а подскажите пожалуйста если вот у моей петелька раздулась пару дней назад, а припухать стала дня 4 назад, то ее вязать то когда уже нужно? и мне толком обьяснить никто не мог, нужно ее у мальчика на 3 дня что ли оставить? или можно просто пару раз к нему привезти? за ранее спасибочки
Нафанаил
ksesha, вроде ты зарегистрирована давно. Неужели все темы не выучила? Как я поняла, это делается на 14ый день с начала течки. У тебя необходимость какая сводить её? Трудности не пугают? Силенок и времени достаточно? Не жалко детку? Может лучше кастрировать? Не думала об этом?
вот у моей петелька раздулась пару дней назад, а припухать стала дня 4 назад,
и что??? привыкли все на глазок да на авось!!!! Надо использовать метод влагалищных мазков, спаривают при наличии в мазке чешуек-безядерных клеток разной формы. А ты умеешь это делать??? И опять же, есть таблица "Школа оценки состояния петли у самок"
ksesha, Толчком к половой активности и выработке гормонов являются определенные сигналы внешней среды: увеличение светового дня, повышение температуры воздуха, присутствие особей противоположного пола. В отличие от большинства млекопитающих (и от диких хорьков в том числе), овуляция у самок домашних хорьков индуцированная. Это значит, что уфретоковуляция наступает только после спаривания, через 30-40 часов после коитуса. При спаривании в организме самки вырабатываются гормоны, которые позволяют яйцеклеткам выйти из фолликул и прекращают течку. Без этих гормонов яичники продолжают вырабатывать эстроген, и самка может находиться в течке месяцами. За столь длительное время эстроген становится токсичным для костного мозга, приводя к развитию анемии и смерти. Течка продолжительностью более месяца считается затяжной и может быть опасна для организма самки. Поэтому если самка находилась в течке более месяца, стоит обсудить с ветеринаром необходимость проведения анализа крови перед кастрацией. Симптомами затяжной течки являются общее угнетенное состояние самки, часто облысение хвоста и туловища.
и мне толком обьяснить никто не мог, нужно ее у мальчика на 3 дня что ли оставить? или можно просто пару раз к нему привезти? за ранее спасибочки
Рано или поздно любую самку домашнего хорька придется кастрировать – даже если Вы решили заняться разведением хорьков, помните, что самки домашних хорьков способны к размножению примерно до 3-4 лет, далее беременность, роды и выкармливание щенков становятся слишком большой нагрузкой для организма самки и зачастую возникают различные осложнения – резорбция эмбрионов, абортирование, рождение мертвых или ослабленных щенков, а также щенков с врожденными патологиями, слабая родовая деятельность, эклампсия и т.д. вплоть до гибели щенков и матери. При этом наступление течки у самок не прекращается до преклонного возраста.