Здравствуйте!!!! У меня такая проблема: достался мне на руки еще один хорек. Всеми обижаемая девочка. По словам предыдущих хозяев: стерилизована, 3 года. Но про стерилизацию эта женщина знает только со слов предыдущих хозяев хорька. Суть: хориха крошечная, лысый хвост, лысеет спина около хвоста, половый орган увеличены и из них по чуть-чуть идет гной. Я прочитала, что нужно сдавать анализы, но у нас нет хорявых ветов и хотелось бы знать какие именно анализы, чтоб сразу сказать врачу? Девочку жалко до ужаса: по словам хозяйки: кормила китикетом, подушечками вискас, паштетом кошачьим и кормом для хорьков витапол,куриная печенка, куриное мясо, яйца. Прививок нет. Привезла животное, почистила уши, закапала амитразин, помыла. Дала наш обычный корм - не кушает( или от стресса, или просто по болезни). Очень хочу спасти девочку - взяла на руки, она прижалась, и уснула на мне.
Синус
MissMes, наличие гнойных выделений - уже очень не хороший признак. Облысение хвоста и спины, может быть признаком как затяжной течки, так и проблем с надпочечниками. В любом случае - от операции вам похоже не отвертеться. Не ест как вариант из за старого корма, с вискаса и прочей дряни перевод очень проблематичный - оставьте миску с кормом, захочет - поест. Если через два дня самостоятельно есть не будет - придётся кормить насильно.
Позвонила я утром в клинику, рассказала про хоренку, мне дали номер какого-то ветеринара, который занимается мелкими хищниками. Она приедет только в чт и сразу нас примет. Сказала, что кормить хоренку нужно детским питанием мясным+сухой корм(чтоб размягчился), но малышка слизывает только пюрешку, а даже мягкие сухарики не ест. Спит весь день. бужу ее каждые 2 часа, она съедает чайную ложечку корма и ложится спать. потом все заново. много писает, а вот стул был всего 1 раз жидковатый. На ночь залила ей корм водичкой, вдруг поест. Что можно еще маленькой сделать, чтоб она на хорька стала похожа, а не на гибрижа крысы и червяка? Вчера дала ей мальт-пасту, сегодня она отказалась. у меня на руках нормально сидит, но стоит ей услышать как Синус лапами перебирает или кошка - хориху аж подкидывать начинает. Видимо, совсем плохо ей было. Шипеть перестала на животных, но весь ее вид говорит: не обижай меня! пожалуйста!!!
Такое ощущение, что девочка весит грамм 500. не больше. Весь день ее кормлю - чуть-чуть потяжелела.