Думаю нет хотя ... Я снимала тюль,чтоб постирать и она упала на пол .Наша Жуля сразу побежала проверит что там опять набросали на её территории .только сунулась туда и сразу щелчок разряда электричества,она постояла подумала и запрыгнула в самую середину и давай там прыгать.Слышно было разряды щелчков и её счастливое гуканье разве это не значит что ей понравилось ?
а у меня тоже вечно наэлектризованная бегает. Так-то ничего страшного вроде, но обидно что когда она ко мне подходит, нас обеих бьет током. Так она меня бояться скоро начнет (( хоть ковёр убирай...
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Думаю, когда по шкурке бьет, то ничего, а по носику явно больно. Но что делать, зима. Что-то я этой зимой у себя эту "беду" не наблюдаю. Но из моих никого никогда не било статическим электричеством.
у меня хорек любит на спальнике валяться, а у спальника внешняя ткань синтетика. естественно, когда его на руки берешь, через раз он щелкается по носу. первые разы он еще так с удивлением к этому относился, а потом привык и никакого неудовольствия или боязни я не замечал.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
У нас такая же проблема. Сейчас Томас живет в теплых меховых гамаках, поэтому вылезает из клетки весь наэлектризованный+ если залезет на диван и покопошится в теплом одеяле = фонтан электрических зарядов для нас с мужем
P.S. для него самого какого-либо дискомфорта не замечала. Хотя может он просто молчит и не говорит об этом
P.P.S. А вообще говорят, что это может быть от пересушенного воздуха в доме. Увлажняйте воздух!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Мой когда наскачется, лезет на ручки отдохнуть, а носом в ладонь тычется и от носа разряд в руку! Мы шутим, что если не дай Бог, остановка сердца случится, у нас дефибрилятор домашний имеется!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Мы с малышом тоже часто друг друга током шарахаем) Я думаю, у нас ковер на полу электризуется. Бьёт вроде не сильно) Пока терпим
Залезут под одеяло и вылезают такие приглаженные местами. Не красиво смотрится на зимней шубке
Во-во! Только расчешешь, шубка красивая, колобок, а не хорек! Так нет, залезет под одеяло, вылезает: мама дорогая! Там пригладилось, здесь торчит, все это щелкает, готовое биться током в любой момент. Вообщем, караул...Скорее бы весна...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
А у меня в квартире нет ковров, но током бьются все, и хори и собака Причем началось это сравнительно недавно... в обстановке ничего не меняли.... видимо дело в воздухе
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Когда прихожу с работы, мои ребята меня уже встречают и когда я буру их на кровать, на которой лежит плед весь из статики, они набегаются, статического тока наберутся и ко мне, Один раз прилегла и почти уснула, так ко мне Оскар прибежал и своим носом к моему..такой заряд удовольствия получила, передать не могу...
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Quote (Crazynordicwolf)
..такой заряд удовольствия получила, передать не могу...