Здравствуйте! Вчера с мужем купили второго хорька, ему всего 4 месяца. Как привезли домой выпустили из клетки, чтоб привык к обстановке. Я сразу заметила, что задние лапки не очень то функционируют, он их как то подтаскивал или прихрамывал. Точнеепри хотьбе он опирается на лапки, но если перелазиет, то тащит их за собой !!! Живу в Кунцево, к какому врачу лучще обратиться?? и еще вопросик когда кастрировать и чем такого маленького кормить. Я много уже читала на вашем форуме, мнения расходятся по поводу питания, какой корм лучше для такого крохи??. Мой Рикки (это первый хорёк, ему уже 1,5 годика, взяли его где то пол года назад, уже кастрированного, кушает он Totally Ferret Active, а маленький это не кушает!!!) Помогите пожалуйста, сижу на работе, муж дома с хорями, он сегодня отпросился чтоб не оставлять его без присмотра. И еще вопросик, мой большой хорёк Рикки играет с маленьким Альфиком, но как то уж по взрослому, сначало они бегают друг за другом, гугукают, а потом Рикки (старшенький) хватает Альфика за холку зубами , думаю больно ... не опасно ли это??? Очень жду ответа, заранее спасибо!!!
Сейчас многие врачи уехали на учебу. На данный момент рекомендую -клиника "Кобра" г. Красногорск,врач Костров А. Если можете часов в 10-11 вечера подскочить в Одинцово, то могу посмотреть и что то посоветовать.
когда кастрировать - ищите на сайте, тут много написано. чем кормить (фаршекаша, живой корм, сушка): что лучше для хорька, то труднее и муторнее для хозяина, тебе решать. думаю, что если старший сушку кушает, то и второго надо на туже сушку приучать. проголодается - начнет есть. как тут кто-то говорил: еще ни один хорек не умер от голода при наличии еды ))) насчет кусания за холку - это нормально. это их игры, их выяснения отношений, старшинства до визга и т.п. вы со старшим хорьком никогда на хорявые гуляния не ходили? почитайте форум. тут много написано про отношения как между хорьками, так и хорьками и другими животными.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Елена_Чип, подъедем обязательно!!! я очень за него волнуюсь! а куда???
max, конечно уже гуляли))) Рикки очень нравиться гулять, а особенно мона покопать ))) это излюбленное занятие! А по поводу еды, думала просто ему лучше для малышей купить что то, нашла Hill`s Science Plan Kitten - хороший??
special_friend, по поводу сушки - ничего не могу сказать. я своего кормлю фаршекашей и никогда сушкой не кормил. Есть большая тема [murl=horeman.ru/forum/2-625-1] Какой сухой корм лучше? [/murl] думаю, по любому стоит прочесть ее и принимать свое решение. но кормить двух хорьков разным кормом, наверное, не очень удобно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (special_friend)
Елена_Чип, подъедем обязательно!!! я очень за него волнуюсь! а куда???
Домой ко мне.. звоните часиков в 9, объясню куда. д.591-68-79
Здрасьте вам. В кунцево есть очень хорошая клиника называется ВЕТЛЭНД находится на 1 сетуньский проезд. Врач там Брумина очень неплохой спец мы к ней со своими хрюн ьками ездим. По поводу кормежки то почитав и поговорив на эту тему несколько месяцев мы решили кормить обоих сушкой. Кстати нашему Фуньке тоже 4 месяца.
Добавлено (10.09.2008, 15:03) --------------------------------------------- Кстати насчет кастрации. Делать это надо будет когда яички будут нормально видны а это бывает непосредственно перед гоном(это так называемый брачный период) обычно это где-то 6-7 месяцев.
Добавлено (10.09.2008, 15:06) --------------------------------------------- Насчет поведения точно помочь не могу у нас самка и самец. Самка недавно стерилизована и петля (писька ) еще увеличена (после течки) поэтому мальчик ее маньячит. Но надеемся что когда кастрируем будет легче.
Добавлено (10.09.2008, 15:10) --------------------------------------------- Сухой корм самый лучший это Totally Ferret (фирма Бош германия) корм отличный специально для фреток стоит 1300р 1,75 кг. На улице Вереасаева д.13 есть очень хороший зоомагазин там есть хорьковый отдел! Продавцы там Наташа и Лена тоже хореманы помогут обязательно.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Елена_Чип, позвоню обязательно !!!
max, сейчас буду читать))))
GoosE, Здорово, будем расти вместе)))) а по поводу зоомагазина на Вересаева, я туда тоже хожу))))
special_friend, естьс ушка для хорей до года.мы такую кушаем.корм хороший!.очень даже.и цена норм.это будет на много лучше чем корм для крыс.а если маленький хорек громко не орет от кусаний значит все в порядке
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
ПукСА) он не орёт, он шипит((( и мне кажется, что ему больно((( так жалко его в такие моменты Сразу большого выгоняю из комнаты, а маленький в комнате остаётся.
Меня его ножки беспокоят, а если это рахит то полностью вылечиться можно?? я на сайте здесь вычитала, какие таблеточки пить и вытамины, это точно можно уже давать или только после консультации у врача? и по поводу тренировок вычитала, так он видать уже пристрастился к тому что у него задние лапки не очень то работают и всю опору делает на передние, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
Могу посоветовать только насчет витаминов(остальным не сталкивался еще ). Пасту купите фирмы 8in1 они ее очень любят и она для них очень полезна(тока много не давайте пол чайной ложки в день, а лучше всего в течение дня по чуть-чуть как награду за че-нить.)
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Есть сухой корм от Бош. Называеться "Tottaly Ferret". Он есть для молодых хорьков до года и есть для взрослых хорьков. Корм немножко дороговат, но он реально хороший!
special_friend, конечно сначала к врачу!он может что скажет более действующее..если честно то я с таким не сталкивылась..ноя бы сразу пошла.лишним не будет это точно!когда все признаки на лицо.так что не медлите...
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
special_friend, Мои знакомые купили хорька,мальчика очень маленького и у него тоже задние ножки еще не очень работали,просто потому что он малявка,потом расходился,разбегался даже Но я не знаю ваш случай,обязательно к врачу проказаться надо!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что откликнулись и помогли советом, особое СПАСИБО хочу сказать Елена_Чип, очень добрая и милая женщина)))) Альфик (малявочка моя) очень шустрый, везде лазиет, даже на кровать вскорапкивается))) даже Рикки (старшенький) это сделать не может))) пузяко мешает . С сегодняшнего дня начали процедуры, т.е. велосипедики делает, массаж, начал кушать Риккин Tottaly Ferret, и свой хилс уплетает)) вообщем аппетит здоровый (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить). Решили, что хилс доедим и останемся только на Tottaly Ferret, чтоб не мешать... Сегодня сходила в аптеку набрала "аптечку", что на сайте вычитала)) ну и конечно забежала в зоомагазин на Вересаева, calcidee купила ну и т.д. Сегодня у нас уже нормальный стул, и мы уже атакуем Рикки На следующей недельке поедем ко врачу! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Добавлено (11.09.2008, 21:01) --------------------------------------------- Ой вот еще, что хотела спросить. Сегодня Альфик так разыгрался (мы перетягивали игрушечкую мышку, он так здорово лапками и передними и задними упирается, думаю это тоже можно использовать в качестве упражнений...), что укусил меня и так больно думала кровь пойдет, но вроде обошлось, я мышку убрала, чтобы он успокоился, а он видать так раззадорился, что напал на собаку((( и цапнул ее больно за лапу, та аш взвизгнула и убежала, теперь боится в комнату заходить. Я его в клетку посадила, там его быстро присмирил Рикки. Стоит ли судить строго его за это??? Мера наказания как - выговор и клетка - достойное наказание??7Как вообще это понять, он такой агрессивный или он просто разыгрался сильно???
Просто играет однозначно мой бандит когда разыграется лучше к нему руки не совать он вроде и не кусает а бьет зубами но все равно больно. Поэтому рублюсь с ним мягкой игрушкой. Разыгрывается он так не часто поэтому не ругаю обычно он спокойный и не кусается. А звуки то какие издает бегает гукает пыхтит сопит хрюкает гудит и.т.п Не обижайтесь на него он еще маленький и просто силу не расчитал.
удачи вам
GoosE, просто так больно он еще не кусал... чуть палец не прокусил((( ну лана будем списывать это на возраст))))