видео с хориками, они так ловко прыгают, а наш (мальчик, 7 мес.) даже на низкий диван не может....повиснет только передними лапами...задними попрыгает чуть-чуть...и все....так и не получается....это нормально?
Тимон
Lilu1886, ну у меня на диван они тоже не прыгают, передними лапами зацепятся и подтягиваются. А у вас диван не из флока случайно?
Lilu1886, на сколько я помню и знаю, задние лапки у них в принципе не развиты для того, чтобы прыгать как кузнечикам. Спрыгнуть откуда-то, пожалуйста, подпрыгнуть и подтянуться передними лапами - тоже. А вот чтобы прыгать прям - невидела.
Lilu1886, у нас дома все диваны сантиметров 40 и они передними лапками цепляются и залазиют,а малая вообще до месяцев 8 не могла залезть без крехтения и нашей помощи(попа вниз тянула ),научитесь!
Снежок у меня прыгать тоже не умеет совсем. На диван то забираться далеко не сразу научился, а уж выбираться из-за дивана - не один месяц ушел. Зато Козявка на диван не забирается, а именно запрыгивает, и научились мы этому день на второй-третий. Мои пацаны в принципе разные, и по темпераменту и по телосложению. Если Кузя -"глиста в скафандре", то Снежуня больше баклажан напоминает
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Виски - неправильный хорек, она прыгает, еще как! с места вверх, растопырив лапы если я не успеваю отскочить, она виснет на мне, в противном случае плюхается на пол и снова прыгает.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, тут не спрыгивать,а запрыгивать!Имеется ввиду!
Наш прыгает,только когда мы его моем,да еще как! а на диван мы тоже не залазим,зато слазием с него просто ржачно- головой и передними лапами вниз,а потом попа серез какое то время досваливается....
хорька у нас не то чтобы толстый, но жирок на животике есть....он цепляться то цепляется за диван....но совсем не подтягивает попу....даже странно...просто на видео они все такие шустрые, прыгают, носятся, а наш спокойный...хотя с нашей помощью только дай куда-нибудь повыше заглянуть))))))
Добавлено (25.03.2010, 19:44) --------------------------------------------- Спасибо большое всем за ответы....будем ждать или навыков или смекалки у нашего малыша)))) просто странно...когда играет прыгает...на игрушки, на ноги, на руки...а как на диван...попа тяжела и не поднять....просто может это игрет роль, что все свои 7 месяцев он жил в клетке????мы же его купили в зоомагазине.....
Тимон
Quote (Lilu1886)
может это игрет роль, что все свои 7 месяцев он жил в клетке
ну конечно играет, его из клетки наверняка не выпускали, вот и жирок отрастил
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Lilu1886, играет, конечно. Наш Шарфик до 6 месяцев в клетке жил в магазине, и не мог на диван забираться и бегал не очень быстро, сейчас натренировался так, что стал во многие места залазить.
Гм....ну, когда Северус имел много лишнего жира, то он не особо прыгучим был...., но как только я начала приучать его сначала к стойкам на лапах, потом бегать со мной и беситься, дела пошли на лад: мы легко запрыгиваем на диван во время бесиловки, можем легко спланировать в унитаз сверху, если его не закрыть крышкой. В спокойном состоянии хорь обычно без изысков забирается на диваны и стулья с помощью подтягиваний, а если ему мешают это сделать, то в ход уже идут прыжки
Я тоже думала, что Тёма прыгать не умеет. А когда второй появился, так Тёма во время игры, как кенгуру прыгает. И на диван и на кровать. А во время простого бодрствования, подходит к кровати, цепляется передними лапками и ждет пока его поднимут. Ленивый...
Lilu1886, сегодня убедились,что всему учатся,если захотят! только вчера писала,что не залазиет сам на диван,а мелкий нам с утра подарок сделал (видимо уж очень хотелось нам ноги покусать с утра) так что научатся,не переживай!