В субботу ездили кастрировать Альфика, заодно взяли Рикки и обоих проверили на ушной клещ. Сказали, что ушного клеща нет, но мне не нравится как Рикки чешется и трясёт головой. Мне сказали, что это может быть отит... Существуют ли анализы на отит????
Добавлено (01.03.2009, 16:25) --------------------------------------------- Кстати, нам прописали: отибиовин по 1-2 кап. 2 раза в день, 5-7 дней и хлоргекседин биглюконат (чистить).
special_friend, мы малышку когда купили,у нее были клещи и в левом ушке воспаленный отит, сдавали сначала кровь чтобы узнать,насколько серьезно,потом нам Настя прописала самим смешивать капельки(так как нужны уже были антибиотики) и промывать хлоргексидином...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Нам Настя обнаружила отит, когда чистила ушки (а пришли на прививку), првивку отложили. Мы лечили антибиотиком (В виде мази, не помню название). Лечение только к врачу.
Рик, Айса
special_friend, если головой трясет - 100% что-то с ушами. Я уже писала в теме про рвоту, 3-го Высоких из отпуска выходит, бери обоих и к ней
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
special_friend, отибиовин хороший препарат от отита. Можно провести анализ, но делается это только в клинике где, есть лаборатория.
Нашего малыша начали беспокоить ушки (чешет, головой трясет), местный ветеринар поставила диагноз - отит, и прописала байтрил по 0,15 мл 1 раз в день (всего 5 дней) колоть в холку, и мазь в уши - Тетра-Дельта или Мастиет Форте - 1 раз в день, тоже 5 дней. Такой мази я нигде не нашла, мазь - для коров... Котя посоветовала прокапать ушки отибиовином. Будем лечиться!
У меня собака с проблемными ушами. Простой рецепт, заливаем в ушко хлоргекседин (согреть в шприце в ладони), чуть чуть помять, протереть ватной палочкой, далее в нутрь капаем капельку (название забыла, коробочка зеленого цвета 10 мл, цена 250 р, на зеленом фоне голова кошки и собаки с ушами другого цвета) Это капли одновременно от отита, грибка и, кажется, клещей. Шикарная штука, единственное, что помогло (за более чем 2 года лечения) Есть ещё варианты. Нас консультировала Хороший собачий ЛОР (если так можно выразиться, жаль ноздно к ней обратились. Если интересно, прошу в личку.
Ну забыла я название. Но ещё ни разу не было, что бы меня с таким описанием не поняли. Дома буду, напишу название. Но продавцы в вет отделах понимают о чсем речь.
Добавлено (26.04.2010, 16:24) --------------------------------------------- вырезано вот аналог той же фирмы. По составу одно и тоже, теже самые компоненты. Вет сказала, что это новая форма выпуска. Внешний вид жидкости, состав и воздействие это подтверждают.
Kakatysik, не надо заниматься самолечением... это чревато плохими последствиями... последуй рекомендациям Коти, она плохого не скажет... п.с. выздоравливайте скорее
Кстати, мастиэт отличная штука. Практически моментально снимает зуд. Пока мы свои капельки не нашли, им спасались. Вреда не будет, хотя это антибиотик.
Варежка, антибиотики не безопасны, а вдруг у кого после приема возникнут какие -нибудь проблемы? каждый зверь по своему индивидуален, да и отиты бывают разного происхождения
а я купила свою девочку,домой принесла,и после купания муж заметил что в ушках слишком много серы,я никогда с этим не сталкивалась,решила понаблюдать,сера появлялась каждый день,и был запах,пошли в больницу,сказали,что отит....получается заводчик продал простуженного зверя!!!но нам назначил айболит только Диоксидин два раза в день по 0,3 мл в каждое ушко в течении недели,прививку отложили....