Температура это плохо. Сделайте укол но-шпы в холку 0,2 мл
Добавлено (19.03.2014, 16:52) --------------------------------------------- А хороших друзей нет, кто бы мог помочь?
Добавлено (19.03.2014, 16:54) --------------------------------------------- Попробуйте по немногу давать вазелиновое масло с перерывом в 1,5-2часа. Если рвоты нет, то продолжайте.
Рик, Айса
Нет никого..у всех либо дети малолетние, либо они заняты, либо им просто всё равно тем более, выбор небольшой - либо Волгоград, либо Воронеж. До обоих городов ехать часа 4. То есть, если приедем, то будет поздно до сих пор надеюсь, что это обычная закупорка пьет водичку из поилки. Но чуть. с закупоркой не первый раз сталкиваюсь, но тогда всегда было ясно, что это она - живот сильно раздувался а сейчас - животик мягкий, слева уплотнение (возможно обострение?) тем более, возрастом он не маленький, чтобы в рот тащить всё подряд
Добавлено (19.03.2014, 17:01) --------------------------------------------- масло я ему дала в последний раз полпервого потом его через час стошнило больше я ему не давала
Добавлено (19.03.2014, 19:45) --------------------------------------------- сбегал в лоток (консистенция ужасная, но, что хуже, ярко оранжевый цвет =/ С подобным никогда не сталкивалась. Возможно, это паста?). Сам прибежал в клетку и попил воды из миски. Потом снова ушёл спать. Температура держится 38.0-38.5. От грелки уползает
Philemon, ну коль доктор недоступен, так и продолжай поить маслом (можно даже растительным), пока все не выйдет. Воду не ограничивать, но и не впихивать. Следите за вздутием живота.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Спасибо большое Мы увидели то, что мучало Фила последние сутки =)
Что с хорьком? С левой стороны селезенка, она может увеличиваться и становится твердой от многих проблем в организме хорька. Растительное масло нельзя! Посадите печень. Вазелиновое масло не впитывается кишечником и полностью выходит из организма, в отличие от всех других масел.
Рик, Айса
Как и думали, это был комок шерсти. Очень большой. растительное ему никогда и не давали А насчёт селезёнки...как оказалось, поблизости город, где есть хотя бы аппараты. Только вряд ли они под хорьков настроены...но узнать можно. Что нужно сделать? Рентген? И какие анализы сдать?
Шерсть вышла с калом? Сейчас нужно диетическое питание, есть паштеты при проблемах ЖКТ для кошек, можно давать детское питание ( я даю Тема с курицей, индейкой, кроликом), можно отварить куриные грудки (они не жирные) и сделать в блендер е пюре с бульоном, и бульон. И постоянно давать пасту для выведения шерсти. Не болейте!
Рик, Айса
Спасибо) шерсть была со всем, и с калом, и с, вроде как, немного корма. Потом он ещё несколько раз бегал в лоток, но желудок пустой, и, видимо, то, что у него внутри давно было вместе с комком, то и выходило. Сейчас поел немного, дальше посмотрим. Детским питанием и паштетами Hill's снабдилась. Кусочек перемолотой курицы варёной слопал за милую душу, а вот дет. питания грамм 15-20 поел, а теперь отказывается (кролик, может, ему не нравится). От пасты морду пока воротит, видимо помнит, что его тошнило. А. Вот. Сколько его на таком питании держать? На этой неделе ещё была попытка начать переводить его на другой корм (с Брита на Бош). Через пару дней можно уже давать немного размоченного корма? И лучше старый корм, чтобы лишний раз желудок не напрягать?
Дней 10 давать диетическое питание и около1 мес. Старый корм, а потом постепенно переводить на новый.
Добавлено (20.03.2014, 13:37) --------------------------------------------- Да не давай сразу много еды, нужно кормить по немногу, но часто. Насчет селезенки, даже я могу определить увеличена она или нет, хотя далека от медицины, но опыт по лечению своих хорей очень много дал. Я думаю что сейчас она должна прийти в норму. Узи показывает и размер и структуру селезенки и др.
Рик, Айса
ЦитатаGrey ()
Растительное масло нельзя!
это же не ежедневный рецепт, а в качестве помощи при закупорки. Это сколько надо масло давать, чтоб печень посадить... в небольших количествах, а все в меру давать надо, растительное масло может использоваться в качестве добавки к корму.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я слышала про масло как добавку к корму. Но только масло льняное. И то, очень мало и очень редко. Если RAW или фк, для шерсти
Philemon, правильно, для шерсти. Любой жир для жирорастворимых витаминов. Жиров множество, наиболее ценный это рыбий жир, но его дозировать надо и не дай бог переборщить - получим гипервитаминоз. Растительное наиболее распространено, поэтому и предложил. Есть возможность поить оливковым или иным - дело ваше. По усвояемости: чем выше на эволюционном дереве, тем легче усваивается, т.е. животные жиры лучше усваиваются чем растительные, а уж тем более выжатые из косточек, в них сложные жиры, а для них нужно время, т.е. растительное масло или не успеет усвоится, т.е. выйдет на ровне с вазелиновым или частично усвоится для пользы. По опыту хорьки любят масло в любом виде и происхождении Добавлять масла можно при любом виде кормления, про рау сказать не могу, так как это непрофессиональный способ кормления, а выдуманный парочкой пиарщиков. А вот про посадку печени сомневаюсь, могу и ошибаться (доказать любую сторону практически невозможно), но звучит не логично и "ноги от бабки растут".