gardariki, Когда Чупика кастрировали, нам тоже предложили железы удалять, но нам сказали, что врач только у 3 хорьков уже удаляла и опыта маловата, я так и не решилась=) а вы молодцы!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
удачи вам!
Oxi, а кто ваш врач, не помните? я вообще не нашла хорявых врачей в городе horinho, tayana, спасибо! ав у нас дела не очень. за ночь разлизал себе попу до малинового цвета. швы целы, но теперь филейная часть выглядит как одна большая ссадина. сразу одели воротник, но это только днём поможет, когда он под присмотром.
gardariki, чем обрабатываете швы? как ужаживаете за попой? Поэтому и не ракомендуются такие операции, тем более у врача не имеющего большого опыта в подобных операциях gardariki, пускай ваш хоречек быстрей поправляется!
gardariki, ой, я имени не знаю, но по-моему, хорей оперирует у нас только один врач.... хотя точно не скажу....
Добавлено (14.09.2008, 15:29) --------------------------------------------- Эээ, она темненькая с короткой стрижкой,высокая, все что могу сказать
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Oxi, на книповича 51? нас оперировала тёмненькая, высокая, с хвостом - Светлана Сергеевна. татьяна80, к сожалению в нашей провинции большой напряг с хорявыми врачами, зато хорьки в каждом зоомагазине десятками в одной клетке обрабатываем перекисью дважды в день. трусы и каки-либо повязки снимает.
я видела в зоомагазине "Плуто" (возле "Охоты") девочку альбиноса, просто влюбилась)))) а так, сейчас я редко хорей в продаже вижу...
Добавлено (14.09.2008, 19:55) --------------------------------------------- еще зверей видела в зоомагазине возле молодежки и в "Дискусе" (не далеко от пятины), а сейчас их там нет
gardariki, а у нас когда кастрировали пацанёнка ни каких швов не было мы тоже вонялки вынимали все нормально было ни че не трогал
Людок, вам повезло. Oxi, а в плуто я тоже видела, такой милаха!! но 10 тысяч... ещё видела недалеко от плуто в здании Фавраона новый зоо, там 5 пастелевых симпатяг возятся хочу пастелевого хорика!!
вчера тоже в ветклинике узнавала на счёт операции - говорят, что все хори нормально переносит реабилитационный период... но почитала, и поняла, что опасное это дело... Страшно за Хоречку, а вдруг что будет - не ипереживу!!!!!
gardariki, швы не восполены? выделения из швов? Т хорька? вам кроме перекиси что-то назначали? послеоперационные швы лучше обрабатывать Хлоргексидином или Мирамистимом
на вид швы в порядке. просто сильно разлизана кожа вокруг, в некоторых местах прямо до ссадин. выделений нет. температуру не меряли. хлоргексидином раз в день обрабатывает врач. колем дицинон и цефазолин, разведённый в новокаине.
можете еще сами хлоргексидином обрабатывать, чуть еще заживет спросите у доктора на счет свечек с облепиховым маслом, по 1/6 в попу 1 раз в день. Хорошо заживляет, показанно после удаления желез
Добавлено (15.09.2008, 14:17) --------------------------------------------- врач сказала, что швы хорошие, всё у нас в порядке. только антибиотики надо будет ещё 2 дня колоть. свечи не одобрила, тк у нас и так всё чудесно заживает.