Витамины - биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают активность зверя, его выносливость и устойчивость к инфекциям. Витамины, в своём большинстве, не синтезируются в организме животного и поступают в основном только с пищей. Витамины очень нестойки и часто разрушаются под влиянием многих факторов, например при варке, вымораживании или под воздействием кислорода и т. д. Отсутствие витаминов в пище может приводить к тяжелым расстройствам в организме зверя. Недостаточность тех или иных витаминов сопровождается авитаминозами. Авитаминозы могут носить сезонный характер, чаще всего они наблюдаются в зимне-весеннее время, и в эти моменты звери наиболее подвержены различным заболеваниям. Повышенная потребность в витаминах возникает при перепадах температур, усиленной нагрузке на организм, переохлаждение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у самок во время беременности и лактации и т.д. Витамины являются катализаторами (ускорителями) действия ферментов и гормонов. При отсутствии или недостатке в пище тех или иных витаминов возникают авитаминозы. Большинство витаминов дополняют состав ферментативных систем, принимающих участие в углеводном, жировом, белковом и других видах обмена веществ. Некоторые из них, например витамин D-витамин солнца, превращается в гормоноподобные вещества, которые также участвуют в регулировании биохимических процессов в организме. Таким образом, каждый витамин играет свою, только ему присущую роль в работе организма. Поэтому особенно важно, чтобы витамины поступали регулярно, так как их значение в процессе жизнедеятельности организма очень велико. [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]Статья о витаминах. Продолжение.[/murl] [murl=horeman.ru/dir/16]Витамины[/murl]
мне Темки надо найти стимуляцию аппетита, т.к. он мало ест, а Дюс уже бочонком становится от того что я добавляю к сушке мягкий гранулированный корм (так можно, написано на мягком корме), а по инету одну пасту заказывать не хочется
Firin, видела эту энергетическую пасту в павильоне на ВВЦ - 180 руб тюбик.
а может еще что нить для этих целей есть? а то незнаю что проще инет или на ВВЦ ехать (итак мужа как таксиста в ветеринарку кажнеделю сейчас использую), а нам и доктор прописал
Firin, одну пасту заказывать через мнет, разумеется, не выгодно.
Husky, хе хе хе Firin, значит заказывай 2)все равно пригодиться..корм еще сразу закажи...)))хотя если чесно, я уверена что в твоем гроде даже в самом маленьком зоомагазинчеке есть такая паста.... у меня под домом только корма продают,ваащще зоомагазинная палатка 4 метра и то есть паста эта, ее часто спрашивают
Яночка, я сегодня просто с утра все дела закончила и была возможность поездит по зоомагазинам :)
Добавлено (28.02.2008, 15:49) --------------------------------------------- cегодня была в Бетховене на Мичуринском и в Динозаврике в Новогиреево, там к сожалению пасты нет, в Динозаврике заказали и еще все ждут поставки :(, купила пасту фирмы 8в1 для котят и кошек, но незнаю можно такую или нет
А у меня около школы продаётся паста 8в1 для хорей Я учусь в Северном Бутово Это так на всякий случай, для справки
Firin, а пасту для чего? для вывода шерсти? Молодец что приехала в новогиреево и ПОЗВОНИЛА я бы тебе показала где все есть, что тебе надо...
Яночка, извини, но я туда и обратно, даже в голову не пришло позвонить
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, Nunya, спасибо за советы, с пастой определилась. А что про пивные дрожжи, дает кто? Они для хорьков бывают, если нет, то какие подойдут. Как хорьки их едят (с удовольствием или подмешивать во "вкусняшку") ?
Lorano, я лично не давала, но слышала, что некоторые дают. Как источник витамина группы В.
tufelka, а самка уже беременна? во избежание рахита у будущих щенков, самке добавляют в корм витамин D и препараты кальция. Если самка на натуральном корме (фаршекаша), добавляют витаминные добавки (как во время беременности, так и в периоды течки, месячными курсами 2-3 раза в год): - Ferret Vita-Sol - добавка из 7 витаминов и 4 жирных кислот. Курс 3-4 недели. Растворяется 1 чайная ложка витаминов в 120 мл воды (ежедневно). Показан для молодых, беременных и кормящих хорьков. - FerretVite - энергетическая витаминная паста, используется в небольших количествах: по половине чайной ложки на каждые 500 г массы тела хорька. - Calcidee - кальциево-фосфорная добавка, начинают давать во время течки и в течение беременности и лактации самки, а также щенкам, начиная с 25-ти дневного возраста. Как раз для профилактики рахита. Дается таблетка с небольшим количеством воды, или крошится и добавляется в пищу. А вообще, необходимо, что беременная самка была под наблюдением врача, я бы непременно подстарховалась, во избежание неприятных последствий. И ещё, ты не пишешь, но по вопросу делаю вывод, что самка уже беременная и беременна впервые. Она обследовалась у врача?
мы купили витаминную добавку,которую в водичку надо лить!но они стали просто меньше пить,либо выливают все на пол!а это добавка 8in1!тогда просто покупать кучу др.витаминок?
Возьмите комплексные витамины. Эксель для щенков, раз витасол не подходит, что же хорьку не пить теперь.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Husky, конечно!просто Джоня еще более-менее пьет,а Фейт опрокидывает не очень.в конечном итоге кто-то из них просто опрокидывает!ночью я наливаю в поилку воду,ее просто почти не пьют!тока при крайней необходимости.а витаминку для роста шерсти как-то Джоне дала,он не стал есть.
шариковая,Джонник из нее умеет пить,а Фейт не приучена к ней.она просто болтает ее из стороны в сторону,таким образом поилка вываливается из клетки и капает на поддончик пластмассовый на край и лижет.а так для нее стоит на полу мисочка с водичкой,но ее опрокидывают просто!вот и выходит фигня