Котя, классное пояснение, я такого даже не знала, думала кастрация к мальчикам, а стерилизация к девочкам) спасибо за посвящение ПукСА), я все еще жду телефончик))) можно в личку
Конечно полная! Зачем нужен половинчатый орган? Если оставить матку, то в дальнейшем может быть куча неприятностей (пиометра, гигрометра, эндометрит, эндометриоз и т.д.)
Quote (Shushlandushka)
думала кастрация к мальчикам, а стерилизация к девочкам)
Ну в общем в обиходе действительно так принято, даже на сайтах многих клиник такое встречается... Да и я предпочитаю также говорить, хоть понятно сразу о чем речь о самке или о самце
фу, успокоила, я вроде и читала, что нужна полная и категорически дала согласие ( уменя еще врач уточняла - стерилизацию или кастрацию полную делать?)- а после прочтения про частичную засомневалась....ну теперь спокойна значит Нюшу тоже на полную))
Сегодня простерилизовали нашу малышку! Она у нас просто большая умничка! От наркоза мы уснули буквально через минуты 3-4. Операция длилась минут 25-30. Все сделали аккуратно, обработали шов и область вокруг шва серебром, шовчик длиной 1.5 см. Снимать поедем числа 16 или 17 марта. Операция закончилась в 12.20. Сейчас потихоньку отходим от наркоза,пока спит. Периодически даю ей водичку.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/524276989.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/19478802.jpg][/murl]
Добавлено (06.03.2010, 10:57) --------------------------------------------- У нас все хорошо!!! Спали мы всю ночь,утром мы уже начали буянить,чтобы нас выпустили из клетки)))) Бегаем вовсю, но пока ей не даю много двигаться. В клетке все перевернула в поисках еды. Дала ей столовую ложку сухого корма Ямса, немного размочив в теплой водичке.Аж за ушами треск стоял, смела с тарелки все до последнего кусочка. Сейчас спит. Смазала шовчик зеленкой для страховки...
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
У нас шов больше, три узелка на нем. Через уменьшиться петля?
PbIzhAya,а у нас всего 2 узелка,а через сколько уменьшится петля не могу сказать,для каждого хорька индивидуально.Но то,что она исчезнет- это точно.
Добавлено (07.03.2010, 01:39) --------------------------------------------- Отсыпаемся, набираемся сил. Она у меня большая умничка
[murl=hori.ru/_ph/7/2/60371710.jpg][/murl]
Quote (N_I_P)
так все-таки стерилизация или кастрация?
Действительно есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. При удалении только яичников (стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека.
Всем приветик! Нам уже сняли швы,рубца практически не видно,шовчик разгладился. Но есть одно "но, меня беспокоит то,что по истечению 2 -3 дней после снятия шва в той области ,где обрито пузико - потемнение,как-будто 2 ручейка с ярко выраженными темными венами.
[murl=hori.ru/_ph/7/2/471356969.jpg][/murl]
Что это может быть? Я возила её на осмотр сегодня и мне вет.врач сказала,что это "серебрянка", которую она слизывала с пузика ( нам шов обрабатывали серебрянкой после стерилизации) и я ещё зелёнкой смазывала на всякий случай. Или как она предположила,что это может быть такая пигментация,хотя даже до снятия шва такого не было
Tayana, она предположила 2 варианта, но сразу сказала,что это серебрянка в венах,кот. она слизала или пигментация,когда начинает расти новая шерсть
какая еще серебрянка, шерсть это самая обыкновенная.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, спасибки! Вы успокоили меня. Это действительно шерсть.Это стало ясно ,когда шерсть стала чуть длиннее
Quote (N4t4)
спасибки! Вы успокоили меня. Это действительно шерсть.Это стало ясно ,когда шерсть стала чуть длиннее
помню когда меня только знакомили с хорями.. сказали веселую фразу.. вроде Котя "Не пугайтесь, если ваш хорь начал синеть.. это всего-лишь новая шерсть растет"
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, ну теперь я эту фразу запомню на всю оставшуюся жизнь
Quote (N4t4)
,что это серебрянка в венах,кот. она слизала или пигментация,когда начинает расти новая шерсть
серебрянка в венах от слизывания? я бы на Вашем месте искала нового ветеринара
Всем добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Моей хорюшке 20 числа (через 4 дня) будет 8 месяцев, а течка все никак не начинается, и даже признаков никаких нет на ее начало. Я хочу ее кастрировать. Я где то читала, что не обязательна ждать начала течки, можно сразу сделать операцию. Очень хочу услышать ваше мнение. Заранее всем спасибо!!!
Добавлено (18.05.2010, 19:03) --------------------------------------------- Очень жду ваших ответов. Мне так важно Ваше мнение.