Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
хорячую пасту 8 в 1 больше нигде не найдёшь( есть ли что нибудь аналогичное,что вы даёте своему хорьку? просто у моего аппетит не очень,костлявинький он у меня)
ЛизаиКук, почему не найдешь? Есть в зоомагазинах, знаю точно, что в "Европейс****м" была в зоомаге. А так даю пасту для вывода шерсти, вот [murl=horeman.ru/dir/25]здесь[/murl] посмотри.
ЛизаиКук, а не надо раскармливать хорька. Толстый хорек - не факт, что здоровый. У меня была очень упитанная и крупная самочка (от рождения), и всё закончилось очень печально. Нормальный хорек - цилиндрический хорек
А скажите, плиз, по каким признакам можно определить гиповитаминоз? С чего нужно начинать беспокоится?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Husky, так он не толстый он очень мелкий и мало ест раньше он ел две консервные банки проплан китен деликат а сейчас пол банки это мало( что ему ещё можно подавать что бы аппетит увеличить?
Jorjik, напиши мне в ЛС, дам хорошую статью по этому вопросу. Вкратце: возможны задержки роста, ухудшение зрения, значительные изменения в половой системе, дегенеративные изменения в мускулатуре, параличи, судороги, нарушается функция размножения, массовые кровоизлияния, нарушения жирового, углеводного и белкового обмена, клинические дерматиты, сердечная слабость...Всё зависит от того, гиповитаминоз какого витамина (А, Е, К, В и тд).
ЛизаиКук, а нет возможности купить жидкие витамины для хорьков (для шерсти и кожи)?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, для шерсти есть, мне надо именно для поднятия аппетита говорят эти витамины хороши для всего вот и интересно стало. говорят вроде можно...но сколько ему их давать? и не будет ли переизбытка витаминов если мы кормим сушкой и ещё будем их давать?
Добавлено (27.10.2009, 08:24) --------------------------------------------- и какие лучше для хотят поливитамины или для кошек с биотином?
Добавлено (27.10.2009, 08:36) --------------------------------------------- или может вообще лучше вот такую пасту купить http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00002302.jpg ? только вот сколько её давать ему? там же 1/4 на 4,5 кг а мой то всего 1,2кг
Husky, да в москву уже давно не поставляют,ни в одном интернет магазине даже нет. это кошачья идёт 1/4 чайной ложки на 4,5 кг поэтому как то странно получается,неужели хорьку надо давать всего лишь 0,3 мл
ЛизаиКук, я не так давно покупала в обычном зоомагазине. Хотя в нашем районе редко что стоящее найдешь Я давала хорькам в день примерно по 1/4 чайной ложки.
У меня возник вот такой вопрос. У меня знакомая даёт своим собакам детские витамины компливит актив. Можно ли хорькам давать такие же?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
подскажите, пожалуйста, я купила витамины для кошек "Доктор zoo" c биотином и таурином. они вообще хорошие? кто-нибудь пробовал? и какую дозу и период вы давали?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, Ой, увидела. Может все же лучше Бреверс? Очень они мне нравятся.