348 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Сегодня обнаружила, что у моего Джонни обломан клык Как он умудрился, даже не знаю... в клетке его не запираем, он там спит когда захочет, живет на балоне и когда мы дома, бегает по квартире. И вот сегодня смотрю, а левый клык короче! Присмотрелась, а он накось сломан так расстроилась..
JohnnyFox, честно говоря, клыки у хорьков слабое место...При такой бульдожьей хватке они явно не выдерживают нагрузок... Может он чего отгрызть или разрызть пытался, например, прутик из клетки решил ради забавы вытащить...или чего тяжеленное заныкать...
348 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Kvant_Sveta, та вот не знаю даже.. Он собсно говоря и не грызет ниче, многие говорят что хорьки грызут провода, обувь и т. д., а Джонни не, не грызет ничего особенно, только стельки достал и покоцал.. ну там коврик в ванной, а так что бы что-то твердое... Наверное свалился откуда-то, он когда заигрывается вообще не видит куда его несет) с дивана падал не раз. Ну все-равно расстроилась(( Ему хоть не больно? Я читала что обломанные клыки не причиняют хорькам боль. И как на счет кариеса какого-то или еще что, ну как у людей бывает, кусок отпал надо "шпатлевать" у стоматолога, что бы пульпа не воспалилась. Ну и увидела, что зубик натер ему губу немножко.. Даж не знаю что делать в этой ситуации. Но я пощупала ему и губу и зубик, вроде не болит, но волнуюсь.
68 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Москва
С нами с 28.06.2009
JohnnyFox, И у Дэна один клык слегка обломлен. Когда и где умудрился - не известно. Но разве ж за ними уследишь.... Неудобств ему это не доставляет. Ест также отлично, играет тоже.
143 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
А у нас клетка самодельная из мелкоячеистой сетки, у него в нее даже нос не пролазит, зато пытается ее копать, аж клетка ходуном ходит, но щелчок по носу напоминает, что спать пора и все тихо
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.