Вот у кого бы ни спрашивала, у всех не так. Решила и на форуме задать вопрос. Когда только принесли нового самца Макса к хозяину комнаты Скифу, то дело, конечно, миром не кончилось. Хорьки хвтали друг друга за шкирки, давили, верещали, катались по полу и...гадили во время драки. Закончилось все тем, что каки пошлось оттирать отовсюду, где они устраивали разборки: и с пола и даже с кровати и кресла . Я пробовала дождаться, пока оба сходят в туалет, а уж потом их пускать знакомится, но результат тот же самый. Мне кажется, что так ведет себя только Скиф, так как на гуляниях при потасовках с тамошними хорями то же оставались кучки И что мне делать? Оба уже три недели сидят по разным клеткам (ждали кастрации), но на днях нужно снова знакомить и мирить самцов. И снова отовсюду оттирать следы их разборок? Сталкивался ли кто с таким странным поведением во время драк? Или у меня одной столь эксклюзивный "самец-какун" ?
4ертенок, каки во время драки - типа самозащита Была у меня девочка на передержке, маленькая, но очень активная. И как только мои хори начинали с ней играть, тут же какала на ковер..... Потом я ковер выбросила И стала выпускать хорей по отдельности. Мои сами по себе мирные, но с той девушкой подружился только более-менее Патр. Если выпускала остальных - неизменные каки на полу.
4ертенок, а ты попробуй пока не выпускать. Посади их в раздельные клетки, и поставь их рядом, пусть друг на друга смотрят. Потом выпуская по одному. Я в комнате убирала с пола всё, чтобы чуть что - и мыть :).
Husky, у меня они друг на друга уже 3 недели смотрят)). Живут разных клетках и гуляют по очереди. Вот с пола то я убираю, но кровать сложно будет каждый раз выносить
Добавлено (19.01.2009, 10:10) --------------------------------------------- Я верно понимаю, что такое поведение нельзя совсем вылечить? И если Скиф выбрал такую защиту, то будет ее применять к каждому новому хорю, пока не свыкнется с ним?
4ертенок, сочувствую у меня в комнате диван неподъемный, а под ним узкая щель - хорям там легко, а мне нет.
Quote (4ертенок)
Я верно понимаю, что такое поведение нельзя совсем вылечить? И если Скиф выбрал такую защиту, то будет ее применять к каждому новому хорю, пока не свыкнется с ним?
Не знаю. Девушка у нас на передержке была чуть больше 3-х недель, и все время гуляла с хорями по отдельности.
У нас тоже такое было, была девченка на передержке... её до этого "подрал самец", ну не то чтобы совсем, короче сильно напугал... Вообщем когда Эланора показывала ей, кто тут хозяйка, она тоже какалась... просто гуляли потом отдельно все, проблему за несколько недель я так и не решила.
На сайте узурпатора более не сижу :D
можно пойти от противного... посадить их в одну клетку... или выпустить их вместе (и всё равно что потом придётся всю квартиру мыть), пусть они привыкают друг к другу на очень близком расстояние... подерутся, выяснят кто из них лидер... а после выяснений личности глядишь и подружатся... у меня уже такая ситуация была... когда мне дали хорька на передержку... после 4 часов "махача" они уже вместе охотились на моего кота...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
У меня тоже самое было, когда Кнопку возили в гости к ее маме и братьям-сестрам...Они всей толпой на нее набросились, так она фуньку пускала и обкакалась ...А они нет...
4ертенок, а я как раз на днях в зоомагазине видела мини-подгузники... они для карманных собачек предназначены, но думаю такой и на хорька можно натянуть
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
для собак подгузники? Не.. наши магазины до такого еще не дошли И будет тогда у моих развлекаловка: кто у кого быстрее эти труселя стянет а вообще это же ужас: животное наверняка осознает, что ходит по себя
а вообще это же ужас: животное наверняка осознает, что ходит по себя
не думаю, что прямо осознает....В любом случае хорьку подгузники не подойдут. Собакам и трусы одевают во время течки, я хорька в трусах представить не могу
Husky, а я мало того что представляю, сама столкнулась с ситуацией когда хорика в пелёнку приходилось закутывать... у него задние лапки были парализованы
Mizery, да, там подгузниками не пользуются. Пеленки и только пеленки
У меня Мегги любит какаться и вонять во время драки, сама лезет первой, типа я тут главная, а вот такие трусливые действия совершает. Она у меня вообще маленькая и злостная, настоящий концентрированный хорек, как скажет Хорябыч .
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!