Алуер, А я тебя поддержу, да не бучу он заводит, а правильно говорит, танк без пушки, скорпион без жала, кобра без зубов , ужас. Давайте еще поддержим "хореводов, кто клыки удаляет своим хоречкам, щоб не кусались!
сейчас осмотрела хорика, швы в порядке, хотя он их всё-таки лижет. спал беспокойно, без конца возился. после обеда поедем к ветеринару - покажемся. Влад_Вяч, Алуер, рекомендация была дана исходя из состояния его вонялок. их всё равно пришлось бы резать, только позже. поэтому мы совместили кастрацию и опарацию, чтобы избежать повторного наркоза. если следовать вашей логике, то и кастрацию не надо было делать. Oxi, снимем швы, чуток выждем и будем готовы пугать уличных собак лысой попой
Их по вашему согласию резали. У многих и с вонялками живут и ничего. Я понимаю, что уже ни чего тут не поправишь. Но прошу ,думайте в следующий раз тщательнее, прежде чем давать отмашку на размахивание ножом во все стороны.
gardariki,Можно было бы и почистить их, а потом посмотреть.Я понимаю, ветам денежку заработать, за один наркоз. Собакам и кошкам и мысли не приходят удалять железы, а с хорьком удобно ветам,:-" ой воспалены, заодно и вонять не будет"!
Чистка постоянная паранальных желёз приводит к их постоянному механическому травмированию. Вольно или невольно, но гематомки образуются внутри елёз и в анусе. Даже если врач всё аккуратно делает. Постоянное раздражение приводит к тому, что железы воспаляются. Чистка не панацея совершенно. А если доктор видел и понимал, что с железами могут быть проблемы, то их лучше удалить.
нам то же удалили фуньки при кастрации, он вылизывался, и ничего швы целы. просто почаще посматривайте и все будет хорошо. а когда юудете их обрабатывать просто поаккуратнее будьте
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
ууух, флудильня получилась Алуер, Влад_Вяч, Anastasiska, викуся, давайте не будем разводить много-много страниц спора на тему "резать или нет". каждый останется при своём мнении. только что от вета. сказала, что всё в порядке и не стоило переживать. нам протёрли лысую попу хлоргексидином и побрызгали какой-то серебряной штукой из балончика. на память ветеринару мы оставили милые серебряные какашки врач также прописала делать уколы дицинона и цефазолина с новокаином. сердце кровью обливается от того, как он кричит, когда колют... будем выздоравливать
Anastasiska, адрес клиники - Мурманск, Книповича, 51. врач - Светлана Сергеевна Ефанова (на счёт фамилии - не уверена). она не хорявый врач, но нас прооперировала хорошо.
Добавлено (13.09.2008, 16:32) --------------------------------------------- tayana, нам всего 4 укола надо сделать 2 сегодня и 2 завтра, ну и обрабатывать, конечно.