нам сказали кушать таблеточки после стерилизации нужно 2 таблетки по 1/10. но вот как их ей дать?смешали с йогуртовой конфеткой а она давиться ей....можно ли мешать с водой и дать через шприц в рот?
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
ПукСА), когда нам прописывали линекс, я мешала его с пастой, а уголь измельчала и давала в шприце с водой, как и ветом. Думаю разницы нету - в еду таблетку подмешать или с водой влить.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, а нам нужно пить дицикон и ампициллин,вчера с бананом как-то прокатило....а 1/10 таблеточки это вообще малипусичка
С водой размешай и через шприц если сама пить не будет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
спасибо,наверно так и сделаю а то не хочет она никак...
Можно растолочь и в шприце развести с небольшим колличеством воды. Хотя можно было кровоостанавливающие и антибиотики в инъекциях назначить, тем более что антибиотики есть пролонгированного действия.
мы придумали вариант еще круче,даем ей сердечки,накаченные этими таблетками,перемешанные с очень малым количеством воды.
а мы всегда все таблеточки в еду подмешиваем, истолчем и вместе с пищей перемещиваем. Это очень удобно, ведь вы знаете сколько за раз съедает ваш хорек, так туда и добавьте таблеточку. Я так и с сухими витаминами делаю...
Мы нашему кальций даем,так я таблетку делю на 2 части,смачиваю водой,потом муж держит его,а я в горло пихаю.А то когда шприцом пробовали,он давился,а если куда-то подмешиваем,то отказывается даже от любимых вкусняшек.
vishenka5305, нам нужно давать 1/10 таблетку. сами представляете сколько это эту малипусичку стераем в порошок,смешала с бананами(это вообще самое любимое)-отказывается! P.S. ко мне можно на ТЫ
А мы своей кошке давали таблетку так, думаю, с хорем тоже прокатит: берешь животное, кладешь на колени спинкой, чтоб голова лежала на ногах, разжимаешь пасть пальцами, на язык, лучше подальше, кладешь таблеточку и животное само проглотит таблетку. Очень просто, а главное без травматизма производится эта манипуляция, особенно, если кто-то помогает. Главное, таблеточку по размеру оценить, чтоб прошла без проблем..
кладешь на колени спинкой, чтоб голова лежала на ногах, разжимаешь пасть пальцами, на язык, лучше подальше, кладешь таблеточку и животное само проглотит таблетку
мы так же глистогонили, ибо вообще никак не прокатывало... это оказалсся единственным приемлемым вариантом, правда пару раз она ее таки вытолкнула языком.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Открываю рот - засовываю таблетку, закрываю рот и держу секунд 10 пока не проглотит. открываю, проверяю, отпускаю. Как-то даже не задумывался о растворении в воде и прочих развлечениях...
а мы всегда все таблеточки в еду подмешиваем, истолчем и вместе с пищей перемещиваем. Это очень удобно, ведь вы знаете сколько за раз съедает ваш хорек, так туда и добавьте таблеточку. Я так и с сухими витаминами делаю...
С водой размешай и через шприц если сама пить не будет.
у меня почему то хорь вообще никак не пьет лекартва и тд, даю через шприц суспензию от гильмитидов .сразу всё выплевывает, головой мотает и разбрызгивает всё..... как в таком случае давать лекарство?