Из-за отсутствия опыта не могу определиться что с моей хорькой происходит. Я уже читала, что главным признаком течки является увеличение петли, и видела фотки. И знаю, что в домашних условиях хори могут потечь в любое время, не обязательно весной. Моя Артемида раньше жила у заводчика на улице в клетке. В середине января я её купила и привезла в тёплую квартиру. С тех пор она на улице не была ни разу. Поэтому я каждый день заглядываю ей под хвост, проверяю, всё ли там в порядке. Конечно может у меня маразм, но лучше перестраховаться. Итак, что я заметила. Небольшая припухлость петли. Или мне так только кажется? до той большой штуки с фоток текущих самок это нифига не дотягивает. Однако, когда я её только привезла, петля ничем не отличалась от попы. А сейчас разница заметна. По-моему у неё уплотнился животик. Или опять кажется? А теперь, что точно не кажется: каждый день пускает фунялку. Я уже хотела к вету идти чистить их... изменился запах шерстки. Теперь мёда там ни капли нет, обычное вонючее животное. Запах не сильнее, а просто другой. Во-о-от... Я боюсь. Если это течка, то так не вовремя... Нам 22 числа на ревакцинацию, потом еще карантин сколько-то дней... Это же долго! А с операцией опасно тянуть.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, а вы собираетесь стерилизовать хоречку?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, да, это было сразу решено еще до покупки.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, а 5 м это точный возраст...так вроде и рановато бы ей течь.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Zverenka, Петля до "пельменя" растет постепенно. Хорю в течке кастрировать можно, но не затягивать. С прививками успеется.
Elfi, не, я не спорю, что может быть... мой самец к 5м уже кастрирован был, т.к. в гон вошел.
Знакомая ситуация, просто белгородка недавно с таким вопросом по форумам бегала, что делать, кастрацию или ревакцинацию... Тоже в 5 мес потекла хоречка, после первой прививки.
kivvi, возраст не точный. Когда я её забирала мне сказали что ей где-то 4,5 месяца. Так что день рождения в профиле - примерная дата.
Murakami, т.е. мне сейчас надо забить на уколы и записываться на операцию? А потом прививки заново делать? Просто я не знаю, прививали ли её до меня. Так что возможно что 1 февраля была её не первая вакцинация. А три раза (шесть раз с учетом ревакцинаций) за первые полгода - не многовато ли будет? Это не вредно? Может уж лучше сначала привить, а потом резать?
Elfi, а что в итоге решили делать сначала?
Ну да, даже если не прививать сейчас бешенство (после него карантин 21 день, а после чумы всего 10 дней), то все равно получится где-то 33-36 дней после начала течки. Подожду Котю...
Quote (Zverenka)
А три раза (шесть раз с учетом ревакцинаций) за первые полгода - не многовато ли будет? Это не вредно?
Чем же Вы таким прививаетесь? Раз девочка потекла, то нужно оперировать. Если первого числа была прививка, как я поняла (какая, название вакцины?), то оперировать не ранее чем через 2 нед. после вакцинации.
Котя, ничем особенным 1 февраля кололи Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto. Про 3 раза я имела ввиду что возможно её уже прививал прежний хозяин, плюс сейчас я привила. А если откладывать ревакцинацию, то придется и в третий раз уколы делать. Это не опасно, так много раз?
Quote (Zverenka)
1 февраля кололи Nobivac DHPPI и Nobivac Lepto.
Значит оперироваться Вам нужно будет не ранее 14 февраля. Дальше через 10-14 дней после снятия швов сделаете Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto+ Nobivac Rabies, след. ревакцинацию делать через год.
Quote (Zverenka)
По-моему у неё уплотнился животик. Или опять кажется? А теперь, что точно не кажется: каждый день пускает фунялку. Я уже хотела к вету идти чистить их...
А может это железы воспалились? Ветеринару нужно показаться.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, а при воспаленных железах живот становится более плотным? Он плотный именно в области петли, а пониже, там где фунялки, всё как обычно. Я их щупала, раньше они были довольно-таки большого размера, почти как фасолины, но за последние дни уменьшились раза в 2.
*ушла искать инфу о симптомах воспаления*
Когда у нас была такая проблема (с течкой), то по поискам инфы в нете...я читала, что одним из признаков течки является как раз уплотнение ткани вокруг петли...
Посоветуйте нам вот у нашей хорихе течка,но она маленькая а самец крупный, можно ли его подпустить к ней что бы было потомство,сможет ли она разродиться.
lefa70, вес, вораст самки вес, возраст самца Если просите помощи и консультации: читайте правила, давайте полную информацию, а не ждите, что ее из Вас будут вытягивать клещами.