alexx_circus, olgamalk4458036, девушки, что-то вас "не в ту степь" понесло. У многих хорьки на балконе и без детей живут.... Наоборот животному хорошо - целая собственная "комната" . Никто же не предлагает его на балконе запереть и корм через дырочку засыпать. Просто нужно исключить любой контакт хорька с маленьким ребенком. Играть с хориком можно в и другой комнате, там где ребенка нету.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Arina, Так вот именно человек спрашивает,а ему страсти написали.А планировать надо всегда.Я когда хорю брала хорошо подумала,а в друг переезд,а вдруг ребенок,просто об этом надо думать заранее было.А мы думаем о проблеие по мере ее поступления,а не заранее,пытаясь ее предотвратить.А по поводу кто под ково должен подстраиваться я не совсем согласна.Хорек нас не просил его заводить,мы сами вызволись по этому надо создать для него максимально комфортные условия,а не можешь не заводи!
Все в жизни предугадать невозможно. А хорек приспособится к новому быту, главное он остается со своими любимыми хозяевами, они его не обидят и о нем позаботятся, мы в ответственности за тех, кого приручили.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Kinky, Никто не спорит,что на первое время желательно изолировать.Но все равно переодически впускать в ставшую запретной,зону.Представьте что хорек который живет уже n количество времени в квартире,свободно по ней разгуливает,играет и т.д и т.п.,вдруг оказывается на балконе,его не пускают в его же пенаты уже освоенные и помеченные,не стрес ли это?.Я бы на его месте почувствовала себя брошеной.А потом мы задоем вопрос почему хоря стал диким и агресивным?
BALY, если клетка большая и удобная - хорь там отлично сразу осваивается.
а вот вопрос задавали людям у которых есть хорек, есть маленький ребенок и есть опыт их совместного проживания. И почему на вопрос отвечают люди, у которых еще нет детей (хорьки понятно, тут почти у всех есть), не говоря уже о совместном проживании ребенка и хорька в одной квартире? и почему не думают о том, что кроме них кто-то что-то может наперед продумать и предусмотреть? не буду называть ники, но все-таки давайте без оскорблений. я хорька за разносчика заразы не считаю. и такое отношение не заслужил.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
BALY, освоится..деваться некуда!ну решение это вам принимать...наше дело было каждому высказать свое мнение....а там хорошее оно или плохое тебе решать
olgamalk4458036, Жизнь не возможно всю спланировать! Или вы предлогаете любимых питомцев заводить после 30 лет? когда дети подросли! А лучше вообще когда на пенсии, все внимание животному.
max, Я не хотела никого оскорблять .Простите Просто обидно за любимчиков!У меня нет своего ребенка,но у меня две племяшки,одной 1,5,а другой 6 месяцев.Я часто приезжаю к ним в гости с хорьком,на выходные.И все замечательно,А старшенькая не знаю кого сильнее ждет тетю или хорька .Ну конечно когда ребенок возится с хорьком я за всем этим процесом слежу.так что мое мнение животное и ребенок совместимы!
BALY, конечно привыкнет. У меня Кузя на свободном поселении жил, но вот Снежка оставлять когда дома никго нету с некоторых пор мне просто страшно стало. Пришлось обоих поселить в клетку, выпускаю только вечером, с 6-7 вечера и пока спать не улягуться.... Кузя дня за 2 привык. Он все равно спал весь день на диване, а теперь спит в гамаке в клетке, так что никакого ущемления свободы мои мальчики не чувствуют.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (olgamalk4458036)
переодически впускать в ставшую запретной,зону.
я бы пускала, если у ребенка нет аллергии, почему бы нет, но под строгим присмотром.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
BALY, Зачем на пенсии,просто надо осозновать какие могут быть проблемы сосуществоания животного и ребенка,а не делать из этого панику.
olgamalk4458036, процесс переселения хорька на балкон проходил в течении двух недель. т.е. я хорька не сразу вязял и переселил, а постепенно. сперва на некоторое время. потом только на день и так далее. окончательно хорек на балкон переселился уже в марте, когда жену в роддом положили, и на улице закончились морозы. и еще. вот из моих наблюдений, хорьки (молодые) очень легко переносят смену мест. никакого стресса по этому поводу у них ни разу не видел. а если учесть ихнее природное любопытство, то это им нравится. конечно я понимаю, что хорьку прикольнее бегать по всей квартире, чем по балкону, но подрастет малыш, и хорек снова в квартиру вернется.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
olgamalk4458036, а кто паникует, я просила советов как и что лучше для ребенка и хорька!