наш Локи тоже пил мочу, хотя вода в миске всегда была свежая, корм не меняли и кормили им давно. Сдали все анализы, делали узи, нас просто осматривали... нормальный здоровый хорь, страдающий только аритмией. Так что.. то что он пьет мочу не говорит о его плохом самочувствии. А девченок "уринотерапильщиц" я не встречала.
На сайте узурпатора более не сижу :D
на неделе пойдём сдавать анализы. Не думаю, что это связано с питанием (в моём случае), ведь мы питаемся только тотал феррет актив, больше ничем (лакомства в ограниченном количестве), корм зарекомендовал себя хорошо.
special_friend, Кристина, не паникуй раньше времени.Мой Жорка пьёт свои пиписьки регулярно, как пипискнет так и норовит всё слизать. Объяснить мне это явление веты не смогли, но анализы показали(повторюсь) нифрит(нефрит), холицистит(холецистит) и ещё добавилась анемия. То, что хорявка пробует мочу на вкус не значит, что болен. Когда это входит в постоянство, тогда надо бить тревогу.
Сегодня перечитав кучу разных, так ни к чему конкретному и не пришла, кроме : - хорек пьет для того, чтоб диагностировать свое состояние. Значит он может это делать и просто так и если его действително что-то беспокоит - если пьет у других, то это он просто так знакомится - причиной может быть несвежесть воды - хорьку индивидуально все равно, что пить - у хоря нехватка витаминов (каких?), несбалансировано питание И все.. одно да потому и никакой конкретики. Возможные действия: сдать анализы на работу ЖКТ, проверить миску с водой, провериться на глистов, сыпать наполнитель не в уголок, а так, чтоб все сразу впитывалось.
kitenn89, У меня во время прогулки по квартире делают лужи в коридоре. Раньше не замечала, только недавно обратила внимание как парень лакает. Но это бывает редко.
Завтра едем на прививку и осмотр врача, будем просить сделать анализы.... Кстати, заметила что пьёт только Рикки (старшенький), а Альфик только у Рикки лакает..... Он его как девочку воспринимает.
Сегодня, когда забирал Жорика из клиники, задал вопрос главврачу ( спец со стажем по хорям). Он сказал, что сие занятие распространено среди живности.Ничего плохого в этом нет. Плохо когда живность пьёт мочу вместо воды. С мочой из организма частично выходят разные, в том числе полезные, вещества и животные как бы пытаются восстановить баланс этих веществ.
kitenn89, самкам это порой не так сильно надо как самцам... иногда мальчики (особенно гормонально не уравновешенные) таким образом ищут себе самочку... уж понятно для какой цели...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Mizery)
иногда мальчики (особенно гормонально не уравновешенные) таким образом ищут себе самочку... уж понятно для какой цели...
лизанием своей мочи???
Quote (доберман)
С мочой из организма частично выходят разные, в том числе полезные, вещества и животные как бы пытаются восстановить баланс этих веществ.
тогда нужно делать это постоянно, чтобы баланс не нарушать
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya,
Quote (Nunya)
тогда нужно делать это постоянно, чтобы баланс не нарушать
Не совсем так : это явление у здоровых хорей редкость, потому что организм функционирует правильно и всёполезное остаётся в нём, бывают редкие сбои ( по разным причинам) и у здорового организма, вот тогда инстинкт или иммунитет, не знаю что, подсказывает, что надо часть пиписек вернуть на место.
доберман, ну да, Альфик просто еще не кастрирован... и Рикки для него девочка.... Мы сегодня у врача были, прививки делали, врач осмотрела, сказала, что здоровые... только у Рикки десна кровоточат((((( лекарство прописали..... ни разу не замечала, причем Альф прутья у клетки перегрызает (2 прута уже перегрыз) и у него всё впорядке (ТТТ). А по поводу мочи, сказали так же, что минералов не хватает, только я ее заговорила она забыла рецепт выписать, ну мы еще поедем скоро....
Добавлено (25.01.2009, 19:39) --------------------------------------------- А сколько после прививки хоря купать нельзя????