А мне казалось, что сначала все прививки, а потом кастрация (если терпит). А если не терпит, то сначала кастрация, а потом прививки.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, ну вот, например. Йоз отказник, уже в гоне. Юта у меня еще не в течке. Ему по всей видимости, прививки не делали вообще. Разделять мне их особо негде было. А тут он самочку учуял, увидел и началось. Поэтому на 3-й примерно день кастрировали, а потом уже прививки сделали.
кастрировали, когда ему было месяцев 7, перед этим была первая прививка....мы когда его покупали в зоомаге нам сказали, что у него есть прививка...пришли в ветеринарку, говорят покажите вет паспорт с отметкой о прививке...мы с квадратными глазами мчимся в магазин, дайте документы нам, а они заявляют, что никаких документов нет и прививок тоже....обманули вобщем, а по цене купили самой дорогой, они сказали, что в др. местах с зооферм, берите у нас с прививками и т.д. мало того что без прививок, да еще и дикий, и привык кушать только вискас, не можем на сухой корм перевести...вот...до сих пор в возмущении
Тима, в зоомагазинах вранье - не редкость... Для продавцов животные - это товар, и вискас - хорошопродаваемый продукт. Переводи хорика на нормальный корм, и кошек (если есть) этой дрянью тоже не корми
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас Альф в гоне, причем последние 3 недели в очень активном... Когда выпускаю его из клетки, начинает гугукать и ломает Рикки клетку, пытаясь до него добраться((( а если откроет к нему дверцу, то начинается насилование бедного Рикки. Прибегаю на крики..... Это я к чему - я вижу как сильно он изводит себя и тем более Рикки, с кастрацией ждать больше нельзя!!! 14 едем на ревакцинацию, тогда самое раннее когда можно кастрировать????
special_friend, если ориентироваться по Нобивак, то карантин при вакцине от чумы 10дн, а при бешенстве 21день. Будет лучше подождать эти три недели. А хорей выгуливать раздельно
через 3 недели. А пока мальчишек по разным клеткам и разным комнатам. Гулять по очереди. Мы сами в такой ситуации.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
special_friend, у вас Рикки страдает а у нас Рикки террорист сексуальный
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
4ертенок, Kinky, выгуливаю по отдельности, но Альф умеет клетку Рикки открывать, более того прутья у клетки перегрызает((( а по разным комнатам держать их не могу, мама к себе в комнату не возьмёт у нее аллергия, брат тем более, он астматик... Так, что выбора особого нет((( держать Альфа постоянно в клетке тоже нельзя... Сначала - если доберётся до Рикки, то вцеплялся ему в холку, иногда (простите за лексикон) в писюн, а со вчерашнего дня дерёт его страшно((( разодрал ему моську, вцепился в губу... Я когда их вытащила из под шкафа (Альф клетку Рикки открыл и выпустил его) у Рикки уже прокусана губа была... Думаю три недели не протянем.... максимум 1,5 - 2. В субботу 14 едем на ревакцинацию, с врачом пообщаюсь, объясню ситуацию... посмотрим, что посоветует. Если столь ранее кастрирование (после последней прививки) опасно для жизни, то будем еще что то выдумывать... GoosE, а у нас Альф сексуальный террорист((( уже незнаю, что и делать. Наказывала его - в клетку сажала, но результата нет((((
Шутка конечно. но могу предложить поменяться Рикками нашими на время. Наш кобан (2,7кг) котов взрослых гоняет а одного уже догнал :shok:. Его особо не покусаешь.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, интересная идея)))) Альфик веси 2100)))) думаю в этом случае его на него покушаться будут))))) может после этого поймёт, что так не хорошо поступать)))))
Приветик,вчера купили хорька,прививок не ставилось,ему уже около 6 мес и он сейчас в гоне,мучаюсь вопросом сначало привить или кастрировать?запах у него существенный и тереторию метит :(а еще его недавно к хорихи водили на вязку,привезли от хорихи и мы его сразу купили щас грустный ходит может скучает по подружки???
а последствия могут быть какие нибудь если сначало кастрировать а потом привить?и через сколько времени прививать после кастрации??совсем запуталась просто опыта у меня в хорях совсем нет боюсь очень что что то не так сделаю
По-моему лучше сначала привить(всё-таки чумка не такое уж и редкое заболевание), а с кастрацией и подождать можно. Запах вполне терпимый. Метки тоже потерпеть можно... Хорошо не кусается! Или кусается?
shnyr, Тут такая ситуация, предупредите врача, что хорь не привит, лучше договориться об операции на дому, т.е. не тащить не привитого хоря в вет.клинику. Может быть такое, что врач откажется оперировать не привитое животное в целях своей безопасности. У нас к примеру во всех клиниках висят правила по которым я могу отказать даже в приеме не привитому животному старше 3-х месяцев. После кастрации прививать не раньше чем через 2 недели после снятия швов (если швы будут), если швов не будет ждете 3 недели и прививаетесь (перед прививкой проглистогоньте обязательно)