Если человек собирается наступать еще раз на одни и те же грабли и идти в клинику рядом с домом и вместо того, чтобы "послать" его к хорявому врачу, говорят все нормально...потом расскажешь....То я ничего не понимаю. Еще недавно были случаи с абсцессами и народ лечился не знамо у кого и когда попал в Москву, то оказалось уже поздно. Причем случай был не один и врачи до сих пор не могут понять, что это, очень было похоже на вирус. Катя. надеюсь Вы слышали об этом.
Рик, Айса
Надо уметь разделять "хорявые" болячки от общеизвестных, соответственно и принимать помощь только от хорявого или просто специалиста своего дела. Данный случай не относится к чисто хорявому, соответственно и обращаться можно просто к ветеринару. В любом случае ветеринар должен знать свое дело, а не смотреть как баран на новые вороты.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Уважаемый Grey,не раз натыкалась на ваши посты.вы постоянно жути нагоняете. Клиника это не самая худшая в городе и думаю,что опухоль и абсцесс эти врачи хоть раз за свою практику да видели. Кстати,эта штука значительно уменьшилась,покраснение спало. Правда вскрывать врачи отказались.сказали,что улучшение есть и зачем мучить хоря?я бы к Катюше съедила,но сейчас нет возможности такой. Посмотрю что будет,ведь уже проходить начало.нам опять помазали какой-то синей штукой и отпустили
А почему для хорей нельзя зелёнку использовать?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, я сама хотела бы узнать.знаю,что кошкам тоже нельзя зеленку
Alera, А почему кошкам нельзя? Ведь в ней нет ничего страшного. И как же тогда после полосной операции хорявок зелёнкой обмазывают, сама лично видела. Да и на фотках тут у кого-то хорь зелёнкой был вымазан...
Банши, не знаю,никто не колется!как будто совершенно секретно!мне сегодня вет.сказала что кошкам нельзя зеленку и все.хотя я тоже видела хорька в зеленке. И ничего с ним от этого не случилось...
Alera, Я когда кота кастрировала (правда это давно было) ему весь зад зелёнкой вамазали и ничё не случилось. Правда когда хорю на кастрацию возила, ему там каким-то серебром покрыли.
Добавлено (11.08.2009, 14:11) --------------------------------------------- Надо в инете посмотреть. Муж у меня затрудняется ответить на этот вопрос.
Банши, я думаю,када Катюша наша зайдет на форум,она нам расскажет,почему нельзя зеленку
Alera, Я с тобой полностью согласна! Ждём Катюшу!
Кто вообще придумал что Кошкам зеленкой нельзя мазать? Посмотрите в любом источнике состав аптечки для кошки. Очередной миф "родили".
Saiman, У меня такой же вопрос возник. Вот и жду когда Катюша появится.
Quote (Alera)
А почему для хорей нельзя зелёнку использовать?
Лучше использовать хлоргексидин, в крайнем случае зеленку, но ее разбавить кипяченой водой 1:1.
Рик, Айса
Grey, кипяченой водой горячей?или холодной?или теплой? Так почему нельзя?она токсичная что ли?
Зеленка на мой взгляд может вызвать у животных ожог. У хорьков, несмотря на то что они кусают друг дружку, очень нежная кожа. Поэтому с зеленкой не стоит эксперементировать.
Лайм, ну на счет ожогов не знаю.даже маленьким деткам ранки мажут зеленкой
Тогда все дружно ждем Катю.
Quote (Alera)
Зеленка на мой взгляд может вызвать у животных ожог. У хорьков, несмотря на то что они кусают друг дружку, очень нежная кожа. Поэтому с зеленкой не стоит эксперементировать.
Все правильно,....разбавляют водой комнатной температуры. Зеленка - спиртовой р-р.
Рик, Айса
И так, по поводу зеленки
Quote (Alera)
даже маленьким деткам ранки мажут зеленкой
Детям мажут, даже грудничкам, а хорькам, кошкам и собакам зеленку для обработки ран применять нельзя. Ну во первых, у человека потовые железы расположены по всему телу, и если капнуть зеленкой на руку, то она сразу же "разбавляется" секретом потовых желез (не поленитесь, проведите эксперимент, при хорошем освещении это видно), у животных нет потовых желез по всему телу, они сосредоточены только в области подушечек лап (исключение лошади, они могут потеть всем телом), соответственно зеленка у животных может вызвать достаточно серьезный ожог.
Quote (Банши)
И как же тогда после полосной операции хорявок зелёнкой обмазывают
Это не зеленка, а террамицин спрей (специальный препарат для обработки ран у животных)