Влад_Вяч, у меня мальчик от запаха любого алькоголя прям трястись начинает и пытается лизнуть но я ему не даю )) а девочка абсолютна безразлична к этому ))
Влад_Вяч, ты хочешь сказать что это показатель что витамина В не хватает????
Пивные дрожжи - отличный источник витаминов группы В. Не стоит перебарщивать, но и подавать его не мешает. Я добавляю, помимо сушки, рыбий жир, одну-две капли в неделю, этого достаточно. Витамины группы В имеют тенденцию разрушаться, так что добавление небольшого кол-ва пивных дрожжей уж точно не повредит. Сейчас спорный вопрос идет по отношению к витамину С... так ли он хорош, как пишут, кто его знает, но хороший источник его - балгарски перец, который многие хорьки воспринимают как лакомство
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
скажите пожалуйста, сегодня купила витамины своему хорепопе, называются "Виттри" они для котят. сказали, что хорошие, а врач сказала, что хоря от них поносить (простите) будет..... может кто пользовался?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
я преобрела витамины beophar. очень удобно их давать так как 1 раз пшикнуть на еду. той же фирмы у нас и шампунь. шерсть блестит и мягкая на ощюпь
купила витамины своему хорепопе, называются "Виттри" они для котят.
Виттри - это 3 витамина: A, D3, E. Показан всем ( а не только котятам) животным в период роста, молодняку то есть, для правильного развития и профилактики рахита. Взрослым животным дают по назначению врача. Еще его применяют наружно для лечения некоторых кожных раздражений.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Andre)
Сейчас спорный вопрос идет по отношению к витамину С
А смысл его давать? У всех кроме приматов и человека витамин С синтезируется в организме...
Quote (Влад_Вяч)
Попробуй пивные држжи подавать , витамины группы В
Если дрожжи живые, их обязательно нужно проварить, а не то может случиться непоправимое... Они все-таки ростут
Ребята я тормоз. Что за зверь пивные дрожжи? ( и где их брать? если надо?) Даю изредко своему витаминки фирмы 8-1 и ничего вроде всё хорошо. Там вроде всё есть. Сам хорь уже почти три месяца живёт на сушке раз в неделю балую перепелиными яйцами. Зачем дрожи то ещё? Я понимаю витамин В. Но надо ли?
Satai, не надо Пивные дрожжи даются для улучшения кожи и шерсти (в витаминах они уже есть).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Ктулху)
Вобще я еще по собакам знаю, что в хорошей сушке уже содержатся все нужные витамины. Витамины нужно добавлять при кормление натуралкой.
Теоретически это конечно верно. Без сомнений. Но так как количество витаминов в сушке рассчитано на среднестатистического круглого хоря в вакууме, а то и вообще котенка, то в определенные периоды я все-таки думаю давать все-таки надо. Конкретно щенам до года, они же растут, им больше надо, а так же во время линьки, и во время стрессов всяких. Но, опять же повторюсь, это мое частное мнение, не совет.
Если учесть, что основная масса кормит своих любимцев сушкой для котят, а не хорей, то рассчитывать, что ваш питомец получает все витамины в правильной дозе не стоит... С пивными дрожжами нужно очень осторожно, они могут вызывать аллергию.
Satai, В клеткахпивных дрожжейнакапливаются различные вещества: полисахарид, гликоген; фосфорное соединение волютин (комплекс рибонуклеиновой кислоты и полифосфатов), жиры и липоиды (эргостерин провитамин D). Большинство дрожжей особенно хорошо размножается в кислых средах (рН 5,45,8) при температуре 2528 "С. Источником азотистого питанияпивных дрожжейслужат аммонийные соли (в некоторых случаях нитраты), аминокислоты, пептоны. Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтомудрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы В и D, минеральных веществ. Пивные дрожжиявляются важнейшим источником витамина D. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2% сухого остатка. Поэтому дрожжи широко используются витаминной промышленностью Для производства препарата витамина D.