я доставала всегда клещей с помощью специальной "клещедерки", которая продается в любом зоомаге.. Очень удобно, быстро и пользоваться ей совсем не сложно!))
Про масло - от масла клещи задыхаются.. Но это не значит, что они могут не успеть заразить(((
Скажите мне пожалуйста, а кроме фронтлайна можно чем еше обрабатывать.....по мне так ИМХО фронтлайн просто раскрученный препарат и не более....чем он лучше бефаровских препаратов и других???
Monika, я своих обрабатываю Фронтлайн-спреем, по отзывам - достаточно надежно защищает, в том числе и от иксодовых клещей, менее токсичен для животного, чем другие препараты или капли. По крайней мере, к моим на прогулках никто не прицепился. Единственное, возможно, ушного клеща подхватили на прогулке - ибо больше было негде. Про Бефар не знаю, не встречала отзывов, по Барсу - лично мое мнение, что они вообще ничего хорошего не выпускают. Сейчас есть еще "рольфклуб" - по отзывам также хороший.
Monika, Рольфклуб-спрей по моему Умка использует и очень довольна, у нас тоже Фронтлайн-спрей, а вот про Барс мне вет сказала их продукцией категорически не пользовапться, ни какой, ни для ушей, ни от клещей, качество не то
knopochk@, Не знаю, как капли от блох и клещей фирмы АВЗ[БАРС]проверялись на одном животном, но от ушных клещей меня он спасал не один раз[не у моих зверей не однократно было,а просто знаю очееень многих которых этот препарат спасал от этой бяки],правда лечились им кошаки и собаки.У моих тоже было,обнаружилось у всех и сразу после дачи,ттт вылечели быстро и рецидивов не было.Капли от блох и клещей проверялись,только на собаке,которая у нас в деревне,в будке живет.....у нее там пипец в шерсти был.....и не только клещи и блохи,а еще и власоеды и прочая гадость....после Барса все испарились,хоть шерсть нормальная стала.....Но не о том, просто я скорее считаю,что для хорька Барс сильноват,что ли.....а спрееям я что то вообще не доверяю....хотя может и зря.Будем анализировать,хочу их по составам прогнать,отпишусь тогда,когда сделаю вывод.
Monika, мы тоже уши лечили Барсом, итогом стало отсутствие результата в плане ушного клеща - как был так и остался, за то появилось сильное воспаление Хотя дворовым котятам капли глазные капала Барс и конъюнктивит прошел. На счет спреев - а как высчитать капли по весу? Там же четверть капли на мелкого хорьку будет, и как эту четверть получить Тут конечно на вкус и цвет, но вроде все старички-хорятники пользуются спреями
Как по мне, так спреем пользоваться удобнее, чем каплями, особенно, если хорь не один - потому как могут нализаться друг с друга. А спреем набрызгал, втер слегка и через 10 минут хорек уже сухой - можно спокойно отпускать, даже если будут облизываться - не страшно, токсичность минимальная. Дозировки расписаны, но и если немного переборщить опять же ничего страшного. Плюс можно на шлейки нашить полоски от противопаразитарного ошейника - мы своим нашили кусочки "рольфклубовского". Так спокойнее. Ну и в самый опасный клещевой период мы не гуляли - на всякий пожарный случай, и плюс у Ежи карантин был после прививки. Мне кажется, вполне надежные меры защиты .
Скажите пожалуйста,можно ли обработать хорька от блох,если мы заканчиваем курс лечения стероидами или лучше после окончания лечения(не будет ли это доп.нагрузкой на организм?)
не совсем опытная еще) пару деньков как хоревладелец) со вчерашнего дня Фроська чешится практически постоянно. ей 2,5 месяца, мелкая еще, во сне подскакивает и начинает чухаться, аж падает с гамака. это нормально? или бежать к ветеринару?
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, это называется блошение - и это нормально) Все хори яростно - как будто блохи - чухаются) Если шерсть и кожа чистая - без расчесов - то все окей)
Умка и Spectre СПАСИБО Кстати единственный форум, где отвечают быстро и профессионально, а порой это так необходимо для новеньких)
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, проверь на кожных паразитов. Также такая реакция возможна при аллергии - например, на корм. Про План Джуниор теперь слабо подходит хорькам - они сменили состав.