бегает по клетке,суетится,мало кушает, валяется в моче,и дрожит,порой бывает немного агрессивен.у него вроде как гон начался.еще не кастрировала.может из за этого дрожит как осиновый лист?подскажите..
Дрожит потому что нервничает видимо гормоны сильно поперли. Надо кастрировать. Фунтик у нас тоже начал с ума сходить поначалу гона потом видимо привык а там и кастрировали. И письки пил и в говняшках валялся кароче как полный псих себя вел.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
gra4enok, Ксюша, операция не сложная, у меня два пацана и оба кастрированые. Поволноваться придётся, это факт. Меня колотило мелкой дрожью, пока шла операция Но волнения того стоят- ребятам после кастрации гораздо легче жить. От наркоза, как правило, хорявки отходят нормально, главное чётко расчитать дозу. После операции врачи должны понаблюдать за малышом, как он приходит в себя. Мне после операции рекомендовали 12 часов наблюдать за поведением хоря и на следующий день явится на осмотр.Я всё выполнил, как рекомендовали веты. На швы ни Тарася, ни Жорик внимания не обращали, единственно- когда ранки начали заживать, то стали чесаться и хори их лизали, пытаясь унять зуд Правда к этому времени почти всё уже зажило и их полизания ни какого вреда не принесли.
Наш тоже ничего не чесал. А вобще для этого есть Алюм спрей он как серебрянка на яйки брызнешь он нюхать то даже не будет. А спрей этот еще и бактерии убивает (забыл слово)
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Кузя уже третий день с "гламурной" попой серебристого цвета ходит
Quote (GoosE)
брызнешь он нюхать то даже не будет
Это точно. Когда Кузька Снежуньке холку погрыз, ему рану этим спреем обработали.Потом только уши лизал и никаких попыток покусать.
gra4enok, мои пацаны в гоне тоже только после сна дрожали. Агрессия, потеря аппетита, повышенная сонливость, дебоши в клетке - это все было. В лотке тоже валялись, бывало еду туда носили На сколько я знаю, дрожат хори чтобы восстановить температуру тела, после сна, например. А если он просто так дрожит, может ему холодно, простудился (ТТТ)
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Да, после сна и мои все дрожат. Но в гоне как-то особо не дрожали. Дрожат и когда гулять на улицу идем.
Присоединяюсь к Husky, у меня хорек в гоне, но не дрожит. Дрожь появляется только когда его на улицу на прогулки выводишь после теплого помещения или после сна.
А нам повезло наш малыш так и не узнал что такое гон! Кастрировали сразу!!! А с дрожью солидарна с Kvant_Sveta, ))))
Добавлено (15.02.2009, 09:24) --------------------------------------------- Husky, А можно вопросик? А сколько они у вас гуляют? И постоянно дрожат? А лапки не напрягают как буддто купаться идём(наш не любит упики) ???
дрожь с гоном не связана... хорьки часто трясутся по любому удобному случаю: только что проснулись, нервничают, им холодно... гормональный перепад здесь абсолютно не при чём
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
У меня тоже дрожал! Я сильно перепугалась. Вялый был. Потом оказалось, что у него животик болел. Дали немного "Смекты" и всё наладилось!