скорее для ног, которые им отрывает нафиг от молока, не всем конечно, но все же.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, , офигеть, жесть а из фруктов можно что нибудь?
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Quote (Blacki85)
а из фруктов можно что нибудь?
из фруктов кое-что можно, но вот нужно ли? давно отказалась от овощей-фруктов и всех сухих лакомств титбит хорям, не умер еще ни один от того, что подобную "вкусняшку" не получил...теперь из лакомств - перепелки, кузнечики, кусочек кролика, сырая куриная шея. Ещё вот насчет цып-однодневок договоримся и это тоже пойдет в лакомства....
кагда у меня была хоря то мы угощаи её салатом но чуть чуть можно?
софия, смотря что ты называешь салатом. Немного огурца и кусочек помидора без кожуры не повредит. А вот заправка и соль совсем нехорошо. Да и не нужно это всё хорькам.
На сухом корме думаю не желательно вообще ничего давать из натурального. Так, лизнуть (с горошину) в качестве поощрения за что либо). Те кто на фаршекаше могут и побаловать своих любимцев фруктиками.
Сырые куриные шеи пару раз в месяц очень хороши для чистки зубов. Мыши вообще супер вкусняшка. Нет совершенно никакого смысла в овощах и фруктах. Вывод: ничего нельзя, кроме мышатины и курятины
Добавлено (08.07.2011, 11:18) --------------------------------------------- шеи куриные один нехотя ел, а второй вообще не стал, каждому хорю свое, у кого то бананы не любят, мои любят их
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
А у меня вопрос, на который я не могу найти конкретного ответа: можно или нельзя хорюне детский сырок ванильный? Она у меня ест сухой корм, но очень любит облизать сырок с кончика пальца когдахорошо себя ведет. Стул это не меняет, но все жеэто молоко. А с другой стороны это кальций. В общем: лакомить или не лакомить - вот в чем вопрос.
artartery, нет в этом сырке кальция, скорей всего (это же по моему даже сыром назвать трудно) и давать не надо, Вы же сами приучаете, балуете хоря, а потом будете искать выход, как отучить хоря есть все подряд, кроме постоянной еды :-) не балуйте сейчас и потом проблем не будет) ни в воспитании, ни в здоровье (ну по крайней мере от сырка)
N_I_P, спасибо в том то и дело. Моя малыша практически ничего не ест кроме корма, огурцов и изюма, и вот ... сырка. очень капризная. что попало не возьмет, потому что не достанет а побаловать выходит нечем особо. ну нельзя - значит нельзя . спасибо!
artartery, ограничьте вкусняшки огурцом, например) изюма тоже давать каждый день не надо) есть специальные хорявые лакомства на крайний случай. ну и можно кусочек мясца дать, если позволяют Ваши убеждения - дайте кузнечиков, например, или живую мышку) и пользы больше и хорьку радость
Я даю в качестве лакомства кроличьи лапки раз в неделю и говяжье лёгкое ( всё от фирмы TitBit ), иногда огурчик на прогулку беру с собой, ну и паста у нас есть тоже иногда раза 3 в месяц по 1 см даю ей
artartery, где то видела, что сухофрукты (имею в виду изюм и что то еще было, может и курага) являются для хорей токсичными, так что давать их очень редко и в крайне небольших количествах
knopochk@, тоже встречала такую информацию, но, хоть убейте, не могу теперь ее найти . Имхо, их вообще хорькам давать не стоит - никакой пользы окромя вреда... Курагу лучше в пирог, а не в хорька .
Cara, то что читала, то и пишу, вот сейчас посмотрела - изюм для хорей токсичен, давать можно по 1 изюминке, это не совет, это рекомендация горстями не давать Acosta, нашла МОЖНО:: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю) РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь. МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование) ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир НЕЛЬЗЯ МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается) ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН